Опубликовано 25 Октябрь, 2021 - 09:17

С препаратом Омез я познакомилась ровно тогда, когда начала лечить свои суставы. А все потому, что мне приходится в периоды обострения боли принимать сильные препараты, которые не лучшим образом влияют на ЖКТ. И именно для того, чтобы снизить риск возникновения побочных эффектов, от сильнодействующих препаратов, таких как Аркоксиа, например, или же Вольтарен в виде инъекций, врач и порекомендовал мне принимать одновременно с этими лекарствами капсулы Омез

Кроме того, изучая инструкцию к препарату Омез, я обнаружила, что он ещё и эффективен для лечения изжоги. Но расскажу обо всем поподробнее.

▶▶▶ Общие характеристики:

• наименование: ОМЕЗ
  • производитель: Dr.Reddy’s
  • форма выпуска: капсулы 20 мг
  • количество штук: 30 штук
  • средняя цена: от 130 рублей
  • где купить: любая аптека

▶▶▶ Упаковка:

Упаковка у Омез довольно-таки большого размера, картона не пожалели. На одной стороне указано название препарата, количество капсул и дозировка

Сбоку можно найти данные о производителе

Состав капсул

Ну и информацию о сроке годности

Сами капсулы упакованы в блистеры, по 10 штук в каждом

На блистере также есть информация о сроке годности

▶▶▶ Внешний вид:

Сами капсулы небольшие. Я не люблю принимать капсулы в принципе, но эти довольно легко глотать, благодаря как раз своему размеру.

Выглядят капсулы очень симпатично

Твердые желатиновые прозрачные капсулы размера «2» с бесцветным корпусом, розовой крышечкой и маркировкой черного цвета «OMEZ» на обеих частях капсулы.

Внутри каждой капсулы находятся гранулы белого цвета. И если вы все же не можете по каким-то причинам проглотить капсулу целиком, то эти гранулы можно растворить в напитке и таким образом принять препарат

Но вот растворять их

в молоке или газированных напитках

нельзя.

▶▶▶ Состав:

Состав у препарата Омез довольно прост и понятен:

Действующее вещество: омепразол 20 мг.

Вспомогательные вещества:

Гранулы: маннитол 143,567 мг, лактоза 10,14 мг, натрия лаурилсульфат 0,545 мг, натрия гидрофосфат 0,923 мг, сахароза 8,951 мг, сахароза (25/30) 25,524 мг, гипромеллоза 6 cps 0,139 мг.

Покрытие: гипромеллоза 6 cps 10,49 мг.

Кишечнорастворимое покрытие: метакриловой кислоты и метилметакрилата сополимер [1:1] (метакриловой кислоты сополимер [тип С]) 37,8 мг, натрия гидроксид 0,504 мг, макрогол-6000 4,536 мг, тальк 4,41 мг, титана диоксид 3,15 мг.

▶▶▶ Показания:

Основными показаниями к применению Омез являются следующие:

-Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки (в том числе профилактика рецидивов).

-Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ).

-Гиперсекреторные состояния (синдром Золлингера-Эллисона, стрессовые язвы желудочно-кишечного тракта, полиэндокринный аденоматоз, системный мастоцитоз).

-Эрадикация Helicobacter pylori у инфицированных пациентов с язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки (в составе комбинированной терапии).

-Профилактика и лечение повреждений слизистой оболочки желудка и двенадцатиперстной кишки, обусловленных приемом нестероидных противовоспалительных препаратов (НПВП-гастропатия): диспепсия, эрозии слизистой оболочки, пептическая язва.

-Профилактика синдрома Мендельсона (аспирационного пневмонита).

Все вышеперечисленные показания относятся ко взрослым, но в ряде случаев Омез можно принимать и в детском возрасте, с 2х лет.

