Опубликовано 5 Апрель, 2015 - 10:12

Всем хорошего настроения и покладистых питомцев!

Разумеется, мы любим своих домашних животных, но, к сожалению, они не всегда радуют нас своим поведением. Очень много поведенческих проблем обусловлено страхами, как следствие, нервозностью. Приведу несколько примеров: вы везете свою кошку к ветеринару, а она всю дорогу орет, будто ее режут; если животное выставочное, кошка может жаться по углам или наоборот, шипеть; животное не может привыкнуть к новой квартире и пугается любых звуков; вы принесли в дом нового котенка или щенка, а "хозяева" проявляют агрессию: шипят, рычат, нападают. Уверена, список мог быть гораздо длиннее. И причина каждой из этих проблем - страх.

И что же делать? Давать успокоительные капли? Так там, во-первых, не только накопительный эффект, но и не в каждую пасть получится влить что-либо.

Тут нам на помощь придет Успокаивающий ошейник с феромонами для кошек и котят.

Производитель говорит, что феромоны, которые выделяются ошейником, схожи с феромонами, которыми мать успокаивает своих котят и любая кошка в любой момент жизни их узнает.

Наша проблема заключается вот в чем: в доме появился новый котенок, а кошка категорически не хочет его принять. Она рычит и шипит как змея, когда малыш к ней приближается. И мы решили попробовать этот ошейник.

Если вы поищете в разных интернет-магазинах, то столкнетесь с нехилым разбросом цен: от 630 рублей до 1870. Почти в три раза, ощутимо, не правда ли?

Причем, цены 1750-1870 предлагают магазины Москвы, а вот в Питере за него не просят больше 680 рублей, так что, если у вас нет лишних денег, запомните: ошейник больше 700 рублей стоит не должен!

В итоге я нашла один магазин, который продает ошейники за 680 рублей.

Итак, про ошейник. Он продается в коробочке (на фото выше), на обратной стороне наклейка с русским текстом.

Внутри коробочки герметичный пакет.

В нем уже находится сам ошейник. Новый ошейник покрыт белым порошком, который отпадает корками (на фото я положила ошейник в пакет, чтобы не засыпать все вокруг).

Не пытайтесь сохранить порошок, он используется только доя того, чтобы хранить ошейник.

Через пару минут ошейник останется просто гладким, резиновым.

Ошейник довольно сильно пахнет каким-то парфюмерным ароматом.

Одеваете на кошку ошейник (правильно одетый ошейник легко снимается через голову), при необходимости отрезаете лишнюю часть ошейника, оставив "хвост" около 5-7 см.

Кошка восприняла ошейник спокойно, а аромат ей определенно нравится.

Ну и результат: уже на следующий день шипения сократились и кошка может даже просто лежать и спокойно наблюдать за котенком.

Достоинства
  • Безопасен
  • Вроде, работает
  • Приятный аромат
Недостатки
  • *высокая цена
strong.156рекомендует
05.04.2015
Какая здоровская вещь!
Теперь буду знать, а то был как раз случай с котенком.
29.05.2015
Сама задумалась о покупке этого чудо ошейника. У меня такая же проблема - новый питомец, с которым старая коша ну никак не поладит. Агрессии нет, но шипение и нервное вылизывание и ревность наблюдается. И вроде бы мы все далали по рекомендациям о привыкании 2-х кошек друг к другу, но результата пока нет, а время идет.
06.03.2018
а мой кот, похоже, чихал на все эти феромоны с высокой колокольни. 😊
Пошла вторая неделя, как задирает другого кота с определенной периодичностью, так и продолжает.
Запах от ощейника, скажу вам, "убийственный". Сначала приятный, но кот любит сидеть на мне, уткнувшись мордой в шею, так через какое-то время запах уже не кажется таким приятным 😊