Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Сыворотка для лица является, пожалуй, самым спорным продуктом, с которым мне приходилось сталкиваться за последнее время. Кто-то хвалит, кто-то ругает и бьёт себя в грудь, утверждая, что только у неё честное мнение, а все остальные лгут. Равнодушных мало. Однако за себя могу сказать с полной уверенностью: мне честно понравилась эта сыворотка. Я познакомилась с ней ещё осенью, в какой-то из коробочек красоты приходила миниатюра. Использовала её содержимое все, без остатка. Подготовила фотографии для отзыва и реально посматривала в аптеке на полочку с брендом Виши. 1500 мне не было жалко за неё отдавать, потому как она одна из немногих средств, которые действительно идеально подошли моему непростому типу лица. Поэтому, когда поступило предложение, согласилась, не колеблясь ни секунды, и теперь готова поделиться своим честным, позитивным мнением об этой сыворотке.
Сыворотка для лица Vichy Mineral 89 Fortifying Hydrating and Plumping Daily Booster
Общая информация
место покупки — можно приобрести на официальном сайте Vichy, либо в местной аптеке, там эта марка широко представлена;
цена — 1439 рублей;
объём — 50 мл.;
тип кожи — любой, подходит даже чувствительной коже;
изготовитель — Франция;
Обещания производителя
Первый* гель-сыворотка с рекордной концентрацией Минерализирующей Термальной воды VICHY [89%], повышающей барьерные свойства кожи, и Гиалуроновой кислотой натурального происхождения в высокой концентрации, делающей кожу гладкой и увлажненной.
Мне кажется, что я вечно готова петь оды дизайну бренда Виши. Ну такие милые у них всегда баночки-скляночки.
В данном случае, имеем дело в картонной коробочкой, белого цвета. На которой присутствует вся необходимая информация, начиная от названия бренда и самого средства, до состава и способа применения. На коробке изображен флакон с сывороткой, который, собственно, и прячется внутри.
Открываем упаковку, чтобы детально рассмотреть флакон. Он выполнен из прочного, толстого стекла. С градиентным цветовым решением, начиная от лазурного цвета, плавно перетекающего в прозрачный. Смотреть снизу-вверх.
Крышечка пластиковая, прозрачная. Держится уверенно. По крайней мере, у меня она сама собой никогда не слетала, когда флакон стоял в шкафу. Обращаю на это внимание, потому что некоторые жалуются именно на крышку.
Под крышкой находится помпа-дозатор белого цвета с серебряным горлышком. Помпа работает без задержек. Плавно выдавая нужное количество сыворотки. При этом не оставляя в отверстии остатки средства. Носик не забивается, не засыхает. Выглядит всегда чистым и аккуратным.
Консистенция сыворотки похожа на сыворотку, но она держит форму. На фотографии видно, что капля не растекается по поверхности руки.
Лежит уверенно. Можно даже обозвать ее гелевой. При соприкосновении с кожей сразу же превращается в жидкость и мгновенно впитывается. Ещё стоит обратить внимание, как сыворотка выглядит во флаконе. Эти пузырьки воздуха такие красивые, такие милые. Не могла остановиться, фотографировала их вечно. А, ну и забыла отметить уже очевидную вещь, средство по цвету абсолютно прозрачное.
Аромата вообще никакого нет.
Моя кожа
О ней можно слагать легенды. Шучу, не настолько она у меня крутая. 29 лет. Комбинированного типа зимой, летом плавно переходит в разряд жирной. Особенно от навязчивой жирности страдает т-зона. Есть склонность к высыпаниям. Не хилая такая. Каждый месяц веду активную борьбу. Проявляются в виде подкожников на подбородке, угрей по всей поверхности, где им заблагорассудится вылезти, красных воспалений (редко).
Кожа пористая. Причем не отдельные её участки, а именно вся поверхность лица. Есть расширенные поры на носу и щеках. Там же и базируются основные, раздражающие меня моменты, в виде чёрных точек. Ох, как же сложно от них избавляться.
За много лет я научилась прислушиваться к своему организму и присматриваться к реакции кожи на те или иные факторы и съеденные продукты. Особенно сильно кожу любит сыпать от сладкого. Для вас это не новость, правда? Не одна я такая. Поэтому стараюсь ограничивать себя в этом виде питания или хотя бы съедать вредности утром, когда есть больший шанс правильного усвоения сахара. Вечером лучше только кефир выпить, а то был тут у меня срыв, а потом полный лоб "красоты ".
