С препаратом Омез я познакомилась ровно тогда, когда начала лечить свои суставы. А все потому, что мне приходится в периоды обострения боли принимать сильные препараты, которые не лучшим образом влияют на ЖКТ. И именно для того, чтобы снизить риск возникновения побочных эффектов, от сильнодействующих препаратов, таких как Аркоксиа, например, или же Вольтарен в виде инъекций, врач и порекомендовал мне принимать одновременно с этими лекарствами капсулы Омез
Кроме того, изучая инструкцию к препарату Омез, я обнаружила, что он ещё и эффективен для лечения изжоги. Но расскажу обо всем поподробнее.
▶▶▶ Общие характеристики:
- наименование: ОМЕЗ
- производитель: Dr.Reddy’s
- форма выпуска: капсулы 20 мг
- количество штук: 30 штук
- средняя цена: от 130 рублей
- где купить: любая аптека
▶▶▶ Упаковка:
Упаковка у Омез довольно-таки большого размера, картона не пожалели. На одной стороне указано название препарата, количество капсул и дозировка
Сбоку можно найти данные о производителе
Состав капсул
Ну и информацию о сроке годности
Сами капсулы упакованы в блистеры, по 10 штук в каждом
На блистере также есть информация о сроке годности
▶▶▶ Внешний вид:
Сами капсулы небольшие. Я не люблю принимать капсулы в принципе, но эти довольно легко глотать, благодаря как раз своему размеру.
Выглядят капсулы очень симпатично
Твердые желатиновые прозрачные капсулы размера «2» с бесцветным корпусом, розовой крышечкой и маркировкой черного цвета «OMEZ» на обеих частях капсулы.
Внутри каждой капсулы находятся гранулы белого цвета. И если вы все же не можете по каким-то причинам проглотить капсулу целиком, то эти гранулы можно растворить в напитке и таким образом принять препарат
Но вот растворять их
в молоке или газированных напитках
нельзя.
▶▶▶ Состав:
Состав у препарата Омез довольно прост и понятен:
Действующее вещество: омепразол 20 мг.
Вспомогательные вещества:
Гранулы: маннитол 143,567 мг, лактоза 10,14 мг, натрия лаурилсульфат 0,545 мг, натрия гидрофосфат 0,923 мг, сахароза 8,951 мг, сахароза (25/30) 25,524 мг, гипромеллоза 6 cps 0,139 мг.
Покрытие: гипромеллоза 6 cps 10,49 мг.
Кишечнорастворимое покрытие: метакриловой кислоты и метилметакрилата сополимер [1:1] (метакриловой кислоты сополимер [тип С]) 37,8 мг, натрия гидроксид 0,504 мг, макрогол-6000 4,536 мг, тальк 4,41 мг, титана диоксид 3,15 мг.
▶▶▶ Показания:
Основными показаниями к применению Омез являются следующие:
-Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки (в том числе профилактика рецидивов).
-Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ).
-Гиперсекреторные состояния (синдром Золлингера-Эллисона, стрессовые язвы желудочно-кишечного тракта, полиэндокринный аденоматоз, системный мастоцитоз).
-Эрадикация Helicobacter pylori у инфицированных пациентов с язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки (в составе комбинированной терапии).
-Профилактика и лечение повреждений слизистой оболочки желудка и двенадцатиперстной кишки, обусловленных приемом нестероидных противовоспалительных препаратов (НПВП-гастропатия): диспепсия, эрозии слизистой оболочки, пептическая язва.
-Профилактика синдрома Мендельсона (аспирационного пневмонита).
Все вышеперечисленные показания относятся ко взрослым, но в ряде случаев Омез можно принимать и в детском возрасте, с 2х лет.
▶▶▶ Инструкция:
Про детский возраст, а также про все противопоказания, которые данный препарат естественно имеет, как и любое другое лекарство, я бы порекомендовала изучить в инструкции
▶▶▶ Применение и результат:
Как я уже упомянула выше, основной целью использования препарата Омез для меня, является предотвращение проблем с ЖКТ во время приема сильнодействующих нестероидных противовоспалительных препаратов. В этом случае я принимаю Омез дважды в день, примерно за полчаса до еды, запивая его большим количеством воды
И препарат работает. Например, когда я проходила курс уколов Артоксан, не принимала никакие средства для ЖКТ и это неприятным образом отразилось на нем. После этого курса уколов меня мучили острые боли в желудке и это было просто невыносимо. Теперь же я стала умнее и отношусь к здоровью более бережно. И при приеме Омеза я ни разу больше не замечала таких побочных реакций.
Да и вообще состояние ЖКТ видимо улучшается и нормализуется
Кроме того, как оказалось, Омез борется с повышенной кислотностью желудка и прекрасно избавляет от изжоги. Обычно для решения этих проблем я использую Ренни или же Гевискон, но принимая Омез я поняла, что изжогу на всем протяжении приема препарата я не испытываю
Ну и думаю, что время от времени каждый из нас испытывает непонятные боли в желудке, которые время от времени возникают. Я, например, ни с чем конкретным это связать не могу. Но зато теперь знаю, как с этим бороться. Тут снова на помощь приходит Омез. Достаточно принять капсулу Омеза, как только я понимаю, что желудок начинает побаливать. Действует он очень быстро, думаю что это происходит благодаря форме препарата, и боль отступает.
Ну а каких-то побочных эффектов от применения Омез я не заметила. Мне кажется, что это довольно безопасный препарат, самое главное соблюдать дозировку.
▶▶▶ Мои выводы:
Препарат Омез давно поселился в моей аптечке и я понимаю, что он всегда должен быть у меня, поскольку даже не принимая НПВП, какая-то неприятная боль в желудке время от времени возникает, да и изжога нет-нет, да и начнёт надоедать… А Омез отлично справляется с этими проблемами.
Что мне в нем нравится:
- можно купить в любой аптеке
- стоит недорого
- быстро помогает
- позволяет избежать полочек при применении НПВП
- капсулы удобно применять
Так что я рекомендую этот препарат, поскольку это эффективно и недорого!