Всем привет! Никогда не писала тут отзывы, но ради такого дела решила зарегистрироваться. Может быть мой отзыв убережет многих детей от этой вакцины! Будучи мамой первый раз во многом полагалась и доверяла врачам, прививки мы ставили по инд.графику, тк малыш родился доношеным, но маловесным и у нас был довольно низкий гемоглобин. Т.к. прививок поставлено было у нас мало,наш педиатр всегда была очень недовольна и вот наш ребенок здоров они на радостях отправляют нас на прививку. Якобы осмотрев ребенка нам вводят акдс+полиомелит. Меня предупреждают, что может болеть ножка и поднятся температура. Через пару часов ребенок начинает орать "дурниной" не успокаиваясь ни на минуту, я бы сказала даже крик, переходящий время от времени на визг и длился он около 3 часов. Затем у него отнимается ножка и он может наступать на нее, он не может ходить и постоянно падает. Ребенок активный, прививку мы ставили в 1 г.3 мес. Затем температура 38,5 держится ровно двое суток, ножка постепенно восстанавливается, общее состояние ребенка тоже. Ребенок в год говорил 10 слов. По истечении некоторого времени я замечаю, что ребенок перестал совсем говорить те 10 слов, которые он говорил в год. Наблюдаю.... тишина... развивается по-прежнему как положено возрасту, но постоянно молчит. Через пару месяцев иду к неврологу, она говорит что возможна такая реакция, но скорее всего он просто ленится. РЕБЕНОК МОЛЧАЛ ДО ДВУХ ЛЕТ!!!! Слава Богу, что речь восстановилась, в два года он начал говорить все подряд. Далее самое интересное, т.к. прививки после этого мы не ставили, боялись - подошла идти очередь в садик и я задумалась о здоровье малыша, что лучше бы продолжить прививаться. Пошли в платный центр где нам и открыли ту тайну, что в тот день нам вкололи не акдс+полиомелит, а АКДС+гепатит В (бубо кок) +полиомелит, что это очень опасная комбинация. И вообще вакцина Бубо Кок сама по себе довольно опасная и ставить ее ребенку без анализов крови и мочи было запрещено, а уж совмещать с полиомелитом - преступление! Мол Слава Богу, что у вас все обошлось!!! МАМОЧКИ, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ! СТАВЬТЕ ТОЛЬКО ИМПОРТНЫЕ ВАКЦИНЫ СВОИМ ДЕТКАМ И ДОСТАВАЙТЕ ВОПРОСАМИ ВРАЧЕЙ, ЧТО ЗАЧЕМ И ПОЧЕМУ! ЭТО ТОЛЬКО ВАШИ ДЕТИ, ЖАЛЬ МОЗГИ ПОЯВЛЯЮТСЯ ПОЗЖЕ(