Сегодня моя тема посвящена Маринованному Имбирю Торгового дома «SanBonsai»
Имбирь купила по акции в магазине «Кировский». [ссылка]
За 1 кг- 169 рублей.
Изготовитель: Laiwu Taifeng Foods Co.,Ltd Китай.
Изготовлено по заказу и под контролем Фирма «SanBonsai» г. Екатеринбург. (фирма- известная, специализируется на всяких примочках для изготовления суши, роллов.)
Состав:
Польза:
При регулярном включении в рацион полезный имбирь:
препятствует диарее и метеоризму, в целом улучшает пищеварение;
снимает тошноту, в чем состоит особенная польза имбиря для организма женщин во время беременности;
устраняет воспаления, при проблемах с зубами и деснами очень полезно просто жевать кусочки имбирного корня;
улучшает работу сосудов и выравнивает давление, очень значительна польза имбиря для сердца;
ускоряет кровообращение;
улучшает память и тонизирует организм;
помогает при гельминтах — польза имбиря для организма человека состоит в том, что он устраняет паразитов;
благотворно влияет на кожу и избавляет от прыщей и угрей;
способствует похудению — имбирный корень ускоряет метаболизм, и избавление от лишних килограммов происходит быстрее;
оказывает положительный эффект при запорах.
Также приносит пользу имбирь от холестерина, а еще продукт помогает выровнять эмоциональный фон и избавиться от страхов и депрессий.
[ссылка] - На официальном сайте много интересных рецептов!
Имбирь брала разных фирм, в принципе больших отличий никогда не замечала. Так и на этот раз, взяла без оглядки, была уверена что ничем он не отличится от своих других собратьев.
Но, вскрыв пакет и с жадностью набив рот имбирем, я вдруг поняла что он очень острый и гооооорький. Не подумайте что старый и испорченный — нет. Просто Горький!
Переложила его сразу в стеклянные банки, для лучшего хранения в холодильнике
"Laiwu Taifeng Foods Co.,Ltd" - что же вы в маринад сладости то не положили!? Без сахара или подсластителя есть невозможно! Не знаю конечно, может эта горечь и говорит о качестве продукта, (хотя подсластитель в составе заявлен), но я была разочарована.
Опять же не долго думая, как исправить ситуацию, я сыпнула столовую ложку сахара и приправила всё это дела сметаной. И друзья мои, у меня получился великолепнейший шедевр, который мы с домашними уплетали за обе щёки.
Так что лёгким движением руки, горький имбирь превратился в изысканный очень нежный с бодрящей остринкой салат-закуску).
Так что не смотря на первое впечатление, рекомендовать буду). Даже вижу в этой горечи некий плюс,так как лучше самой добавить сахар по вкусу, чем радоваться сладкому вкусу от химических подсластителей).
Очень полюбила имбирь маринованный с добавлением сметаны.