Всем привет!
Не часто пишу о продуктах, в основном, если что то очень порадовало или наоборот. Сегодня отзыв будет положительным и только!
Очень хочется поделиться своего рода открытием для меня.
Приобрела недавно новую для себя крупу - Булгур. Это крупа из твёрдых сортов пшеницы.
Начну с основных сведений о продукте и его описании:
- Производитель - ООО фирма «Торговый Дом Ярмарка»
- Произведено - в Карелии
- Масса: 250 грамм.
- Энергетическая ценность на 100 г. (важный пункт для тех, кто на диете - 330 ккал/1380 кДж.
- Срок годности - 12 месяцев
- Не содержит ГМО
- Без ароматизаторов
- Без консервантов
- Подходит для приготовления в мультиварке
- Где купить - Магнит
- Цена - около 70 рублей за 250 гр. пачку
В целом упаковка небольшая, в среднем должно хватить на 4 порции. Дизайн незамысловатый, но привлекает аппетитностью изображения на нём приготовленного булгура с овощами.
На обратной стороне упаковки вся нужная и полезная информация.
Также на упаковке есть прозрачное « окошечко », через которое можно увидеть крупу и иметь хоть какое то первое представление о ней.
Состав, способ приготовления также указаны на упаковке, но я всё равно процитирую, так как бывает такое, что при покупке, уже дома, пересыпаешь крупу в какую специально приготовленную для неё красивую ёмкость, упаковку выкидываешь и нужной информации под рукой нет. И так
состав:булгур крупный, пшеничная крупа, овощи сушёные ( томаты, лук репчатый, паприка красная, чеснок ), кориандр молотый.
Моё знакомство с новым блюдом/ опыт использования:
Сразу же как только открываешь упаковку, ощущаешь запах овощей, ассоциации со специями разного рода. Это мне очень понравилось, я люблю добавлять специи практически во все блюда, и их запах.
Сам способ приготовления очень простой, как практически у всех круп. Нужно высыпать содержимое упаковки в кипящую подсоленную воду.
250 г. булугура с овощами, 600 мл. воды.
Далее доводим до кипения, и около 20 минут пропариваем под крышкой. На мой взгляд главное не переборщить с водой. В целом мне даже хватило 15 минут. И вуаля, очень аппетитный обед готов, и что очень важно, некалорийный.
На данный момент я стараюсь придерживаться правильного, здорового питания, и булгур отлично вписывается в него. Хотя те кто могут позволить себе жить без диет, добавляют сливочное маслице, и получается ещё сытнее и вкуснее конечно же.
Я считаю, что вполне себе приемлемо приготовить данное блюдо и для гостей, если вдруг гости пришли неожиданно, и Вам нечем их угостить. Выглядит вполне себе презентабельно и ароматно.
Я добавляла к данному блюду тефтели, а также красную рыбу, с рыбой сочетание просто - сказка.
В общем и целом советую к употреблению, дабы разнообразить свой рацион.
В завершение как обычно перечислю какие мной обнаружены
плюсы:- продукт натуральный
- быстрый в приготовлении
- некалорийный
- подходит как гарнир и к мясу и к рыбе, и к курице
Недостатков не обнаружила, разве что была бы рада ценнику пониже.
Спасибо за прочтение, буду рада, если отзыв будет Вам полезен.