Доброго времени суток)Многие сталкивались с проблемой отслойки гель-лака(((( Только сделал свежий маникюр,просидел старательно несколько часов,а через несколько дней уже сколы!!! Руки опускаются((((Особенно эта проблема актуально для девушек с тонкими и ломкими ногтями,здесь без укрепления не обойтись! Можно сделать это при помощи геля,но тогда толщина ногтей увеличивается,да и по времени нанесение и опил делается дольше(особенно у новичка).
Я же вам хочу посоветовать укрепление при помощи акриловой пудры! ЕЕ я заказала с Китая. Цена около 50 рублей. Простите за не эстетичный вид баночки,она у меня в ходу и как палитра)))
Я заказала прозрачного цвета,чтобы так же использовать ее в дизайнах,но для укрепления неплохо подойдет и розовая,она же может использоваться в качестве камуфляжа под френч.
Пудра хорошо защищена от просыпания во время транспортировки и дальнейшего хранения. Мне баночка пришла неполная. Еще и с подвохом) С виду большая,а внутри двойное дно,хитрые китайцы! Но за такую цену впринципе пойдёт,заказывала на пробу,до этого с пудрой не работала вообще.
Хотя даже такого небольшого количества думаю хватит надолго. Поэтому для новичка хороший недорогой вариант.
Укрепление при помощи пудры можно делать двумя способами:
-смешать пудру с базой для гель-лака и кистью для геля нанести на ногти,высушить и выровнять дополнительным слоем базы.
-нанести на ногти базу для гель-лака,не сушить,посыпать пудрой и в лампу.
Так как помол крупный я бафлю и обезжириваю поверхность ногтя,после чего делаю выравнивание дополнительным слоем базы. Моя жидковата,поэтому наношу в два слоя.
Из минусов-может забиваться под кутикулу и боковые валики,лучше нанести с небольшим отступом базу и забафить после просушки переход,а то в итоге ,хоть и не сильно,но заметны кристаллики пудры,что немного портит красоту маникюра! На пальце с белым цветом у кутикулы заметно.
А вообщем отличный способ! Он не сложен,не занимает много времени,довольно не затратный,отлично укрепляет и не делает ногти толще,что естественно и красиво)Вот вариант маникюра с укреплением)
Здесь я уже делала коррекцию. Спиливанием сняла цвет до базы,никаких сколов,сровняла отросшую часть ногтя при помощи той же базы и все. Ходим с нашим укреплением далее!
Так же использую пудру в качестве дизайна. Получаются красивые объемные рисунки. Наношу гель-краской какую нибудь красотень,линии делаю пожирнее,не сушу,посыпаю пудрой. Тонкие дизайны лучше в технике бархатный песок не создавать,по крайней мере с данной пудрой,все линии смешиваются воедино. Первые пару дней ноготки цепляются за все,потом сглаживаются и больше не доставляют дискомфорта!
В общем полезная вещица!!!!Советую)
Дизайны создаю при помощи моей недавней удачной покупочки с алиэкспресс лампы "Кристалл"
Еще неплохая и бюджетная лампа для сушки гель-лака Sun mini
Кто только решил заняться покрытием ногтей при помощи гель-лака советую почитать,что вам для этого понадобится)
База,которую я использую)