Опубликовано 26 Декабрь, 2021 - 16:35

Продолжаем поднимать новогоднее настроение и печем имбирное печенья. Я его очень люблю и часто покупаю в магазине, но мне всегда хотелось приготовить его самой.Но времени мне всегда не хватает, да и я люблю упрощать себе задачу . Мне на глаза попалась смесь для приготовления имбирного печенья от бренда С.Пудовъ.

Смеси этого бренда я покупаю не первый раз, поэтому эту смесь я приобрела с полной уверенностью, что получится вкусно.

Место приобретения: Перекрёсток

Цена: около 80 рублей

Упакована смесь в герметичный плотный пакет с очень уютным, тёплым дизайном.

Вон изображен в виде вязки зелёного цвета. С лицевой стороны упаковки идёт широкая красная полоса с изображением пряничных человечков.

С обратной стороны упаковки дана инструкция по приготовлению, состав и другая информация о смеси.

Состав смеси для приготовления имбирного печенья:

мука пшеничная хлебопекарная первого сорта, сахар-песок, яичный порошок, имбирь молотый, корица молотая, кардамон молотый, пищевая поваренная морская соль. Пищевые добавки: разрыхлители (сода пищевая, лимонная кислота), ароматизатор ванилин. Не содержит ГМО

Состав очень хороший, конечно эти все ингредиенты можно смешать самой, но какая экономия сил, времени и нервов. Потому как имбиря и кардамона в моём шкафу со специями не бывает и мне пришлось бы их покупать отдельно и они бы в нём болтались до тех пор, пока не истечёт срок их годности.

К сожалению запечатлеть как выглядит сама смесь я забыла, увлеклась процессом приготовления.

Смесь коричневатого цвета, без комочков. В её аромате чётко слышатся нотки имбиря и корицы. Аромат очень насыщенный и заполнил мне вю кухню, но я не жалуюсь, аромат мне по вкусу, очень новогодний, рождественский.

Для приготовления из дополнительных ингредиентов понадобится только сливочное масло/маргарин и вода.

Я взяла сливочное масло, а воду заменила на тёплое молоко. Масло растопила в микроволновке и смешала все ингредиенты. Получилось вот такое красивое тесто, цвет ему придала корица в составе.

После того как замесила тесто я дала ему "отдохнуть" 5- 7 минут, как и рекомендует производитель.

Раскатывается тесто очень легко, желательная толщина 5 мм, если раскать тоньше то печенье будет жёсткое, а толще потребуется больше времени для пропекания, верх и низ печень могут подгореть. А вот 5 мм идеальная толщина. Для вырезания печенья я использовала пластиковые формочки, они не прилипали к тесту из-за того, что на ощупь оно жирноватое, но стол я на всякий случай немного примучнила, но думаю тесто и так бы не прилипло.

Печенья отправила в духовку примерно на 15-20 минут на 180 градусов, но поглядывайте за ним, так как духовки у всех пекут по разному. Ну вот собственно и готово моё имбирное печенье.

Печенье получилось ароматное, рассыпчатое и в меру сладкое. Для тех кто не любит корицу скажу, в печенья она не очень ощущается, а напротив немного его приукрашает.

После полного остывания печенье можно украсить сахарной глазурь, но до неё у нас дело не дошло. Мы съели это печенье с молоком за один раз, так нам было вкусно, что не удержались.Сегодня я приобрела имбирное печенье из местной пекарни, там оно более тёмного цвета и по вкусу сильнее ощущался имбирь и корица. На мой взгляд, печень из смеси получается нежнее по вкусу и его детки кушают с большим желание и аппетитом, нежели чем то что из пекарни.

Данную смесь я рекомендую, быстро, вкусно и праздничное настроение гарантированно.

Достоинства
  • Вкусно
  • Легко готовить
  • Приятный запах
  • Экономит время
Недостатки
  • Их нет
korkina305рекомендует
Хорошая смесь!
аппетитные получились
Замечательно получилось!
Можно купить на пробу)
Действительно, с такой смесью должно получиться вкусно!
27.12.2021
Какая прелесть, тоже хочу испечь печеньки))
28.12.2021
захотелось попробовать)
28.12.2021
Делаем иногда имбирное печенье, но смесь не брала, интересно будет попробовать
29.12.2021
Какие вкусности на фото)
29.12.2021
Брала такую, действительно очень вкусно получается!