Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 13 Март, 2020 - 10:12

Привет всем заглянувшим!

О вакцинации во взрослом возрасте я стала задумываться давно и это явно тогда ещё не было связано с моей теперешней работой. Впервые всей семьёй привились от гриппа (отзыв здесь) в 2018 году и лично, на собственной шкуре, так сказать, я испытала все "прелести" и огромную разницу между тем, когда болеешь привитым и не привитым. Это небо и земля скажу я вам. Потом я решила проверить свой организм на наличие антител к кори, сдала анализ и он оказался отрицательным, показатель, практически, был равен нулю. Естественно, о том прививаться или нет почти и не думала, привилась. А далее на новой работе зашёл разговор о прививках. Я работаю в гостинице, где обязательны сан. книжки, мед осмотры и т.д. и т.п. Мне был предложен отказ либо же липовый прививочный сертификат. От второго отказалась сразу же, к тому же я много чего слышала о таких страшных болезнях как: дифтерия и столбняк. Пошла в поликлинику за этой прививкой.

Собственно говоря, сделать (поставить) можно в любом медицинском учреждении. Я доверяю районным поликлиникам, доверяю своей родной. При желании вы можете обратиться в частную клинику.

Цена, равна нулю, т.е. бесплатно. В частных медицинских заведениях подобная прививка стоит около 650-700 рублей.

Для начала нужно получить направление от терапевта. С этой целью в регистратуре направляют к одному, кто ведёт приём в данный день, либо к дежурному.

Запомните, без осмотра врача прививаться нельзя! Правда осмотр, собственно говоря, происходит условный, это зависит от самого человека, но, вы можете, а в некоторых случаях просто обязаны настоять на измерении давления, температуры, осмотре горла и т.п. Многое, если не самое основное, зависит от вас самих: не прививайтесь, если чувствуете себя плохо. С этим лучше подождать.

Всем родителям известна АКДСка. Многие из нас сталкивались с ею в своё время, кому-то это только предстоит. АКДС - это вакцина против дифтерии, столбняка и коклюша. Её ставят детям в три этапа согласно графика и в четвертый раз проводят ревакцинацию, т.е. закрепление. С определённого возраста от коклюша не прививают, т.е в этой инфекции отпадает весь смысл.

Значит я целенаправленно шла за прививкой от дифтерии и столбняка. После осмотра терапевтом вас направят в прививочный кабинет. Там врач услышав где я работаю и учитывая мой возраст, предложила мне добавить и гепатит В, к тому же он вводится в виде одной прививки, одна 0,5 мл. ампула с тремя инфекциями!

Вакцина ЗАО НПК «Комбиотех» Комбинированная гепатита В и анатоксина дифтерийно-столбнячного с уменьшенным содержанием антигенов адсорбированная жидкая "Бубо-М" - собственно говоря, героиня отзыва.

Состав:

вакцина для профилактики вирусного гепатита B, дифтерии и столбняка (Diphtheria, tetanus and hepatitis B vaccine)

Способы введения. Вакцинация проводится в три этапа:

Вакцину Бубо-М вводят внутримышечно в разовой дозе 0,5 мл в дельтовидную мышцу плеча. Перед применением ампулу тщательно встряхивают до получения гомогенной суспензии. Не рекомендуется вводить вакцину подкожно или в ягодичную мышцу, поскольку это может снижать эффективность гепатитного компонента и усиливать местные реакции. Схема первичной вакцинации детей в возрасте от 6 лет и подростков, которые ранее не были привиты от столбняка, дифтерии и гепатита B: первая доза – в выбранный день; вторая доза – через 1 месяц после первой дозы; третья доза – через 6 месяцев после первой дозы.

В первый раз мне и была представлена эта вакцина. Когда же пришла на прививку через месяц, Бубо-М не было, поставила две: АДС и гепатит В, поэтому мне есть что сравнить, описать своё состояние и прочее. Через пол года будет третий этап и тогда вакцина действительна 10 лет!

Инъекция прошла безболезненно, в одно плечо. Крови почти не было, ватку выбросила сразу же.

Последствия, побочные действия. По правде сказать, я больше переживала после вакцинации от кори, нежели после этой прививки. На деле прививка оказалась довольно серьёзной, но ничего страшного со мной не произошло. Описываю подробно.

