Опубликовано 1 Май, 2021 - 12:51

один раз

Сегодня расскажу о фильме "Рашн Юг"

Год выпуска: 2021

Время: 120 минут.

Сценарий (так и думала!):

Жора Крыжовников, Дмитрий Литвиненко, Никита Власов

Сюжет смутный и путаный, нелогичный.

Артем

Артем в своём родном Воронеже знакомится со спортсменкой Ксюшей, которая выступала в Воронеже на соревнованиях. Сама Ксения с п. Лазаревское. Ну и дальше закручивается южный сюжет.

В Сочи Артем не только сталкивается с Ксюшей, но и знакомится с ее окружением.

Сразу скажу это какая-то смесь "Горько" и "Отпуска/ "Крымского моста". Но если в "Горько" была какая-то логика, тут ее нет напрочь. Если в "Крымском мосте"/"Отпуске красивые виды, то тут их минимум. В трейлере ,кстати, написано иначе, ТНТэшные проекты с "Рашн Юг" не связаны, в плане сценария.

Юг России показали, ка будто там все мужчины носят сандалии с носками и абсолютно не умеют одеваться, как будто все хотят друг друга обмануть. Если сценаристам это показалось прикольно, то мне кажется это оскорбление для людей, проживающий в курортных городах России.

Итак, актеры:

Ксюша- Стася Милославская. Девушке-актрисе всего 25 лет. Играет она Ксюшу которой максимум 22 года. Актриса несвежая. Она не то, что не тянет на юную девушку, у нее абсолютно взрослый голос и наряды 16-ти летней выпускницы на ней выглядят нелепо.

Я много видела отзывов, где критиковали блогера Валю Карнавал за роль в ТНТэшном "Отпуске", но если сравнить вот эту профессиональную Милославскую и блогера Карнавал, то извините, Карнавал эта тиктошная уделала эту Милославскую. Она хотя бы свежая, и на у нее иногда получается правильно играть эмоции. Милославская не играет. Лицо одно. Да и роль дурацкая. Я так и не поняла, кто из ее парней ей хотя бы был симпатичен.

Да и сама Ксения явно отрицательный персонаж.

Артем-Семен Трескунов. Роль студента-лоха, по другому и не скажешь. Любви в его глазах тоже не видно. Персонаж глупый. Очень глупый. Ну не бывает таких глупых.

Игорь- Александр Метелкин, исполнил роль южного полицейского. Мне актер понравился. Хоть и не положительный персонаж, но сильного негатива не вызвал. Многие пишут, что эту роль исполнил Петров. Ну актеры слегка похожи. Но слава Богу, не Петров!

Никита-Риналь Мухаметов. Единственный актер, кроме Робака и Тании, которых я раньше слышала. Сыграл он роль Никиты отлично. Но сам персонаж наверное самый мерзкий, такой же как и Ксения.

Итог, что же хорошего принес нам фильм? А ничего!!!)) Сюжет нелогичен, зачем Артем без денег поперся за мифической динамщицей Ксюшей не понятно. Почему так у Ксюши все быстро не понятно. Почему так мечется Никита и что ему вообще надо не понятно. Почему родители все это допускают-непонятно.

Название "Рашн юг" мне тоже не понравилось. "Русский Юг" -куда лучше. Мы в России живем, а не в Штатах.

Кстати, Петров тут тоже засветился)))) в 3 секундном эпизоде

Из плюсов мне понравилось солнце и тепло на экране, нам его очень не хватает. И саундтреки на русском.

ПС: на Иви доступно по подписке.

Фильм-одноразовый. Но если хочется посмотреть море и солнце-то велкам. Смысловой нагрузки у фильма нет. Скорее как делать не стоит.

Достоинства
  • Картинка
  • Хорошая музыка
Недостатки
  • Любви не видно
  • Мало юга
  • Не логичность
  • Нет положительного персонажа
  • Последний кадр, где уезжают в закат
  • Сценарий сумасбродный
ХОне рекомендует
01.05.2021
Редко получаются наши фильмы такими, чтобы цепляли и этот я посмотрю только для галочки.
01.05.2021
Не люблю такое наше кино 🤢
посятина. а не фильм