Опубликовано 30 Сентябрь, 2013 - 12:11

Захотелось мне приготовить какой-нибудь необычный, но очень вкусный десерт дома, причем такой десерт, которого раньше я не пробовала сама.

Пошла в магазин и на прилавке, где продавались всякие разные сухие смеси для выпечки, крема, глазурь "Dr. Oetker", я увидела сухую смесь для приготовления крема Тирамису. Мне стало интересно, что это за крем такой и на пробу я купила одну упаковку крема.

Вообще марка "Dr. Oetker" у меня в фаворитах, поскольку печь я люблю, и постоянно покупаю либо крема, либо ваниль или желе для тортов именно этой марки. Конечно, дороговато, но результат получался всегда хорошим.

Смесь для крема обошлась мне в 80 рублей.

В упаковке один пакетик сухой смеси для приготовления крема:

Изначально я хотела приготовить из этой смеси именно крем "Тирамису", но на упаковке на обороте был предложен вариант знаменитого итальянского десерта "Тирамису" и я решила не идти простым путем и приготовить этот легкий, воздушный десерт. Фото с рецептом выкладываю, если кому будет интересно:

Непосредственно сам крем из сухой смеси готовится достаточно просто: на 250 мл холодного молока необходимо взять пакетик со смесью и три минуты взбивать всё миксером. Либо взять 200 мл молока и 100 г взбитых сливок. В принципе ничего сложного.

Что касается состава, то конечно в нем есть и загустители (крахмал и желатин) и ароматизатор (ванилин), но я считаю, что приготовление настоящего крема "Тирамису" не менее опасно для здоровья, так как готовится он из сырых яиц куриных, так можно и сальмонеллу подхватить. а так всё же безопасно.

***ТИРАМИСУ*** - это нежнейший, легкий десерт, самый популярный десерт у итальянцев.

Для его приготовления нужно печенье савоярди (такое подсушенное бисквитное):

и сливочный сыр Москарпоне: , + крепкий кофе

Я использовала для приготовления всё, кроме коньяка:

Готовится десерт в принципе просто: Сначала я приготовила крем из сухой смеси:

. Только вместо сливок я взяла "Москарпоне", и молока не 250 мл, а всего 100.

Крем получился наивкуснейший!!!! По вкусу нежный и не жирный. По цвету приятный чуть кремовый с легким ароматом кофе и сыра. Его хоть так ложкой ешь!!!

Затем нужно каждую печеньку савоярди опустить на секунду в кофе

(стороной где нет сахара) и выложить печенье его слоем в форму. Затем сверху выложить крем. Потом опять слой печенья, слой крема:

Так как форма у меня узкая и длинная, то у меня вышло не два слоя (как в оригинальном рецепте), а три слоя печенья и крема:

Затем десерт нужно убрать на ночь в холодильник, вот так:

А утром, я достала мой Тирамису. Сверху его нужно достаточно обильно посыпать какао:

Ну я еще его красной смородиной украсила, и вот он мой десертик такой вышел:

Крем очень приятный и супер вкусный:

***********************************************************************************************************************

Очень рекомендую попробовать приготовить самим этот крем. Время это занимает не много, да и приготовить его гораздо проще чем настоящий крем, где нужно взбивать белки, желтки и тд. Но я если захотите рекомендую десерт по рецепту с оборота упаковки. Мой "Тирамису" получился великолепным, со вкусом кофе, сливочного сыра, ароматом ванили и капучино!!! Разошелся десертик примерно за два часа, всем понравилось!

Рекомендую!!!!

calogeroрекомендует
30.09.2013
Вы просто умничка!!! Клад, а не женщина, и фигурка идеальна и ручки золотые и красива всем на зависть!
30.09.2013
S_Lookki, спасибо большое! Еще бы умела я крестиком вышивать и цены мне не было б 😁
Выглядит аппетитненько! 😂
30.09.2013
супер!!! как у вас все хорошо полуилось. Это мой самый любимый десер. Спасибо за подробные фото!
Жужуня, спасибо! 😊
30.09.2013
Gudwin, я когда-то пробовала наш торт тирамису, но мой оригинальный десерт получился на мой взгляд лучше,и дороже 😁
30.09.2013
Верю верю, покупное это не то.... аот свое..ммммм
30.09.2013
Подпишусь под словами Алены!
И десерт удался шикарный! 😊
30.09.2013
Вот Вы молодец!А мое приготовление тирамису закончилось тем,что я не нашла печенье Савоярди 😁
Вау, выглядит отпадно, хочууууу! ❤️
30.09.2013
Mary Lin, спасибо! я еще перед тем как готовить видео глянула с Селезневым, подковалась 😁
mari25, если приготовить и подать гостям, думаю они оценят точно 😉
30.09.2013
Пченчик, а у нас знаете как хитро сделали - в том отделе где продается москарпоне, чуть выше на полочке сразу же продаются савоярди 😁
Сашка, все комплименты уже заняты! 😕
Короче, как всегда, всё круто!!! ❤️
Точно доберусь когда-нибудь до тебя!...в смысле в гости. 😎
30.09.2013
Лена, коньячку бы еще и ваще отпад было бы 😁
30.09.2013
какая у вас красота вышла!!!!!
а сколько вы маскарпоне положили? 😊
30.09.2013
AlevtinaMay, всю баночку 500 грамм, такое количество обычно во всех рецептах идет, но в итоге получился весьма увесистый портик
ням-ням-ням-ням-ням!!!! Прям глазами каждую картинку сьела 😁 😊
30.09.2013
Такую красоту и своими руками 😲
Повезло кому-то с женой 😁
26.10.2017
Не видно состав порошка,поэтому 5ка продукту условна. Сомневаюсь,что эткер сделает его натуральным.
Очень бросается в глаза - москорпоне. Правильно- маскарпоне.
Тирамису без алкогольной нотки совсем не то.. Я всегда использовала бейлиз,теперь за не имением такового лью дынный ликер. Результат супер.
Муж обожает,когда внутри крема вишня,а сверху вместо какао - тертый чёрный шоколад. Хотя по мне,лучше классики нет. Подруга делает с клубникой и миндалем,тоже классно.
Всем,кто боится сырых яиц- используйте перепелиные.