  1. Первые сутки практически ничего не чувствовала.
  2. Со второго дня появились болезненные ощущения в месте инъекции, в плече. Спать на этом боку стало уже больно.
  3. С третьего дня образовалась шишка. И в это же утро я почувствовала слабость: насморк, першение в горле, чихание. Сразу же приняла Лоратадин и принимала его еще в течении пяти дней.
  4. Далее пошел довольно обширный отёк. Место инъекции стало красным и горячим. Шишка увеличилась примерно до 6 см. Спать на этом плече стало уже невозможным. При всём при этом, кроме дискомфорта, больше никаких неприятных симптомов не наблюдалось. Слабость ушла, насморк и першение в горле тоже.
  5. Я стала использовать все народные и традиционные средства: капустный лист не помог, а вот гепариновая мазь пришлась кстати.

Температура не поднималась, кроме шишки и дискомфорта в плече меня больше ничего не беспокоило.

Вероятность возникновения побочных эффектов при введении Бубо-М невысока. В 3–5% случаев в первые два дня после прививки возможны кратковременные местные (покраснение, отек, болезненность) и общие (недомогание, головокружение, повышение температуры тела, боль в мышцах и суставах) реакции. В единичных случаях незначительно обострялись аллергические реакции и развивались такие побочные эффекты как полиморфная сыпь, крапивница и отек Квинке. У лиц с гиперчувствительностью возможно появление аллергических реакций немедленного типа, поэтому в первые 30 минут после введения вакцины необходимо обеспечить наблюдение за привитыми. В местах проведения прививок должны быть в наличии средства противошоковой терапии.

Собственно говоря, шишка у меня продержалась долго, неделю, не меньше, а то и до 14 дней. Я не переживала, так как рука не отнималась, значит ни о какой невралгии речь не шла. Шишка больше не росла, не горела, со временем просто сошла на нет.

Выше я писала, что второй этап данной вакцинации у меня был проведён другой вакциной, вернее двумя: АДС+гепатит В; и мне есть с чем сравнить, так как это две абсолютно разные вакцины. Вторая вакцина для меня прошла вообще без последствий. Немного болели оба плеча, при чём больше то, в который была введена дифтерия и столбняк. Лоратадин я стала принимать еще за сутки до прививки, Гепариновой мазью мазала плечо 2-3 дня и всё.

И так, вакцина Бубо-М довольно серьёзная, но она снижает риск последствий таких очень серьёзных заболеваний как: гепатит В, дифтерия и столбняк. Я надеюсь, что ими не заболею и никогда не узнаю о них на собственном опыте. Я защищена.

Да, в моём случае имели место некоторые неприятные симптомы, но ничего страшного не произошло, организм перенёс прививку довольно не плохо. Поэтому, я рекомендую всем защиту в виде вакцины ЗАО НПК «Комбиотех» Комбинированной гепатита В и анатоксина дифтерийно-столбнячного с уменьшенным содержанием антигенов адсорбированная жидкая "Бубо-М".

Производитель: ЗАО НПК «Комбиотех» (Россия).

Форма выпуска: пачка с 10 ампулами.

Цена в России: около 2000 рублей.

Вакцину нельзя приобрести в свободной продаже, так как она предназначена только для соответствующих лечебно-профилактических учреждений. Актуальная цена на Бубо-М неизвестна. Последняя цена продажи составляла около 1700 руб. за упаковку, содержащую 10 ампул по 0,5 мл.

Желаю всем здоровья и спасибо за внимание!



Черёмуха Перваярекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
13.03.2020
Я больше 10 лет назад ставила отдельно гепатит Б, да, после неё рука побаливала довольно сильно, шишек, к счастью, не было. Хорошо, что есть возможность ставить комбинированный. Сама планирую весной поставить адасель - от дифтерии и столбняка, так как уже на 10 лет просрочила её. Вы абсолютно правы, что ставите эти прививки: просто есть такое заблуждение, что это делается только в детском возрасте, хотя это не так, и взрослым тоже требуются некоторые прививки.
Детские прививки у нас уже просто не действует, они так же имеют свой срок. 😊
16.03.2020
В январе такую прививку делала, без осложнений
😊
Смотрите также