Опубликовано 18 Ноябрь, 2015 - 20:02

Я не страдаю постоянной кровоточивостью десен, но порой они воспаляются и чистить зубы становится болезненно и неприятно — малейшее касание щетинками зубной щетки причиняет дискомфорт и боль. Я не знаю с чем это связано, но для профилактики сего недуга я решила попробовать зубную пасту Splat “Лечебные травы», так как мой предыдущий опыт использования зубной пасты этой марки в борьбе с другой проблемой зубов увенчался успехом, и я решила полностью довериться Splat.

Цена. Паста не из дешёвых, но и не самая дорогая. Покупала я её по акции за 1,79 долл. Для этой пасты совсем недорого, если учесть что сейчас она стоит более двух долл.

Упаковка. Стандартная для сплатовских паст картонная коробка с письмом-вкладышем (мелочь, а приятно).

Дизайн коробки изначально настраивает на присутствие лечебных трав в составе — этакий зелёный цвет с карандашным рисунком на лицевой стороне упаковки.

Тюбик из мягкого пластика с широкой завинчивающейся пробкой, которая при закрывании издает щелчок.

Почему-то мне такой эффект нравится — я точно знаю, что закрыла тюбик до конца. Горлышко под пробкой защищено мембраной из фольги — производитель позаботился о защите содержимого тубы.

Аромат – необычный для пасты. Этакая смесь мяты и трав. Причем мята не доминирует, а лишь придает свежие нотки. В основном звучат травы. Аромат совсем не химозный.

Консистенция. Содержимое тюбика имеет гелевую консистенцию насыщенного изумрудного цвета с лёгким травянистым оттенком. Мне нравится, как выглядит эта паста на зубной щётке.

Внешне паста кажется густой, но она очень лёгкая и быстро растекается во рту. Прим этом пышную она пену совсем не образует. Лично мне хотелось бы пены побольше, но снижать оценку за это не буду, так как знаю, что чем хуже пенится паста, тем меньше в ней SLS.

Вкус. На вкус паста мятная, немного травяная. Мята присутствует в меру. Полость рта не печёт. Травы ненавязчивы, ощущения чего-то лекарственного нет. Вкус пасты мне понравился. Освежает прекрасно. Паста немного вяжет, но не критично. Никакого дискомфорта при этом она не вызывает.

Состав. Переписывать состав я не буду, так как всё равно никто его читать и анализировать не станет. Но кому интересно, вот фото. Фотографировать его было неудобно, поэтому простите за качество.

Отмечу лишь, что на мой взгляд состав неплох. В пасте, как и заявил производитель, много растительных экстрактов. Правда, присутствуют и парабен, и SLS.

Действие. Производитель обещает:

Профилактика кровоточивости дёсен и воспалений полости рта.

В этом плане у меня нет никаких претензий к пасте. За все время её использования, ни много ни мало, а целый месяц, у меня ни разу не кровоточили десны. Как я уже говорила ранее, паста обладает вяжущим эффектом. Думаю, что кровоточивость предотвращается именно благодаря ему.

Укрепление эмали зубов.

Из-за того, что у меня чувствительные зубы, мне приходится пользоваться пастами, которые укрепляют эмаль. Зубная паста Splat “Лечебные травы» обладает и этим свойством. По совету врача я уменьшила чувствительность зубов пастой Splat «Биокальций». Перейдя на «Лечебные травы» чувствительность зубов у меня не появилась, а именно этого я больше всего и боялась при смене пасты. Так что производитель не обманул.

Защита от кариеса.

Эта паста отлично очищает зубную эмаль. Я её использовала совместно с зубной щёткой с клиновидными щетинками для лучшего очищения и эффект был потрясающий. Зубы после очищения становились гладкими. Никаких частичек пищи или налёта на них не оставалось. А раз нет налёта, то нет и кариеса.

Антиоксидантное и антибактериальное действие.

Не знаю как на счёт антиоксидантного, но антибактериальным действием паста точно обладает. Плохой запах изо рта зачастую вызывают именно бактерии. Используя зубную пасту Splat «Лечебные травы», можно не бояться дурного запаха и чувствовать себя уверенно, я в этом убедилась.

Создает светлое настроение.

Вот здесь хочется улыбнуться. Сама паста никак не может создать светлое настроение – не тот состав (шутка). Очевидно, производитель имеет в виду позитивное письмо, о котором я упомянула, описывая упаковку.

В общем, зубная паста Splat “Лечебные травы» мне понравилась. Буду периодически её покупать, так как она выполняет всё, что я жду от зубной пасты.

