Приобрела расческу Braun Satin Hair уже больше года назад, цена была почти 2000 руб. Вечная борьба с электризующимися волосами в сезон отопления заставили меня обратить на нее внимание, и как оказалось не зря.
Устройство и работа
Черный корпус с серым матовыми вставками, смотрится просто, но стильно. Пластик очень крепкий, роняла ее не раз на кафельный пол в ванной, никаких повреждений не осталось. У меня в комплекте шел дорожный чехол, хранить в нем расческу очень удобно. На корпусе есть кнопочка включения-выключения ионизации, нажимается путем сдвига в нужную сторону. Кстати говоря, значок на ней чуть-чуть подстерся, пожалуй единственный минус, который можно отметить. Сама головка расчёски небольшая с мягкими зубчиками, но прекрасно справляется с моими густыми волосами.
При включении расческа подсвечивается зелёным, а сзади на корпусе открывается окошко откуда выпускается целая орда ионов для борьбы с электростатикой моих волос. Главное не задевать и не закрывать руками этот выпускающий пучок, чтобы не испортить расческу.
Подушечка расчёски легко отстёгивается нажатием скрытой кнопки вверху. Благодаря чему уход за ней очень прост. Подушечку всегда можно снять, помыть под проточной водой с мылом и просушить.
Работает расческа от 2х мизинчиковых батареек, которые также продавались в комплекте, были Duracell, прослужили они около 8 месяцев использования. Сейчас я заменила на батарейки, что были под рукой. Защитная крышка сидит плотно, не отваливается, и не сложно сдвигается для замены батареек.
Использование и результат
На фото для наглядности создала электростатический эффект. Так и выглядят мои волосы постоянно после снятия/одевания свитера, шапки.
Берём в руки расческу световой джедайский меч, слышим шум миллионов выпускаемых ионов, от них не спрятаться непослушными волосам, и начинаем расчёсывать. Уже с первого раза, волосы усмиряются, с них снимается статика, а также на расчёске остаётся вся пыль с волос. После непродолжительного расчёсывания, мои волосы гладкие, послушные, лежат ровненько, волосок к волоску.
В течение дня прохожу расчёской по волосам при необходимости ещё раз. На частоту мытья и объем моих волос использование расчёски никак не влияет, а вот результат очень радует. Волосы прекрасно выглядят, они гладкие и с лёгким блеском, лежат на одежде ровно и сохраняют свою рассыпчатость, если так можно сказать, и не торчат во все стороны. В общем расческа оставляет у меня только приятные впечатления после использования!