Опубликовано 26 Январь, 2016 - 00:57

Из заголовка вы уже поняли для чего я покупала себе эти таблетки.

История моя такая: муж собрался уехать на заработки. Это для меня такой стресс был, что не передать словами. Оставалась я одна с ребенком. Еще плюс к тому у меня нервная работа (бухгалтер), сдача отчетов годовых, ребенок болеет - жесть одним словом.

По ночам хоть и была сильная усталость, но хотелось просто выть или рвать и метать. Нервная система дала крен.

Прикупила значит я это успокоительное в аптеке. По стоимости брала так чтоб не самое дешевое. 40 таблеток - 80 грн. По идее должно было хватить на 20 дней. Вот приложила цитату из инструкции.

Тенотен принимают при нервозных состояниях, повышенном возбуждении, раздражении, резких перепадах настроения. Таблетки следует принимать по 1 штуке два раза в сутки – их помещают в ротовую полость и не проглатывают, а рассасывают до полного растворения. Длительность приема – 1-3 месяца, по назначению врача его можно продлить до 6 месяцев.

Но мне реально по 2 таблетки в день было мало. Каюсь, начала пить по 2 таблетки 2 раза в день.

Мои выводы. При сильном стрессе двойная доза мне помогла. У меня ушла тревожность, появился какой-то пофигизм. При этом на концентрацию внимания это никак не повлияло, чему я очень рада. То есть на работе это никак не сказалось.

И еще я заметила, что Тенотен действительно не имеет снотворного эффекта. В самые напряжные дни я ночью просто лежала и не могла заснуть. Но если раньше при этом у меня голова разрывалась от мыслей, то при приёме этого успокоительного я просто лежала без ненужных переживаний. Это конечно немного странно было просто крутиться с боку на бок и не понимать отчего заснуть не можешь, ведь вроде ничего не тревожит. А все равно нервную систему одними успокоительными не обманешь - мозг чувствует неладное, вот тебе и нарушение сна. Но в более спокойные дни я засыпаю легко, хотя раньше всегда были проблемы с сном.

Тенотен я куплю еще. Мне понравилось его действие. Но дозу уже снизила до рекомендуемой. Все-таки гомеопатические препараты дают накопительный эффект. А то вдруг перестану пить и меня "накроет".

Нюсьрекомендует
26.01.2016
Мне одно время помогал, потом перестал( Гомеопатию уважаю, в детстве меня вытащил из постоянных болезней именно гомеопат. Вот только нужно очень много терпения во время лечения. Зато результат будет держаться дольше, чем от антибиотиков.
26.01.2016
Хорошее средство, но стараюсь принимать успокоительные только в крайнем случае.
26.01.2016
Пила тенотен раньше.Не могу сказать,что осталась довольна им.
27.01.2016
Не берет меня гомеопатия 😞 Спасаюсь гидазепамом.
12.02.2016
У меня бывшая коллега принимала в трудной ситуации, хвалила.
14.02.2016
у вас хорошая нервная система раз вам помогает гомеопатия
15.02.2016
Надо бы его купить, многим помогает!