Опубликовано 16 Сентябрь, 2024 - 20:29

один раз

Тема эскорта и платной любви была интересна обывателю во все времена. Даже в моей любимой книге "Унесённые ветром" добропорядочная леди - жена доктора Мидла с любопытством расспрашивала его о внутреннем убранстве борделя, котором они были вынуждены скрываться. Интересно же заглянуть, ну хоть одним глазком! Несмотря на то, что в последние годы контента по данной тематике все больше, интерес не угасает. Одним из фильмов, на пике популярности темы был "Люби их всех".

СТРАНА ПРОИЗВОДСТВА: Россия.

РЕЙТИНГ:

Кинопоиск

7,2 из 10

IMDb

5,9 из 10

Если честно, то начала смотреть только из-за актрисы в главной роли и довольно высокого рейтинга. Все таки рейтинг 7,2 - для российских фильмов редкость.

ГОД СОЗДАНИЯ: 2019 .

ЖАНР:

Триллер, драма.

На триллер не тянет. Нет присущей остросюжетные фильмам нагнетающей атмосферы. Это скорее психологическая драма, о мужчинах с "тараканами", порой довольно безобидными и аферистке с детской травмой.

ХРОНОМЕТРАЖ: 100 минут.

Редкий случай, когда мне хронометража не хватило, вернее, на мой взгляд, его не хватило режиссеру, чтобы раскрыть сюжет.

СЮЖЕТ:

У нее всегда есть план. Для каждого свой. Для каждого свое имя. Одному нужна Вера. Другому — Надежда. И почти всем Любовь. К каждому из мужчин у нее особый подход. Но они всегда платят: и чтобы ее завоевать, и чтобы от нее избавиться. Но кто знает, где кончается обман, на который идут только ради денег, и начинается настоящее чувство? И кто знает кто она: простая столичная содержанка, коварная мошенница, талантливая актриса или женщина, которая умеет (только) любить? Любить их всех

В завязке сюжета перед нами предстанет ОНА (Вера, Надежда, Любовь) - женщина без имени и без определенного рода занятий, весь день которой подчинён тому, чтобы "дурить головы" мужчинам. Кто эти мужчины конкретно не сказано, вроде как один издатель, другой политик, 3-й бизнесмен. Их объединяет одно: они богаты! Потому задача нашей героини выманить у них как можно больше ресурсов: дорогих подарков, шмоток, ну и главное - денег.

Они готовы платить ей за пользование телом, редкие встречи, а порой и просто за то, чтобы никогда ее больше не видеть.

Звучит все это конечно пафосно и красиво, но на деле вызывает массу вопросов.

1) Все мужчины в жизни ГЕРОИНИ весьма состоятельны, а значит после знакомства большинство из них будет наводить о ней справки. Что в принципе и показано. Как ей удается скормить очевидную "лажу" службам безопасности? Она ведь даже не особо прячется. В чем проблема выяснить, что дева не та за кого себя выдает. Те более, что посмотреть паспорт красотки под те или иным предлогом вообще-то не проблема.

2) Знакомство. Взаимодействие со всеми мужчинами показано в фильме уже в процессе. За кадром осталось самое интересное. Где и как она их подцепила?

Я допускаю, что девушка гениальный психолог и дорабатывает сценарий по ходу пьесы, но! Чтобы подцепить на крючок мужчин разных возраста, характеров и интересов, героиня изображает из себя диаметрально противоположных людей: "наивную простоватую студентку", " холеную идеальную красотку" и "стервозную оторву". Все согласно "требованиям" заказчиков, то бишь охмуряемых мужчин.

Так вот откуда она узнает какой образ зайдет тому или иному дяденьке? Очевидно, что перед знакомство объект тщательно пробивается и для него готовится ловушка, сообразно его вкусу и психологическому портрету. Так вот этот этап в фильме отсутствует. Совсем отсутствует! Вместо него просто огромная сюжетная дыра!

3) В фильме сделан акцент на то, что мужчины верят в создаваемую героиней иллюзию любви. Она даже демонстрирует напарнице пару приемов, но..., на мой взгляд, это выглядит очень банально и неправдоподобно. Ну неужели кто-то правда способен поверить, что повидавший жизнь, прожженный и циничный старик купится на несколько робких поцелуев и потупленные глазки? Внешние признаки можно имитировать, но как быть с расширенными зрачками, учащенным сердцебиением, да и некоторыми физиологическими реакция организма в ходе интимных процессов?

В целом, если бы сюжет закрывал вышеперечисленные вопросы, то моя оценка фильма была бы значительно выше.

Во-первых, я соглашусь с создателем, что деньги можно заработать, а вот за веру, надежду и любовь приходиться платить. И платить много. Пожалуй, это тот товар, который стоит каждого потраченного рубля, ввиду редкости и уникальности. Вот и наша героиня это сознаёт, выжимая из мужиков по максимуму.