Рекомендую

Достоинства
  • Антибактериальный эффект
  • Не повреждает эмаль
  • Отлично удаляет налет
  • Приятное послевкусие
  • Приятный вкус, запах
  • Цвет веселенький :)
  • Эффективная
Недостатки
  • Плохо пенится
Lelya0211рекомендует
приятный вкус
Пробовала эту пасту) хорошая 😊
Именно эту не пробовала у Сплат 😊 надо купить
18.11.2015
хотела как-то ее взять, но взяла другую серию сплат...нужно будет как-то и такую попробовать...
18.11.2015
у меня как раз есть такая проблема
Люблю я эту марку!
18.11.2015
Очень её люблю. И как раз сейчас пользуюсь именно ей. 😂
18.11.2015
Раньше пользовалась пастами от Splat, нравились. 😉 Сейчас только Paradontax, дантист приказала 😬 😈
Надеюсь, ты меня узнала?! 😁 😉
18.11.2015
trufelina, думаю, он придется многим по душе.
Танюша-1992, а я ещё и другие виды этой пасты хочу попробовать.
GalinAh, Juliy@, попробуйте. Должна понравиться.
kation, паста должна помочь справиться с кровоточивостью. Даже я ощущаю, как она вяжет во рту.
СветLana, я недавно стала пользоваться это маркой зубных паст. Стоматолог посоветовал. Теперь не могу от них отказаться.
Gwen, как она Вам? Понравилась?
innerLight, до Парадонтакс я ещё не созрела - цена кусается.
Не сразу, но догадалась. 😉 В последнее время многие авторы стали менять ник и аватарку. 😊
Часто покупаю эту пасту 😊 Нравится и эффект и вкус
Люблю Сплат. Такую еще не брала - попробую 😊
18.11.2015
Нравятся мне пасты сплат)
18.11.2015
Alexandrine, я тоже, думаю, что не последний раз её купила. Уж очень она мне понравилась.
Mama_dochek, если любите Сплат, то эта паста должна Вам понравиться.
M_a_s_h_a, и я основательно на них "подсела".
18.11.2015
Цена и правда дорогая, но я когда делаю покупки - всегда беру один тюбик, запасы строю, как хомяк, так что уже много собрала, паста действительно очень хорошая, с хорошим составом и мои сумасшедшие зубы держит в норме, +эл.щетка как много дала, чтобы я без нее делала!?! 😉
p.s. Сменила ник и аватарку... ну уже 3 года, 400 отзывов, надо было что-то поменять... 😊 😁
Понравилась эта паста. 😊
😂
18.11.2015
Была у меня такая, вкус нравился 😊
innerLight, с юбилеем. 🎉
Grunez, мне кажется, что она не может не понравиться. ⭐
Svetok22, я и от цвета в восторге. 😉
18.11.2015
Над шуткой смеялась! 😊 Цвет у пасты очень уж красивый!
18.11.2015
Обожаю сплат ❤️ Только им и пользуюсь, но "Лечебные травы" ещё не пробовала. Обязательно доберусь и до неё 😊
18.11.2015
Нравятся пасты Сплат, и эта в том числе.
мне она понравилась
19.11.2015
Одна из моих любимых паст !Отличная и не самая дорогая по цене! 😉
19.11.2015
Очень хорошая паста. Часто ее покупаю.
19.11.2015
должно быть хорошая паста ))
19.11.2015
Пока не покупала эту пасту. Но буду иметь ее ввиду. 😊
Мне тоже нравится эта паста 😇 Сейчас пользуюсь ей 😊
Пользуюсь в основном Сплатом, но зелёную ещё не пробовала 😊
19.11.2015
Частенько беру эту пасту.
19.11.2015
Xansa, от этого зелёного цвета я сама без ума.
qirl4ka, Tatyanka M, я хочу все виды Сплат перепробовать.
Volk_Sky, Little_star, Фифи, 😊
Risha82, alesandra, паста на самом деле хорошая.
Катрин, edelweiss, при случае попробуйте.
20.11.2015
Часто покупаю эту пасту. Эффект нравится
До такой еще не добралась, хотя Сплат активно пользуюсь)
Моя любимая зубная паста!!! ❤️
20.11.2015
Приятная паста, возьму в следующий раз! 😊
21.11.2015
А мне не понравилась эта зелёная жижа(((( в сравнении с другими пастами от сплат кажется раза в три хуже 😩
Ну надо же,какая она зеленая!!!! Нужно попробовать такую пасту)))
22.11.2015
Пепи Н, Arsenia2015, теперь и я буду регулярно покупать.
Yanochka♥Gorod48, да, у Сплат большой выбор паст.
Cherryblossoms, 😊
Triplet, не зря говорят: на вкус и цвет... 😉
туманный чусик, она действительно, о-очень зелёная.
22.11.2015
У меня как раз десна чувствительные, нужео попробовать такую пасту 😊
23.11.2015
Попробуйте, должно помочь.