Опубликовано 15 Сентябрь, 2021 - 14:07

Ранее я только слышала о пилинг-пэдах, но ни разу ими не пользовалась. Но любопытство взяло своё - я заказала очищающие кислотные пилинг-пэды ART&FACT с гликолевой кислотой 10%, салициловой и молочной кислотами. Кожа у меня проблемная, а кислотный уход помогает поддерживать её в неплохом состоянии.

Общая информация:

• Цена со скидкой - 535 рублей, без скидки - 1790.
  • Объём - 115 мл.
  • Количество пэдов - 32.
  • Срок годности - 2 года; после вскрытия - 6 мес.
  • Производство - Россия.
  • Купить пилинг-пэды можно в ИМ Wildberries.

Упаковка - симпатичная пластмассовая баночка. Изначально она была обтянута прозрачной слюдой.

Water (Aqua), Glycolic Acid, Glycerin, Salicylic Acid, Lactic Acid, Sodium Hyaluronate, Triethanolamine, Allаntoin, Papaya Extract, Avocado Extract, Pineapple Extract, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/ Vp Copolymer, Alkyl Polyglucoside, Benzyl Alcohol, Ethylhexylglycerin, Tocopherol.

После откручивания крышки взору предстаёт высокая стопка пилинг-пэдов.

В упаковке их 32 штуки.

Особенности пилинг-пэдов

• Изготовлены из тонкого, приятного на ощупь материала. Визуально пэды похожи на ватные диски, но не такие ворсистые.
  • Поверхность у пэдов не гладкая, а слегка ребристая.
  • Каждый пэд основательно пропитан кислотным раствором. Если их хранить в плотно закрытой баночке, они не высохнут. Пропитки много - хоть отжимай. Но при этом в баночке жидкости нет.
  • Запах у пропитывающего раствора кислотный, по степени интенсивности слабый.
  • Пэды не плотные, рвутся при растягивании.
  • Одного пэда вполне хватает, чтобы протереть лицо и шею.
  • Пропитка очень липкая.
  • Не совсем удобно также и то, что пэды прилегают близко друг к другу и отделить их бывает проблематично.

Способ применения:

Протрите одним пэдом кожу лица и шеи после тщательного очищения. Особенно стоит уделить внимание Т-зоне, более интенсивно воздействуя на нее. Использовать 2-3 раза в неделю на ночь курсом 2,5-4 месяца. После применения использовать свой обычный уход. Возможно покалывание из-за большой концентрации кислот. При выходе на солнце использовать солнцезащитный крем (SPF от 35).

Частота использования - 3 раза в неделю перед сном.

Расход

Мне баночки должно хватить на 2 месяца с небольшим. На данный момент осталась половина пэдов.

Исходные данные

Возраст - 31 год, тип кожи - сухая, чувствительная, но при этом проблемная. Очень часто вылезают единичные прыщики, перед КД их становится больше. В Т-зоне - огромные расширенные поры, в общем - неровный рельеф и следы пост-акне.

Впечатления после использования

В процессе

• Поначалу я боялась, как отреагирует моя кожа. К счастью, негативной реакции не последовало - кожа не краснеет и не раздражается. Небольшое пощипывание - да, имеется, но оно вполне терпимое и быстро проходящее.
  • В течение минут 15 после использования пэда кожа становится чуть более чувствительной, но потом возвращается в норму.
  • Матирующим эффектом пэды не обладают, но всё равно кожа выглядит более свежей.
  • Тактильно кожа становится более гладкой и "отполированной".
  • Единственное, что меня напрягает - липкость. Она проходит не быстро, в течение 15-20 минут. Всё это время я просто стараюсь не дотрагиваться до кожи.
  • После процедуры наношу сыворотку или крем. Конфликта текстур не замечено.

до и после разового применения

до и после разового применения

Результат

Положительный эффект я заметила не сразу, а примерно после 3 применения. Тон кожи стал более ровным и однородным. Воспаления в этот период появлялись, скажу честно, но благодаря пэдам они и быстрее проходили, и от свежих пост-акне удалось избавиться за несколько дней.

Также я заметила, что количество подкожных бугорков тоже сократилось. До идеала далеко, но относительно того, что бывает, сейчас моя кожа находится не в самом плохом состоянии.

до и после (разница около 10 дней)

до и после (разница около 10 дней)

Использованный пэд выглядит так:

До этого я умывалась пенкой, и всё равно на коже, оказывается, оставалось много загрязнений. Но пэды очищают кожу очень хорошо. Использованный пэд не скатывается, но слегка "пушится".

Итог

Оказывается, пилинг-пэды - не какой-то "страшный зверь", а очень даже хорошее и рабочее средство для проблемной кожи. Мне оно понравилось, пользуюсь с удовольствием.

Благодарю за внимание!

LyssaMadnessрекомендует
15.09.2021
Очень люблю такой формат пилинга)
15.09.2021
обязательно попробую такой пилинг)
15.09.2021
Прекрасный результат), тоже очень люблю пэды, но такие пока не пробовала)
Шикарный пилинг.заказала второй раз .однозначно рекомендую 🔥💪