Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 28 Апрель, 2020 - 01:18

В октябре 2019 я и моя сестра решили вакцинироватся от гриппа. Сестра это делает каждый год, я решил сделать в первый раз. Решил, тк 2018 год, период осень-зима был очень нехорошим, ребенок из сада "носил" вирусные инфекции и заражал нас всех.

Поставили Инфлювак, тк франзуской вакцины в продаже не было. А к российским (после прививок ребенку) доверия вообще не имею.

Прививку ставили нам обоим в левое плечо. И на следующий день, что я, что сестра не могли двигать левой рукой. Такое ощущение, что по руке ломом ударили. Руку не поднять, что либо делать рукой - очень тяжело. Так продолжалось дней 5. Я ко врачу не пошел, сестра сходила. Ей сказали, что есть небольшое воспаление и отправили на физиотерпию.

В феврале у меня начал болеть сустав в плече. Думал, что "перетрудил" руку во время физических упражнений. Но позже подумал - я свою гимнастику делаю уже второй год, работаю только со своим весом, без "железа". Так что не перетрудил. А рука болит сейчас, как у сестры после впрививки - физически не могу руку поднять выше головы. Закончится " самоизоляция" пойду ко врачу на прием.

Это все побочка, но очень неприятная и болезненная. По поводу гриппа и орви.

Все равно с октября по февраль раза 2 переболел. Да, не по 7-10 дней как в 2018 году, а дня по 3-4. Сестра тоже переболела. И она сравнивая Инфлювак с "французами" тоже недовольна. После прививки французкой вакциной она не болела в осенне-зимний сезон совсем.

Так что Инфлювак скверная вакцина, на мой взгляд. И побочные эффекты есть и они очень болезненные и от ОРВИ все равно не спасает. Ставлю "минус". Безжалостно!

Недостатки
  • Все равно болели
  • Имеет противопоказания и побочки
Dennis 1812не рекомендует
03.09.2020
Такой же побочный эффект у меня. Делали всем желающим в фирме. У других не было.
если разберетесь, что делать - напишите, до сих пор есть некоторый дискомфорт.