Всем привет !
Только сегодня для себя открыла такой вкуснейший десерт Lotte Choco Pie Cacao .
Сразу же зацепила коробочка. Из такого плотного картона. Что я сначала подумала что это тортик. Не зная еще что это за десерт, сужу только по картинке и увидела что там глазурь.Сразу решила его взять, так как дочка очень любит все шоколадное.
Почему-то я подумала что они находятся в коробочке, как шоколадные конфеты, каждая в своей ячейке. Всего их 12 штучек. Оказалось не так много как думала. Очень быстро закончились. Первое удивление что они были в индивидуальной упаковке. Очень хороший вариант дать ребенка в школу или взять на работу на перекус.
Второе удивление это радостный визг ребенка и что она говорит, что их нужно засунуть в микроволновку. Я как не очень продвинутая мама посмотрела на дочку с ошарашенным видом. Зачем ?Оказывается это так вкусно, просто не передать словами. Так это обычное печенье. Просто шоколадное с такой прослойкой как помадка. Но когда оно горячее . Это тягучее, сладкое и жевательная печенька . Совершенно непохожее на что-либо что я ела до этого. Мне немного напомнило по вкусу фонд ан с вытекающим шоколадом.
Состав печенья. Как всегда, очень слабо видно и очень маленькими буквами. Не знаю как это можно прочитать и каким зрением нужно обладать. Но вот развернутый состав.
Мука пшеничная хлебопекарная в\с, сахар - песок, вода питьевая, глюкозный сироп (патока крахмальная высоосахаренная), жир кондитерский, масло растительное, какао порошок алколизованный, цельное сухое молоко, подсластитель (D-сорбитол), влагоудерживающий агент, Глюкоза, меланж яичный, желатин, разрыхлитель ( сода пищевая, аммоний, кальция моно фосфат), соль поваренная, стабилизаторы (HYFOMA VPN -гидролизированный растительный (соевый) белок, квантовая камедь, поли глицерин, полирицинолеат), ароматизатор (ванилин), ароматизатор (сгущенное молоко) l-200384 (пропиленгликоль Е1520, аскорбиновая кислота Е300), эмульгаторы (соевый лецитин), сорбита три стеарат).
Показать цитату
Скажу сразу всем противникам не здоровой пищи. Состав ужасный. Ребенку каждый день давать нельзя. Но немножко и в дозированных дозах можно попробовать.
Вот так они обычно выглядят, как говорится в сыром виде.
А вот так уже приготовленные. Шоколад остается на месте , не растекается. А вот начинка расплавляется и на вкус кому то резиновая , кому то тягучая. Мне этот вкус нравится. Такой себе жевательный молочный вкус .
ВЫВОД - Нам всем очень понравилось. И думаю что изредка из-за состава мы его будет брать