Опубликовано 25 Сентябрь, 2011 - 20:03

Поделюсь главными секретами в приготовлении поджаристой картошки дома. Что бы сделать картофель румяно-золотистым. нужно соблюдать несколько правил.
№1 ПРАВИЛО
После того как почистили картофель и нарезали его. нужно замочить его в воде на 1 час. Вода должна быть холодной и должна полностью покрывать картофель. Минимум 30 минут. Вам нужно вымочить крахмал.
№2 ПРАВИЛО
После вымачивания картофель следует хорошо высушить. Можно оставить не на долго в дуршлаге, после промокнуть полотенцем или салфеткой. Картофель должен быть сухим.
№3 ПРАВИЛО
Сковороду следует хорошо раскалить, а масло на ней должно быть нагретым. И чем больше масла тем вкуснее будет картофель.
№4 ПРАВИЛО
Перед тем как выложить на с сковородку картофель стоит обжарить пару головок чеснока, после вынуть их и выложить картофель, это придаст ему приятный вкус и запах.
№5 ПРАВИЛО
Солить и добавлять специи нужно только после приготовления картофеля.Поскольку, если сделать это в момент жарки или перед, картофель отдаст влагу и это помешает образованию хрустящей корочки.
Все приправы и специи добавляются уже на готовый картофель.
№6 ПРАВИЛО
НЕ накрывайте картофель крышкой, для получения поджаристого и хрустящего картофеля , его нужно жарить на открытой сковородке. Влага под крышкой сделает картофель вареным.
№7 ПРАВИЛО
Выкладывайте картофель шумовкой что бы лишнее масло стекало с картошки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Достоинства
  • Вкусно
  • Доступно
  • Недорого
  • Сытно
Недостатки
  • Всегда хочется добавки
katt2407рекомендует
Читать все отзывы 164
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
25.09.2011
Это ж получается, что картошку жарить часа 2 как минимум придется... 😊
25.09.2011
спасибо, КЭП!
10.03.2012
+ вам
09.10.2012
Это слишком долгий способ и скорее всего малоэффективный. Долгое вымачивание картошки вымывает из нее крахмал, сушка удаляет влагу, ну и так далее...
Я бы так жарить ее не стал, утомишся....
Другие отзывы
Читать все отзывы 164
Смотрите также