Здравствуйте, лакомки, сладкоежки, шоколадоманьяки и печеньковые души! Худеющие и вечно сидящие на диетах, скорее закройте глаза, сплюньте 3 раза через плечо и проходите мимо! Сегодня решается судьба шоколадного Choco pie от Lotte. Сможет ли шоко-чоко пай переплюнуть классический Choco pie фирмы Orion? Вся правда в отзыве.
Коробка шоколадных Choco Pie
Если честно, то ни я, ни домашние не позволяем мне покупать сладости, где Е компонентов больше, чем звезд в созвездии Орион. Однако в супермаркет за уймой продуктов меня послали одну, да еще и после работы. Поэтому я была голодной и уставшей. А это, скажу я вам, очень плохое сочетание для человека, находящегося в непосредственной близости от вкусных, но вредных продуктов...
Шоколадные пирожные Choco Pie
Это описание как нельзя лучше подходит для чоко пай, который невозможно было пропустить - в нашем супермаркете продукты по акции всегда расположены у входа, чтоб никто не избежал соблазна. Вот я и попалась. Choco pie, еще и шоколадный! Тут я должна добавить, что любому ванильному десерту предпочитаю шоколадный.
Кто без греха, пусть первый бросит в меня чоко пай. ;)
Шоколадные пирожные Choco Pie
И вообще, мне давно хотелось попробовать чоко пай фирмы Lotte, чтобы сравнить вкусы.
В итоге я могу смело сказать, что оригинальный Choco pie от Orion вкуснее. Вкус лучше и у шоколадной глазури, и у бисквита. Только у маршмеллоу был тот самый насыщенный вкус, плюс незабываемый запах choco pie. Интересно, можно ли достать духи с таким запахом?
Хотя тут бисквит цвета какао, вкус его совершенно не был шоколадным. Так что я была оскорблена в лучших чувствах, поэтому минус 1 звезда.
Коробка шоколадных Choco Pie с двух сторон
Состав, пищевая ценность и т.д. написаны как на коробке так и на упаковке каждой пироженки. Однако вся эта информация написана так мелко, что я чувствую себя обязанной привести её в цитате.
Не бойтесь глицерина в составе. Он есть и в Баунти, и даже в M&M's.
Укаковка шоколадного пирожного Choco Pie
Калорийность:
В 100 г продукта 443 калорий.
Один чоко пай весит 28 г. Итого, в одном пирожном чоко пай 124 калории.
За вредность состава снимаю еще одну звездочку. То же самое я сделала бы с любым другим choco pie, так что, пусть шоколадный не обижается. Я снимаю звездочки даже с любимых шоколадок Hershey's и полезных снэков (за высокое содержание сахара).
Шоколадные пирожные Choco Pie, внешний вид
Вес продукта: 336 г
В коробке всего 12 пироженых чоко пай.
Одной пачки хватит на всю семью /весь коллектив.
Всё хорошо в меру - не ешьте больше одного choco pie в день! Берегите здоровье, следите за уровнем сахара в крови.
П.С. Не рекомендую подогревать Choco pie в микроволновке. Только испортите продукт. Финт с микроволновкой был всего лишь маркетинговым ходом - примитивной уткой, чтобы все бросились покупать чоко пай и проводить с ним этот опыт.
Лучше приготовьте себе вкусный чай и насладитесь десертом в нормальном виде.
Приятного чоко-чаепития!
П.П.С. Если и покупать шоколадный Choco pie фирмы Lotte лишь изредка, в виде исключения. Но еще лучше будет попробовать разок, утолить любопытство и понять, что чоко пай Орион лучше.
Про микроволновку не поняла...Хм, думала, что шоколадный Чоко-пай это такой же, как и классический, а они, оказывается, от разных фирм? Классический я люблю. Вкусный. По акции всегда беру.
В смысле? Написала, что подогревать не стоит. Вкусовые качества не улучшаются. Шумиха вокруг новости, что чоко пай нужно разогревать, и что до этого мы его ели неправильно являлась эдаким хитрым ходом, чтобы сразу много людей купили чоко пай и попробовали сунуть его в микроволновку. Угу. У Орион нет шоколадного варианта, а у Лотте даже апельсиновый есть. Мне тоже классический больше по душе.
Я даже не слышала шумихи про микроволновку. Наверное, это в рекламе показывают,а у меня и телевизора-то нет 😂 Я просто его ем и все. Шоколадный, правда, не пробовала...Если увижу по супер-акции, то все-таки возьму. Сравнить)))
Я лет с 6 (1994 год) записала ЧокоПай в любимые лакомства. Конечно, когда он был чисто корейским - вкус был восхитительнейшим. По лицензии - не то. Данный ЧокоПай мне нравится в формате пирожных размером чуть больше 5ти рублей в диаметре.)) А вы еще клубничный ЧокоПай попробуйте и банановый - офигенные вкусы.
А вредность - Господи, где сейчас есть натуральные продукты? А те самые пресловутые Е-шки - это ароматизаторы,красители и консерванты, неполезность и опасность которых давно развеяна. Детям до 3х лет давать это все нельзя, да. Но им много чего до 3х лет нельзя.