Опубликовано 20 Май, 2014 - 10:28

Неплохо шампунь с кучей несбыточных обещаний. Если бы не откровенные сказки от производителя и химозный состав, можно было бы поставить 4 звезды. А так есть только желание в суд пойти… Но обо всем по порядку…

В 10 раз более сильные волосы

• 3 из 10. Интересно, как они это мерили? И что они понимают под силой? А ответ в том, что сильные волосы – понятие достаточно абстрактное и ничего не значащее. Гири тягать волосами, я, конечно, не стала, но ощущение, что волосы стали сильнее не появилось.

В 4 раза меньше секущихся кончиков

• 3 из 10. Шампунь неплохо кондиционирует и питает, но хочется сказать: «Да ладно!». Это же на 95%, если не 99% вода. Какое там питание кончиков? Результат без дополнительного масла – ни о чем.

Целый год повреждений устранен уже через 3 применения!

• 2 из 10. Интересно, а если у меня в этом году была химия, поможет? В общем, совсем сказочные обещания, что неприятно. Чувствуешь себя человеком, которого хотят обмануть.

Касательно других параметров:

• Текстура: абсолютно идентичная другим шампуням Fructis. Непрозрачная, достаточно густая. Очень хорошо мылится, очень хорошо промывает голову и отлично смывается.
  • Запах: обычный приятный, стандартный.
  • Продолжительность воздействия: 1,5 дня. В конце второго дня все-таки голова была уже совсем несвежая. Но для шампуня, который обещает восстановление, это более чем неплохо.
  • Другое: отвратительная упаковка. Искусственный цвет, ярко оранжевый, что просто страшно. Ощущение, что это что-то химозное.

А теперь посмотрим на состав:

Aqua (вода)

Здесь все понятно, стандартный элемент в шампунях. Купила себе сухой шампунь, нужно будет посмотреть, что у него написано.

Sodium Laureth Sulfate (лаурил сульфат натрия)

Стандартный компонент в масс-мартовских шампунях. Если у вас нет личной непереносимости или дерматита, то можно его не бояться. Зато благодаря нему шампунь нормально пенится. А вы попробуйте промыть свою гриву безсульфатным продуктом ))

Cocamidopropyl – (Кокамидопропил)

По сути еще один компонент для создания пены.

Забавно два главных компонента используются для очищения и создания пены. И дальше состав не радует вообще. Точнее он соответствует химозному цвету упаковки.

В общем, обещаниям не верим, шампунь неплохой, но в совокупности с ужасной упаковкой и химозным составом - не хочу, покупать обычный продукт не буду.

Достоинства
  • +хорошо пенится
  • Доступная цена
  • Хорошо пенится и вымывается с волос
  • Хорошо увлажняет
Недостатки
  • Аромат простоват и несколько навязчив
  • Не восстанавливает волосы
  • Не востанавливает волосы.
  • Уж слишком завышенные обещания
Elzeveне рекомендует
22.05.2014
Был такой бальзам -понравился,а вот шампунь не пробовала,и думаю,не стоит 😊
27.05.2014
Моим волосам он совсем не подошел!
04.06.2014
Ну хоть цена не кусается, не так обидно, мне если шампунь не подходит я не расстраиваюсь, когда большая семья ничего не пропадает 😉
Я еще давно разочаровалась в шампунях Fructis!
09.06.2014
Думаю, мне такой шампунь не понравится.
Я сейчас пользуюсь натуральными шампунями.
10.06.2014
Подписалась) отзывы отличные!
А я хотела купить этот шампунь, теперь не буду 😊
11.06.2014
судя по отзывам на всю эту серию, шампунь самый неудачный, и восстановления от него ждать не приходится....
Мне кажется, он будет действенен только в комплексе с другими продуктами СОС!
08.11.2014
Всем спасибо за внимание к отзыву!
06.08.2015
Шампуни Фруктис еще не пробовала)))
Официальный представитель Garnier Official
30.07.2023
Добрый день. Сообщаем, что все компоненты, входящие в состав средства, содержатся в допустимой для использования на волосах и коже головы концентрации, и формула разработана под контролем специалистов. Обращаем Ваше внимание на то, что подбор ухода за волосами является строго индивидуальным и во многом зависит от особенностей волос и того, как именно они будут реагировать на те или иные компоненты в составе средства, а также от личных предпочтений в текстурах и ароматах. В качестве альтернативы обратите внимание на шампунь Fructis Superfood Банан Питание. Это веганский, на 98% натуральный шампунь от Fructis с перерабатываемой упаковкой. Легкая пена мягко очищает и интенсивно питает без утяжеления.