Опубликовано 15 Январь, 2020 - 18:07

Всем привет!

Не часто пишу о продуктах, в основном, если что то очень порадовало или наоборот. Сегодня отзыв будет положительным и только!

Очень хочется поделиться своего рода открытием для меня.

Приобрела недавно новую для себя крупу - Булгур. Это крупа из твёрдых сортов пшеницы.

Начну с основных сведений о продукте и его описании:

  • Производитель - ООО фирма «Торговый Дом Ярмарка»
  • Произведено - в Карелии
  • Масса: 250 грамм.
  • Энергетическая ценность на 100 г. (важный пункт для тех, кто на диете - 330 ккал/1380 кДж.
  • Срок годности - 12 месяцев
  • Не содержит ГМО
  • Без ароматизаторов
  • Без консервантов
  • Подходит для приготовления в мультиварке
  • Где купить - Магнит
  • Цена - около 70 рублей за 250 гр. пачку

В целом упаковка небольшая, в среднем должно хватить на 4 порции. Дизайн незамысловатый, но привлекает аппетитностью изображения на нём приготовленного булгура с овощами.

На обратной стороне упаковки вся нужная и полезная информация. Также на упаковке есть прозрачное « окошечко », через которое можно увидеть крупу и иметь хоть какое то первое представление о ней. Состав, способ приготовления также указаны на упаковке, но я всё равно процитирую, так как бывает такое, что при покупке, уже дома, пересыпаешь крупу в какую специально приготовленную для неё красивую ёмкость, упаковку выкидываешь и нужной информации под рукой нет. И так состав:

булгур крупный, пшеничная крупа, овощи сушёные ( томаты, лук репчатый, паприка красная, чеснок ), кориандр молотый.

Моё знакомство с новым блюдом/ опыт использования:

Сразу же как только открываешь упаковку, ощущаешь запах овощей, ассоциации со специями разного рода. Это мне очень понравилось, я люблю добавлять специи практически во все блюда, и их запах.

Сам способ приготовления очень простой, как практически у всех круп. Нужно высыпать содержимое упаковки в кипящую подсоленную воду.

250 г. булугура с овощами, 600 мл. воды.

Далее доводим до кипения, и около 20 минут пропариваем под крышкой. На мой взгляд главное не переборщить с водой. В целом мне даже хватило 15 минут. И вуаля, очень аппетитный обед готов, и что очень важно, некалорийный.

На данный момент я стараюсь придерживаться правильного, здорового питания, и булгур отлично вписывается в него. Хотя те кто могут позволить себе жить без диет, добавляют сливочное маслице, и получается ещё сытнее и вкуснее конечно же.

Я считаю, что вполне себе приемлемо приготовить данное блюдо и для гостей, если вдруг гости пришли неожиданно, и Вам нечем их угостить. Выглядит вполне себе презентабельно и ароматно.

Я добавляла к данному блюду тефтели, а также красную рыбу, с рыбой сочетание просто - сказка.

В общем и целом советую к употреблению, дабы разнообразить свой рацион.

В завершение как обычно перечислю какие мной обнаружены плюсы:

  • продукт натуральный
  • быстрый в приготовлении
  • некалорийный
  • подходит как гарнир и к мясу и к рыбе, и к курице

Недостатков не обнаружила, разве что была бы рада ценнику пониже.

Спасибо за прочтение, буду рада, если отзыв будет Вам полезен.

Достоинства
  • Быстро готовить
  • Вкусно
  • Легко готовить
  • Натуральный состав
  • Подходит для поста и для веганов
  • Полезный продукт
Недостатки
  • Дороговато
Полыньярекомендует
Читать все отзывы 57
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
20.01.2020
Покупала несколько вариантов смесей, овощи там не очень понравились(
Другие отзывы
Читать все отзывы 57
Смотрите также