Под крыльями носа имеется сеточка купероза. Она меня никоим образом не беспокоит, как и я её. Так и живём совместно уже много лет.
До
Обращаю ваше внимание на то, что никаких декоративных средств на лицо нанесено не было. Только тушь для ресниц и карандаш для бровей. Если присмотреться, можно заметить рыхлость пор на щеках. Общий вид достаточно неплохой. Но я подорвала здоровье своей кожи благодаря тестированию корейского бб-крема, на который тоже в будущем напишу отзыв. Поэтому выгляжу подобным образом.
Способ применения
Наносить по 2 капли средства на очищенную кожу лица и шеи утром и вечером перед основным уходом.
Можно наносить на область глаз и губ.
Опыт мне подсказывает, что нужно обязательно сделать пометку: Я ИСПОЛЬЗУЮ ЭТУ СЫВОРОТКУ В КАЧЕСТВЕ ОСНОВНОГО УХОДА ЗА КОЖЕЙ! Моему типу лица вполне достаточно того увлажнения, которое она даёт. Каких-то дополнительных кремиков я не наносила. Тем более по такой жаре, какая нас сейчас настигла. Пишу об этом по простой причине: кто-то в комментариях по-любому спросит, пользовалась ли я ею как самостоятельным средством или в качестве дополнительного источника увлажнения.
В остальном, делаю все ровно так, как написано в рекомендациях. Наношу дважды в день, на предварительно очищенную кожу.
После
Вычитала, что сыворотку можно наносить на губы и область вокруг глаз. Эксперимент с губами меня заинтересовал. Вот моё до
До
Наношу сыворотку тонким слоем. И получаю увлажненные губки с эффектом хайлайтера на галочке.
После
Ощущения отличаются от тех, которые я испытывала при нанесении сыворотки на лицо. Во-первых, губы почувствовали небольшое жжение, длилось оно буквально пару секунд. Затем эффект экспресс-напитанности. А затем чувство маски или небольшой плёнки, которая к тому же, немного липнет. И на вкус горькая. Мне не очень это понравилось. Однако, в зимний период подобная защита нежной кожи будет как нельзя кстати. В остальном можно отметить увлажняющий фактор, разглаживание трещинок.
Такой способ вряд ли буду использовать часто, слишком уж расточительно это. Для губ у меня есть бальзамы, а личико будет страдать без этой сыворотки.
Для глаз у меня также есть другое средство, тоже от виши, о котором мы поговорим позже.
Что понравилось?
Эффект увлажнённой кожи. Ни разу не было ощущения, что чего-то не хватило. Рука не тянулась к дополнительным уходовым средствам. И даже в холодное время мне было достаточно напитанности.
Можно использовать как самостоятельное средство!
Сразу же после нанесения сыворотки, кожа становится гладкой и матовой. Жирность проявляется не слишком быстро. Если я наносила средство на ночь, то с жирным лбом не просыпалась.
Экономичный расход. Помните, я показывала консистенцию? Вот той капли мне вполне достаточно, чтобы полностью обмазать лицо.
Может, это самовнушение, но я вижу в зеркале более чистую кожу, с ровным тоном, поры не такие рыхлые, как раньше.
Никаких забитых пор у меня не было. Ни один прыщик не вылез за время тестирования. А кожа у меня ещё та гадюка, чуть что не по нраву ей, сразу болючие подкожники выдаёт! Соответственно, плёнки на лице я тоже не чувствую. Возможно потому, что соблюдаю пропорции при нанесении. Излишек не наношу. Тогда конечно эта каша может хлюпать, плёнку образовать и забить что угодно. Во всем должна быть мера.
Недостатков не обнаружила.
Вывод
Я просто счастлива, что познакомилась с этой линейкой бренда. Эта сыворотка стала незаменимым помощником для моего лица. С ней я чувствую себя комфортно. Стоимость абсолютно не смущает, к сожалению, за качество приходится платить. Но оно того стоит. Обязательно рекомендую к покупке!
На этом всё, всем спасибо за внимание к отзыву, мне это приятно!)
Вот я бы и спросила 😁 потому что читала, что мол если сыворотку не запечатывать кремом, то она просто испаряется с поверхности кожи. И вот думаю, долгое время пользовалась дорогущей сывороткой, но крем поверх не наносила. Это че получается, куча денег просто испарились с моей кожи? 😁 А вообще эту сыворотку от Виши очень давно хочу попробовать ❤️
Да, в ней прекрасно всё. И эффективность, и пузырьки. Очень её люблю ❤️ я вообще заметила, что именно косметика этого бренда идеально подходит моему типу лица)