Булгур, манка, кус кус, полба. Что их объединяет? А то. что все это производные пшеницы. И манка за 2 копейки и экзотичный кус кус, цену которого нельзя назвать демократичной.
Именно поэтому я долго проходила и мимо булгура, но вот в Магните попалась акция и вместо привычной стоимости (120+ руб.) Булгур с овощами от "Готово!" стоил 77 руб.
Итак, булгур, это та же пшенка, только пропаренная, засушенная и в дальнейшем дробленая. Именно поэтому у нее такой необычный вид, напоминающий желтые кристаллики. Выглядит эффектно, но не думаю, что за это стоит так переплачивать.
Упаковка привлекательна тем, что видно содержимое пакета. Там действительно много засушенных овощей, хотя по факту чувствуется лишь болгарский перец (нелюбимый мой).
При открытии пачки чувствуется очень сильный (и вкусный!) запах специй. Сразу думается, что без усилителей вкуса здесь не обошлось.
На внешний вид булгур напоминает перловку, только желтоватого цвета.
Способ приготовления:
Делала все по рецепту, указанному на упаковке, только не добавляла масло. Я это никогда не делаю ни с одной крупой, не люблю масло.
При готовки запах на кухне, конечно, божественный. И сам по себе булгур оказался вкусным. Но не скажу, что вкус его меня как-то поразил. Я бы сказала, что по вкусу очень похоже на перловку (в том числе и по консистенции) и на пшено одновременно. Я люблю и то и другое, поэтому для меня это вкусно. Хотя я люблю не все овощи, поэтому мне было бы вкуснее без того же перца, но это уже дело вкуса.
В общем, это отличный гарнир, который не требует каких-то добавок и мороки на кухне, но все же не думаю, что буду часто его покупать. Цена высокая и видимо только за необычное название.