В продаже в Fix price появились Choco pie - пирожные знакомые всем детям 90-х. Удержаться было, невозможно, потому прихватила с собой две коробочки с разными вкусами.
Честно говоря, фанаткой этого пирожного не была, но из-за воспоминаний детства решилась попробовать. Со временем ничего не поменялось - два коржика, между ними суфле и все это покрыто шоколадом.
При распаковке пирожное насыщенно пахнет сладеньким, очень хочется скорее ее съесть. Очень быстро десерт исчезает, оставляя после себя жирный налет во рту. Поэтому советую запивать горячим чаем.
Шоколадный наполнитель очень понравился, он украсил вкус этого десерта.
Вес одной пироженки всего 28 грамм. В одной упаковке 6 штук. На 100 грамм продукта калорийность составляет 443 ккал.
Вдохновившись публикациями в социальных сетях решила разогреть Choco pie в микроволновке. Поставила его на 30 минут и немного сожгла. Она стал очень не аппетитным.
А вот по вкусу очень даже ничего. Мармешллоу внутри стала твердой, коржики стали мягкими и немного пропитались шоколадом.
Решила, что и дальше буду экспериментировать с разогревом, но буду ставить на меньшее время. Кстати, после 30 минут разогрева пришлось помучиться с тарелкой, она никак не хотела отмываться. Зато кухня благодаря такому опыту надолго наполнилась запахом шоколада и ванили.
Обошлись мне эти пироженки всего в 55 рублей, как и сказала, покупала их в Fix price. Изготовитель Lotte. Вы наверняка знаете, что на рынке есть два производителя этого угощения - Lotte и Orion. В чем разница не знаю. Но матерые фанаты говорят, что оно есть, якобы где-то суфлешка больше и коржики нежнее. По мне так если разница и есть, то она незначительна и на ней не стоит заморачиваться.
В общем, рекомендую попробовать эти пироженки из детства, но особо не налегайте, ведь они ужасно калорийные!