В этом отзыве хотела бы поделиться опытом сотрудничества с таким туроператором, как TUI Ukraine.
Санузел номера в Клеопатре 2
Вообще, с TUI мы летали первый раз, но столько плохих и хороших впечатлений одновременно ни с одним туроператором не испытывали))) Сейчас краткая предыстория для более ясного понимания всего "сока" ситуации. Мы с молодым человеком сами из Минска, но изучив множество предложений от различных туристических агентств решили, что немножко дешевле нам выйдет лететь из Борисполя. И вроде всё здорово: договор заключен, поездка оплачена, трансфер заказан.
Вид с балкона в номере Хедефа
И вот, тот самый день, мы катимся потихонечку в аэропорт Борисполь, ничего вроде не предвещает беды:) Если не вдаваться во все подробности и не описывать все мелочи (чего я делать, в принципе, и не буду:) ), то до момента выхода из аэропорта Анталии всё было хорошо. А вот с этого момента начинает происходить непонятная фигня.
Сам Хедеф, точнее один из его корпусов
Все вы, я думаю, знаете, что после прилёта и получения багажа туристам необходимо встретиться с местными представителями оператора для того, чтобы они осуществили, так сказать, транспортировку вас в заветный отель:) Это был первый кошмар, которого мы ну никак не ожидали. Подойдя к нашему представителю, показав ему наши ваучеры но, со слегка поникшим видом сообщил нам "радостную" новость: "К сожалению, мы не сможем заселить вас в этот отель, у него там какие-то проблемы и бла-бла-бла".... Шок, гнев, растерянность, и это далеко не все эмоции, что наполняли нас в тот момент. На наш вопрос, где же нас всё-таки поселят, нам обнадёживающе заявили: "Не переживайте, мы вас поселим в другой отель, мол, он такой классный, намного лучше чем тот, который вы оплатили (отель, если мне не изменяет память, назывался Hedef Kleopatra Golden Sun 3*, а заселить должны были в Bariscan 3* )". В общем, пока приехали мы в этот отель, было уже 4 с лишним часов утра. Сил ругаться с кем-либо уже просто не оставалось, да и нам сказали, мол завтра приедет ваш отельный гид, с ним и будете решать вопрос.
Номер
Рядом пару кадров того, что меня бесило больше всего в нашем номере - санузел!!! Полная антисанитария (Кадры из Клеопатры). Да и сама комната отвратительная: всё разваливается, на стенах непонятные подтёки, уборка в номере за 3!!! дня проживания ни разу не делалась. Единственный плюс - это красивый вид с балкона:)
И снова номер)
В общем, как только мы встретились с гидом, он начал нам "втирать", что я же отельный гид, я отвечаю только за то, что происходит с вами в этом отеле. Очень долго мы с ними ругались, потому что хотелось добиться хоть какой-то справедливости. И да, нас таких было ооооочень много, и это все те кто должен был жить в Барискане. Каково было мое негодование, когда я узнала, что все проблемы из-за того, что Барискан стал делать "сверхбронирования", т.е. принимали бронь на большее количество номеров, чем могут на самом делереально заселить. А ведь летом 2017 года в Турции было ну ооочень много людей.
Естественно, все скандалили, пытались добиться хоть какой-то информации от гидов. Но нам не повезло, второй день нашего прибывания там был - воскресенье, поэтому когда мы звонили напрямую оператором, нас просили позвонить в будний день. Нами были написаны множество жалоб, да и не только нами. Спасибо нашему агенству Soft Tour за их молниеносную реакцию, так как они тоже написали обращение в ТУИ, и потом уже только оператор отреагировал
И вот, одним прекрасным утром мне приходит в вайбер сообщение от нашего минского агента о том, что нас должны переселить, ВНИМАНИЕ, В ПЯТИЗВЁЗДОЧНЫЙ ОТЕЛЬ!!! Да! Мы добились всё же своего, вот только жаль, что уже прошло три денёчка в этом сарае:(
Вы не представляете, как с пеной у рта нас местные гиды отговаривали от переселения , со словами "Зачем вам это нужно?", "Ой, да эта пятёрка ещё хуже, чем этот отель и кормят там хуже". Ну уж нет, мы твёрдо сказали им НЕТ и гордо пошли собирать вещи.
На следующий день во второй половине дня нас забрали и увезли. Новый отель находился в посёлке Конаклы. Единственное, что нас немного смутило это то, что там очень мал мест поблизости было, куда вечером можно было выйти.
Приехав в отель, мы обнаружили, что наши браслеты с прошлого отеля идентичны с теми, что носят местные туристы) Оказалось, что это отели одной группы. Так случилось, что были проблемы с бронью, ну и мы решили сходить в бар:D Не, ну а что) Ну, что касается нового отеля, имеющего уровень в 5*, то по масштабам это конечно нечто! Назывался он Hedef Resort 5*. Конечно, насчёт пяти звёзд я бы поспорила, так как обслуживание было ничерта не пятизвёздочное, убирали в номерах не качественно, очереди в бар и за едой просто космические! Но условия проживания были в разы лучше, и это не обсуждается даже)
Резюмируя всё вышесказанное, могу сказать что закончился отдых очень неплохо) Но конечно, ситуация с заселением заставила потратить немало количество нервных клеток. Однако, как говорил Ницше "Всё то, что нас не убивает - делает нас сильнее":) Касательно TUI Ukarine, как я и говорила, впечатления непонятные. Им бы лично я могла рекомендовать тщательнее отбирать отели, с которыми они планируют сотрудничать. И не придется тратить лишние деньги на компенсации туристам.
Возможно, это просто нам не повезло, потому что раньше слышала о ТУИ больше положительного, поэтому решать сугубо вам, догогие гости моего отзыва)
Вам просто повезло. Могли и оставить в первом сарае.Обязанности менять на звездность выше заявленной у них нет, а вот право менять отели есть...Впрочем видимо в этом году в Турции многие отели по прибытию отказались принимать туристов и многих заселяли в не самые лучшие условия. Рада, что ваш отдых сложился удачно.
Видимо и правда повезло. На самом деле, мы не рассчитывали на переселение в отель с большей звёздностью, а просто хотели попасть в более приличный отель. В Турции на самом деле меньше чем в 4* ехать не стоит, нам и раньше об этом говорили, но теперь мы убедились сами)