▶▶▶ Инструкция:

Про детский возраст, а также про все противопоказания, которые данный препарат естественно имеет, как и любое другое лекарство, я бы порекомендовала изучить в инструкции

▶▶▶ Применение и результат:

Как я уже упомянула выше, основной целью использования препарата Омез для меня, является предотвращение проблем с ЖКТ во время приема сильнодействующих нестероидных противовоспалительных препаратов. В этом случае я принимаю Омез дважды в день, примерно за полчаса до еды, запивая его большим количеством воды

И препарат работает. Например, когда я проходила курс уколов Артоксан, не принимала никакие средства для ЖКТ и это неприятным образом отразилось на нем. После этого курса уколов меня мучили острые боли в желудке и это было просто невыносимо. Теперь же я стала умнее и отношусь к здоровью более бережно. И при приеме Омеза я ни разу больше не замечала таких побочных реакций.
Да и вообще состояние ЖКТ видимо улучшается и нормализуется

Кроме того, как оказалось, Омез борется с повышенной кислотностью желудка и прекрасно избавляет от изжоги. Обычно для решения этих проблем я использую Ренни или же Гевискон, но принимая Омез я поняла, что изжогу на всем протяжении приема препарата я не испытываю

Ну и думаю, что время от времени каждый из нас испытывает непонятные боли в желудке, которые время от времени возникают. Я, например, ни с чем конкретным это связать не могу. Но зато теперь знаю, как с этим бороться. Тут снова на помощь приходит Омез. Достаточно принять капсулу Омеза, как только я понимаю, что желудок начинает побаливать. Действует он очень быстро, думаю что это происходит благодаря форме препарата, и боль отступает.

Ну а каких-то побочных эффектов от применения Омез я не заметила. Мне кажется, что это довольно безопасный препарат, самое главное соблюдать дозировку.

▶▶▶ Мои выводы:

Препарат Омез давно поселился в моей аптечке и я понимаю, что он всегда должен быть у меня, поскольку даже не принимая НПВП, какая-то неприятная боль в желудке время от времени возникает, да и изжога нет-нет, да и начнёт надоедать… А Омез отлично справляется с этими проблемами.

Что мне в нем нравится:

• можно купить в любой аптеке
  • стоит недорого
  • быстро помогает
  • позволяет избежать полочек при применении НПВП
  • капсулы удобно применять

Так что я рекомендую этот препарат, поскольку это эффективно и недорого!

Достоинства
  • Быстро снимает обострение
  • Доступная цена
  • Надолго снимает изжогу
  • Не наблюдалось побочных эффектов
  • Помогает при боли в желудке
  • Эффективный препарат
Недостатки
  • Не нашла
Redwoodрекомендует
25.10.2021
Знакома с этим препаратом, эффективный
Полезный отзыв!
25.10.2021
От изжоги мне помог, коллеги подкинули)
25.10.2021
Хороший препарат, у нас всегда есть в аптечке
Содержательный отзыв. Для многих будет полезным😊
25.10.2021
постоянно его принимаю, так борюсь с изжогой
Отличный препарат 🔥
25.10.2021
У папы был, тоже хвалил...
25.10.2021
Ооо одно время мне часто его выписывали, вроде помогал
Омез отличное средство, ни раз меня выручал
25.10.2021
я все же склоняюсь по эффективности к нольпазе, омез для меня слабоват..
Муж принимал Омез. Теперь в аптечке домашней всегда есть
Покупала такой но с Домперидоном.
25.10.2021
После обострения с желудком, теперь всегда есть у меня и в сумочке и дома) если какой праздник или что то всегда принимаю
Правда легче с ним)
25.10.2021
У меня он всегда в сумочке, неоднократно выручал.
25.10.2021
Я с гастритом на «ты», но с этим препаратом не знакома ещё)
25.10.2021
Есть в аптечке такой препарат 😊
25.10.2021
Когда-то тоже принимала, эффективный препарат
Какой полезный препарат
25.10.2021
Согласна, хорошее средство. Главное не пить его каждый день на протяжении очень долгого периода)
26.10.2021
тоже как то принимала , есть эффект
Полезный отзыв)
Полезный отзыв!