Как пришла именно к этому к этому блендеру... Их у нас в обиходе было много. Могу сказать, что каждый блендер хорош и функционален по-своему: всё зависит от того, для каких целей вы его приобретаете. На этот раз у меня были следующие требования к технике:
- малогабаритность;
- лёгкость в использовании;
- надёжность;
- быстрая мойка деталей.
- но главное, чтоб этот блендер мог быстро делать всевозможные, разные фарши.
Последнее требование было вызвано нашим вегетарианским образом жизни. Я очень часто делаю разнообразные котлетки из всего, что под руками. Итак, к самому блендеру...
Как видите, в комплект входят: мерный стаканчик объемом 800 мл, ёмкость измельчителя объемом 500 мл в которую устанавливаются крутящиеся ножи, венчик, погружная насадка, лезвия которой из титанового покрытия.
Очень понравилась чаша-измельчитель: небольшая, удобная ручка, прозрачная. На верху ручки блендера можно переключать скорость работы. Имеется 10 скоростей. Сбоку ручки 2 кнопки - тоже скорости. Я ими пользуюсь, 10 скоростей вообще не кручу, забываю что они есть даже. В принципе очень компактный прибор для кухни, не занимает много места. Все детали закрываются, присоединяются и снимаются очень просто, без усилий. На чашу-измельчитель ручка блендера вообще просто ставится в пазы и всё, без всяких защёлкиваний. Опустил на чашу, нажал на кнопку, поднял ручку. Моется тоже всё очень просто и быстро. Ножи из чаши вынимаются, остаётся только небольшой металлический штырёк, сильно он мытью не препятствует. Всё рубит и измельчает за считанные секунды. Ножи в чаше приподняты хорошо, что обеспечивает хороший захват измельчаемых продуктов.
Ну а теперь к обещанному рецепту котлеток. Как я уже говорила, их я делаю много из чего, но чаще всего у меня идут чечевичные. Любую чечевицу залить кипятком на несколько часов. Она разбухает, увеличивается в размерах. Подготовка этого фарша - это единственное, что отличает эти котлеты в плане готовки от мясных. Так же чистим лук, чеснок, кто ещё что привык добавлять в котлеты - всё туда.
Разбухшую крупу и лук мельчим в нашем прекрасном блендере.
Кстати, хлеб измельчает тоже очень быстро и мелко.
Добавляем разные приправы, кто какие любит, солим. Хорошо всё перемешиваем. Всё фарш готов. Формируем небольшие котлетки. Обваливать можно как в муке, так и в сухарях. В фарш можно добавлять яйцо, можно не добавлять, всё равно форму они держат хорошо. Здесь главное ещё иметь хорошую сковороду. Сформированные котлетки обжариваем с обеих сторон. Кто как любит: посильнее или средней степени обжарки. И ещё один момент. Когда снимаете котлетки со сковороды (да и в принципе что-либо...пышки, оладьи) укладывайте их на салфетки, чтоб впиталось всё лишнее масло. Слой салфеток, слой котлеток, сверху опять салфетки, следующий слой котлеток и т.д. Через пол часа после готовки, салфетки убираем, котлетки в другую глубокую чашу.
Я всегда таких котлет делаю много. Сразу на 1 килограмм чечевицы. Половину отправляю в морозилку. Очень удобно потом быстро вытащить и разогреть на завтрак или ужин. Качество их абсолютно не меняется после заморозки.
В заключении. Блендер супер. На все 200 процентов оправдал мои ожидания. Готовлю с удовольствием и хорошим настроением и всем желаю того же!!!