Здравствуйте!
Два года назад я решила первый раз привить ребенка от гриппа. Выбор пал на вакцину Инфлювак. Но на тот момент ее в наличии не было и пришлось привиться Ваксигрипом. В прошлом же году наоборот в медицинских центрах в нашем городе была только вакцина Инфлювак)
«Инфлювак» (Influvac)
Производство: Нидерланды
Лекарственная форма:
суспензия для внутримышечного и подкожного введения.
Инфлювак представляет собой трехвалентную инактивированную гриппозную вакцину, состоящую из поверхностных антигенов (гемагглютинин (ГА), нейраминидаза (НА))
В одной дозе вакцины (0,5 мл) содержится гемагглютинин и нейраминидаза следующих вирусных штаммов:
А/Гонконг/4801 /2014/NYMC Х-26ЗВ, подобный А/Гонконг/4801/2014(НЗN2) .............……………………..15 мкг ГА
А/Сингапур/GP1908 /2015,IVR-180, подобный А/Мичиган/45/2015(Н1N1)pdm09 .............……………………..15 мкг ГА
В/Брисбен/60/2008 ....................................................................………………15 мкг ГА
Как и годом ранее, мы очень ответственно подошли к подготовке прививки от гриппа. Две недели до и столько же после введения вакцины не посещали с ребенком людных мест, чтобы не подцепить вирус. Организм ребенка должен быть полностью здоровым и окрепшим.
Перед вакцинацией сына осмотрел педиатр.
Противопоказаний к прививке не было обнаружено, и мы отправились к медицинской сестре. Укол не болезненный, сделали внутримышечно в предплечье.
Далее мы тридцать минут посидели в коридоре, после чего снова показались педиатру. Никаких отрицательных реакций врач не увидела. Место введения вакцины не чесалось, не воспалилось. Мы поехали домой.
Прошлый эпидемиологический сезон прошел для нас хорошо. Сын проболел только пару раз ОРВИ и один раз ротовирусом. В этом году я так же планирую прививаться вакциной Инфлювак.
Про то, как мы прививались вакциной ваксигрип и о том, как ученые узнают, какие штаммы вируса будут бушевать в следующем году, вы можете прочитать ЗДЕСЬ
О том, почему я никогда не буду прививать своего ребенка отечественными прививками, я написала в этом ОТЗЫВЕ
Здоровья Вам и Вашим близким!