Опубликовано 18 Февраль, 2012 - 23:16

Первое: зайдя на биржу, главное – не испугаться и не убежать. Интерфейс ужасный. Разобраться что к чему очень сложно. Но возможно.
Копирайтеров на бирже множество, поэтому нужно сделать так, чтобы тебя заметили. И начать лучше со свободной продажи.
Пишем статью на любую тему. Проверяем на уникальность. Я проверяю обычно Адвего плагиатус.
Правая колонка – это твой аккаунт. Выбираешь «продать статью». Указываешь категорию. Пишешь краткое описание статьи. Его, конечно, можно и проигнорировать, но это своеобразная реклама статьи, в ней необходимо заинтересовать заказчика. Статьи с описаниями продаются чаще.
Дальше вставляем свою статью, ставим рерайт это или копирайт. Нажимаем предварительный просмотр. Ставим цену за статью и нажимаем разместить.
Затем нажимаешь на свой ник и видишь, что в твоем магазине уже появилась статья. Перед ней карточка серенького цвета. В течение часа статья проверяется на уникальность, и если все в порядке, то карточка становится зеленой. Все. Статья продается. После её покупки приходит уведомление по почте.
В правой колонке есть еще одна важная строка: Статьи (+ред.,фото,удал.). Нажав туда, мы видим все наши статьи: и те, что на продаже, и проданные. Там можно изменять цену, название, описание. Раз в неделю все статьи на продаже нужно обновлять. В этой же вкладке нажимаем на название статьи, рядом с ценой кнопка «редактировать». Там меняем то что надо или не меняем ничего и нажимаем Submit. Статья обновлена, теперь она лучше видна заказчикам.
Я первоначально продавала статьи по 0.5 доллара. Затем постепенно повышала цену. Когда продала пару десятков статей, дала рекламу в верхнем блоке (она платная), вот тут и повалили заказчики. Работа с заказчиками заключается в следующем: в личной переписке вы договариваетесь обо всех нюансах, а готовая статья также выставляется на продажу, только с категорией «Готовые заказы» и указанием конкретного заказчика.
Еще полезно прочитать Вопросы-ответы (FAQ) в левой колонке.
Достоинства
  • Адекватная администрация
  • Можно заработать
  • Реально вывести деньги от 1 $
  • Хороше показатели
Недостатки
  • Не очень хороший интерфейс
  • Платный доступ к заказам
Ульяша28рекомендует
18.02.2012
+1 Я тоже там продавала статьи. А что правда, прям заказчики появляются, если рекламу дать?
На какую тему пишите, что более всего востребовано, поделитесь........
18.02.2012
Да. Я давала рекламу на 5 дней (при рейтинге 20). За эти 5 дней продалось 15 статей и поступило около 6 предложений. Три мне не подошли по темам. А с тремя заказчиками до сих пор работаю. Так что в моем случае реклама оказалась очень эффективной.
18.02.2012
Больше всего востребована тема "Строительство и ремонт". Статьи по теме "Красота и здоровье" тоже хорошо продаются. Сейчас на свободную продажу пишу мало, т.к. много работы на заказ.
Извините,можно задать Вам вопрос? Я как новичок,еще не до конца освоила эту биржу и в итоге рейтинг в минусе.Как его поднять? 😢
15.02.2013
Есть два варианта: либо вы просите кого-нибудь из своих друзей купить у вас статью и поставить за нее плюсик. Либо сами покупаете у кого-нибудь статьи. Ну и третий вариант: зарегистрируйте с нового компа другой аккаунт. Только обязательно и номер кошелька другой должен быть, иначе заблокируют.
09.04.2013
спасибо за такой полезный отзыв,беру в закладки! ❗
Я правильно поняла, статьи не модерируются, только на уникальность проверяются?
16.06.2013
Да, совершенно верно. Для автора очень удобно. Для покупателя, конечно, есть риск какой-нибудь шлак приобрести. Но плохие тексты обычно с первых строк видны.
Спасибо
23.11.2013
Скажите, а как там рейтинг повысить? 😊