Во-вторых, мне понравился контраст: мужчины, которые умеют и не хотят любить и героиня, которая не умеет, но хочет любить.

Причем, причина холодности героини становиться понятна только в конце фильма, но объясняет практически все.

В-третьих, актеры.

ГЕРОИ И РОЛИ:

Главная героиня, ввиду смены имён (Вера, Надежда, Любовь), настоящее имя мы услышим только на последних минутах, так что пусть будет ОНА, в исполнении Алёны Михайловой мне понравилась. Актриса органично выглядит, как в роли студентки, так и роковой красотки.

При этом у нее нетипичная внешность, далёкая от навязываемого нам образа инстаграмщиц, но тем не менее вполне подходящая для того, чтобы заинтересовать "сильных мира сего".

Вот я вроде вижу, что она не красавица, но "цепляет", и думаю не только меня. Играет Михайлова по настоящему хорошо, по ходу смены имиджа от Веры к Надежде, от Надежды к Вере меняются не только тряпки, меняется выражение лица, мимика, походка, жестикуляция.

Перед нами действительно 3 разных человека!

Мне понравились все мужские образы и их реализация на экране.

И Глеб и исполнении Сергея Гармаша,

и Дима (Александр Кузнецов)

и даже Анатолий (Кирилл Сафонов).

Понравились своим искренним и честным отношением к главной героине, внутренними терзаниями и даже тем, что готовы были платить. За свои ошибки (Анатолий), за жажду обладания (Дима) и даже за собственную глупость (Глеб) они рассчитались деньгами, ведь именно их так жаждала ОНА.

Пожалуй, мне жаль ГЕРОИНЮ. У нее была возможность начать жизнь с любым из этих мужчин, по своему честных и порядочных. К ее ногам готовы были положить и любовь и деньги. Вторые - в качестве не самого важного дополнения (для них они не являлись самоценностью), просто очередной ресурс. Но она выбрала только деньги, вновь и вновь отказываясь от дара "любви".

АТМОСФЕРА:

К чему в фильме не придраться, так это к атмосфере. Стильные, современные локации. Продуманные костюмы, подходящая музыка. Все это создаёт единую лакшери-картинку. Стильно, дорого, уместно.

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ:

Несмотря не самую свежую идею, фильм "Люби их всех" мне вполне зашёл. Все 100 минут было интересно наблюдать за происходящим на экране. Общая динамика происходящего на "уровне", есть интересные повороты и находки.

Вот честно, если бы нормально прописали сюжет, то я бы даже не стала придираться. Но такое количество дыр в истории не может спасти ни качественная актерская игра, ни атмосфера.

Дополнительно отмечу финал. Мне он не показался открытым или непонятным. На мой взгляд, он закономерные и однозначный. Ожидаемый для женщины, сидящей на "адреналиновый игле" в виде постоянного обмана! И уж тем более единственный возможный для человека не умеющего любить, а потому печальный...

В итоге, я вроде получила даже определенное удовольствие от просмотра, но все равно недовольна. Вот вроде, история хоть и "грязная", но значительно чище, чем новый российский сериал "Чистые". И актеры играли хорошо, и эстетика фильма приятная, и даже музыка неплоха, но неправдоподобный, недоработанный, нераскрытый сюжет портит все! Потому больше 3-х баллов поставить не могу, но...при этом, рекомендую!

ПЛЮСЫ:

- актерская игра;

- атмосфера;

- красивая картинка.

МИНУСЫ:

- непродуманный сюжет;

- "дыры" в истории.

Panna Lisaрекомендует
16.09.2024
вот кстати ей в роли содержанки веришь, в отличие от Мороз
16.09.2024
Я "Содержанки" не смотрела. В целом тематика не моя. Мне нравится актриса. У нее необычная внешность. Она одновременно и красива и отталкивающа.
Отзыв ваш понравился, но фильм, думаю, не моё
17.09.2024
Спасибо, фильм,видимо, и не мое)))
Очень понравился фильм. Актриса играет превосходно, талант ⭐
17.09.2024
Да, вот к актрисе у меня не было абсолютно никаких вопросов.
18.09.2024
Отзыв понравился. Возможно гляну на выходных ☺️
18.09.2024
Спасибо, попробуйте)
19.09.2024
Даже не знаю буду смотреть или нет 😁
19.09.2024
Если тематика для вас интересна, то думаю зайдет. Актриса хороша
23.09.2024
Что-то в последнее время Российский кинематограф зачастил с темой "продажной любви".
23.09.2024
Согласна. Уже не знаешь куда деться от данной тематики.
Оочень понравился ваш отзыв! Думаю, она выбрала деньги, чтобы отдохнуть, и наконец быть честной с кем-то новым. Деньги могут дать свободу в плане выбора, искренности, а не любить их для того, чтобы оплатили её существование.
18.02.2025
Боюсь, что конец фильма говорит об обратном...