Продолжаем поднимать новогоднее настроение и печем имбирное печенья. Я его очень люблю и часто покупаю в магазине, но мне всегда хотелось приготовить его самой.Но времени мне всегда не хватает, да и я люблю упрощать себе задачу . Мне на глаза попалась смесь для приготовления имбирного печенья от бренда С.Пудовъ.
Смеси этого бренда я покупаю не первый раз, поэтому эту смесь я приобрела с полной уверенностью, что получится вкусно.
Место приобретения: Перекрёсток
Цена: около 80 рублей
Упакована смесь в герметичный плотный пакет с очень уютным, тёплым дизайном.
Вон изображен в виде вязки зелёного цвета. С лицевой стороны упаковки идёт широкая красная полоса с изображением пряничных человечков.
С обратной стороны упаковки дана инструкция по приготовлению, состав и другая информация о смеси.
Состав смеси для приготовления имбирного печенья:
мука пшеничная хлебопекарная первого сорта, сахар-песок, яичный порошок, имбирь молотый, корица молотая, кардамон молотый, пищевая поваренная морская соль. Пищевые добавки: разрыхлители (сода пищевая, лимонная кислота), ароматизатор ванилин. Не содержит ГМО
Состав очень хороший, конечно эти все ингредиенты можно смешать самой, но какая экономия сил, времени и нервов. Потому как имбиря и кардамона в моём шкафу со специями не бывает и мне пришлось бы их покупать отдельно и они бы в нём болтались до тех пор, пока не истечёт срок их годности.
К сожалению запечатлеть как выглядит сама смесь я забыла, увлеклась процессом приготовления.
Смесь коричневатого цвета, без комочков. В её аромате чётко слышатся нотки имбиря и корицы. Аромат очень насыщенный и заполнил мне вю кухню, но я не жалуюсь, аромат мне по вкусу, очень новогодний, рождественский.
Для приготовления из дополнительных ингредиентов понадобится только сливочное масло/маргарин и вода.
Я взяла сливочное масло, а воду заменила на тёплое молоко. Масло растопила в микроволновке и смешала все ингредиенты. Получилось вот такое красивое тесто, цвет ему придала корица в составе.
После того как замесила тесто я дала ему "отдохнуть" 5- 7 минут, как и рекомендует производитель.
Раскатывается тесто очень легко, желательная толщина 5 мм, если раскать тоньше то печенье будет жёсткое, а толще потребуется больше времени для пропекания, верх и низ печень могут подгореть. А вот 5 мм идеальная толщина. Для вырезания печенья я использовала пластиковые формочки, они не прилипали к тесту из-за того, что на ощупь оно жирноватое, но стол я на всякий случай немного примучнила, но думаю тесто и так бы не прилипло.
Печенья отправила в духовку примерно на 15-20 минут на 180 градусов, но поглядывайте за ним, так как духовки у всех пекут по разному. Ну вот собственно и готово моё имбирное печенье.
Печенье получилось ароматное, рассыпчатое и в меру сладкое. Для тех кто не любит корицу скажу, в печенья она не очень ощущается, а напротив немного его приукрашает.
После полного остывания печенье можно украсить сахарной глазурь, но до неё у нас дело не дошло. Мы съели это печенье с молоком за один раз, так нам было вкусно, что не удержались.Сегодня я приобрела имбирное печенье из местной пекарни, там оно более тёмного цвета и по вкусу сильнее ощущался имбирь и корица. На мой взгляд, печень из смеси получается нежнее по вкусу и его детки кушают с большим желание и аппетитом, нежели чем то что из пекарни.
Данную смесь я рекомендую, быстро, вкусно и праздничное настроение гарантированно.