Опубликовано 8 Ноябрь, 2017 - 21:49

несколько дней
    107 руб

Здравствуйте, лакомки, сладкоежки, шоколадоманьяки и печеньковые души! Худеющие и вечно сидящие на диетах, скорее закройте глаза, сплюньте 3 раза через плечо и проходите мимо! Сегодня решается судьба шоколадного Choco pie от Lotte. Сможет ли шоко-чоко пай переплюнуть классический Choco pie фирмы Orion? Вся правда в отзыве.

Коробка шоколадных Choco Pie
Если честно, то ни я, ни домашние не позволяем мне покупать сладости, где Е компонентов больше, чем звезд в созвездии Орион. Однако в супермаркет за уймой продуктов меня послали одну, да еще и после работы. Поэтому я была голодной и уставшей. А это, скажу я вам, очень плохое сочетание для человека, находящегося в непосредственной близости от вкусных, но вредных продуктов...
Шоколадные пирожные Choco Pie
Это описание как нельзя лучше подходит для чоко пай, который невозможно было пропустить - в нашем супермаркете продукты по акции всегда расположены у входа, чтоб никто не избежал соблазна. Вот я и попалась. Choco pie, еще и шоколадный! Тут я должна добавить, что любому ванильному десерту предпочитаю шоколадный.

Кто без греха, пусть первый бросит в меня чоко пай. ;)

Шоколадные пирожные Choco Pie
И вообще, мне давно хотелось попробовать чоко пай фирмы Lotte, чтобы сравнить вкусы.

В итоге я могу смело сказать, что оригинальный Choco pie от Orion вкуснее. Вкус лучше и у шоколадной глазури, и у бисквита. Только у маршмеллоу был тот самый насыщенный вкус, плюс незабываемый запах choco pie. Интересно, можно ли достать духи с таким запахом?

Хотя тут бисквит цвета какао, вкус его совершенно не был шоколадным. Так что я была оскорблена в лучших чувствах, поэтому минус 1 звезда.

Коробка шоколадных Choco Pie с двух сторон
Состав, пищевая ценность и т.д. написаны как на коробке так и на упаковке каждой пироженки. Однако вся эта информация написана так мелко, что я чувствую себя обязанной привести её в цитате.

СОСТАВ: Мука пшеничная хлебопекарная в/с, сахар песок, глюкозный сироп (патока крахмальная высококачественная), жир кондитерский, масло растительное, какао-порошок, какао-порошок алкализованый, подсластитель, влагоудерживающий агент (глицерин), какао тёртое, меланж яичный, разрыхлитель (сода пищевая, кальция монофосфат), цельное сухое молоко, глюкоза, желатин, соль поваренная, эмульгатор (соевый лецитин, сорбитан тристеарат), ароматизатор (ванилин), стабилизаторы, порошок корицы.

Пищевая ценность на 100г:

Жиры - 20 г

Белки - 5 г

Углеводы - 64 г

Не бойтесь глицерина в составе. Он есть и в Баунти, и даже в M&M's.

Укаковка шоколадного пирожного Choco Pie

Калорийность:

В 100 г продукта 443 калорий.

Один чоко пай весит 28 г. Итого, в одном пирожном чоко пай 124 калории.

За вредность состава снимаю еще одну звездочку. То же самое я сделала бы с любым другим choco pie, так что, пусть шоколадный не обижается. Я снимаю звездочки даже с любимых шоколадок Hershey's и полезных снэков (за высокое содержание сахара).

Шоколадные пирожные Choco Pie, внешний вид

Вес продукта: 336 г

В коробке всего 12 пироженых чоко пай.

Одной пачки хватит на всю семью /весь коллектив.

Всё хорошо в меру - не ешьте больше одного choco pie в день! Берегите здоровье, следите за уровнем сахара в крови.

П.С. Не рекомендую подогревать Choco pie в микроволновке. Только испортите продукт. Финт с микроволновкой был всего лишь маркетинговым ходом - примитивной уткой, чтобы все бросились покупать чоко пай и проводить с ним этот опыт.

Лучше приготовьте себе вкусный чай и насладитесь десертом в нормальном виде.

Приятного чоко-чаепития!
П.П.С. Если и покупать шоколадный Choco pie фирмы Lotte лишь изредка, в виде исключения. Но еще лучше будет попробовать разок, утолить любопытство и понять, что чоко пай Орион лучше.

Достоинства
  • Вкусно
  • Мягкий бисквит
  • По акции - дёшево
  • Это же чоко пай!
Недостатки
  • Не такой уж и шоколадный
  • Практически не чувствуется вкус какао
  • Слишком сладко
Mnemozineрекомендует
08.11.2017
Тоже удивилась огромному количеству Е в составе этих пирожных!
А я - нет. Привыкла уже. 😁
08.11.2017
Увы, привыкнуть я никак не могу! )))
08.11.2017
Все магазинные печеньки-пироженки начинены Ешками.
08.11.2017
Согласна, поэтому я и пеку все сама.
Про микроволновку не поняла...Хм, думала, что шоколадный Чоко-пай это такой же, как и классический, а они, оказывается, от разных фирм?
Классический я люблю. Вкусный. По акции всегда беру.
08.11.2017
Про микроволновку не поняла...
В смысле? Написала, что подогревать не стоит. Вкусовые качества не улучшаются. Шумиха вокруг новости, что чоко пай нужно разогревать, и что до этого мы его ели неправильно являлась эдаким хитрым ходом, чтобы сразу много людей купили чоко пай и попробовали сунуть его в микроволновку.
Угу. У Орион нет шоколадного варианта, а у Лотте даже апельсиновый есть.
Мне тоже классический больше по душе.
Я даже не слышала шумихи про микроволновку. Наверное, это в рекламе показывают,а у меня и телевизора-то нет 😂 Я просто его ем и все. Шоколадный, правда, не пробовала...Если увижу по супер-акции, то все-таки возьму. Сравнить)))
Я по РБК видела.
Да стоит только посмотреть на заголовки отзывов на чоко пай в ветке. Сразузаметите. 😂
08.11.2017
Я лет с 6 (1994 год) записала ЧокоПай в любимые лакомства. Конечно, когда он был чисто корейским - вкус был восхитительнейшим. По лицензии - не то.
Данный ЧокоПай мне нравится в формате пирожных размером чуть больше 5ти рублей в диаметре.))
А вы еще клубничный ЧокоПай попробуйте и банановый - офигенные вкусы.

А вредность - Господи, где сейчас есть натуральные продукты? А те самые пресловутые Е-шки - это ароматизаторы,красители и консерванты, неполезность и опасность которых давно развеяна. Детям до 3х лет давать это все нельзя, да. Но им много чего до 3х лет нельзя.
09.11.2017
А вы еще клубничный ЧокоПай попробуйте и банановый - офигенные вкусы.
Ох, не соблазняйте меня! Я так никогда не похудею! 😞
А вредность - Господи, где сейчас есть натуральные продукты?
Знаю, нигде. 😁 Даже муку сейчас делают из генномодифицированной пшеницы.
23.11.2017
а мне больше понравился, чем классический чокопай ))
23.11.2017
Вполне возможно. Вкусы у всех разные. Одни любят сладкое, другие - на дух не переносят (вот их я вообще не понимаю)...