Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Доброго времени суток ❤️🔥.
Мы живём в эпоху витаминок и БАДов. Как бы грустно это ни звучало, в некотором плане это и правда так. Современный ритм и условия жизни для многих людей просто не оставляют шанса на баланс всех микро и макроэлементов в организме. Дышим смогом, едим переработанную пищу, стрессуем чаще, чем радуемся, а спим... Дай боже вообще спим🙏🏻.
Конечно, от такого образа жизни мы потихоньку начинаем разваливаться, это вообще неудивительно. Набрать необходимую норму витаминов только через пищу не так-то просто, а у некоторых это и вовсе особенность организма, что те или иные микроэлементы усваиваются хуже, из-за чего их в организме дефицит. Тогда волей-неволей приходится прибегать к помощи БАДов, чтобы не страдало качество жизни.
Сегодня я хочу вам рассказать о такой незаменимой добавке как Цинк! Рассмотрим, для чего он нужен и какой даёт эффект).
Итак, БАД UltraBalance Zinc Chelate.
Общая информация:
Цена на официальном сайте в данный момент 1197 рублей за упаковку. Вполне адекватная стоимость, претензий не имею.
Где можно приобрести: ссылочка на сайт UltraBalance.
В упаковке 90 капсул, чего как раз хватит на 90 дней приёма средства.
Упаковка выше всяких похвал, выглядит шикарно, согласитесь 😌.
Оформление минималистичное и невероятно стильное, сама баночка выглядит очень добротно и дорого, её приятно держать в руках, сразу ощущается, что продукт качественный. Также в упаковке есть вкладыш со всей необходимой информацией о добавке (и самое основное продублировано на самой баночке).
Защита от вскрытия была в виде прозрачной плёнки поверх коробка, а также была фольгированная мембрана.
Капсулы стандартного размера, не слишком крупные. Внутри оболочки находится белый порошок. Сами капсулы довольно легко глотаются, в этом плане не вызывают дискомфорт.
Вкус у них даже не успеваешь почувствовать: сразу запиваешь водой. Запаха как такового они не имеют, только из баночки можно уловить специфичные нотки (сложно описать чего, но пахнет не противно). Капсулы свежие и по виду, и по запаху. Хранить их также стоит в прохладном и темном месте для того, чтобы они дольше сохраняли свои свойства.
Как принимать цинк?
По схеме нужно пить всего одну капсулу в день во время еды на протяжении 1-3 месяцев (по состоянию).
Также несколько важных моментов: пить цинк лучше всего в первой половине дня, но ни в коем случае не на голодный желудок. Лучше не принимать его одновременно с кальцием и железом так, как они не так совместимы и это ухудшает усваиваемость.
Да, самое главное предупреждение - не пить добавку натощак, обязательно нужно хорошенько поесть перед этим. А также не советую смешивать цинк вместе с алкоголем. И в том, и в другом случае вы можете столкнуться с жуткой тошнотой, болью в желудке и другими неприятными побочками. Я для себя выделила идеальное время для приёма цинка - во время обеда или перекуса после завтрака.
Я пропила курс БАДа ещё в ноябре (около 30 дней), затем у меня был перерыв в почти 2,5 месяца и вот, сейчас, я возобновила его приём так, как начинающийся весенний авитаминоз не обошёл меня стороной. Я решила разделить приём на два раза по месяцу-полтора с небольшим перерывом. Хотя цинк можно и нужно принимать с перерывами на протяжении всего года, он не относится к "чисто летним" или "зимним" добавкам.
Каковы результаты после приема цинка?
Своё состояние до приема цинка описывать будет сложно и нудно 😅. Зачем я решила начать снова пить цинк? По нескольким причинам. У меня слабый иммунитет. Вот без преувеличений: стоит кому-то рядом чихнуть, как с наибольшей вероятностью я уже через пару дней тоже заболею. Это дорого и неприятно, а цинк по своему действию как раз является хорошим стимулятором иммунной системы, только значительно безопаснее, чем противовирусные таблетки, которые мы глотаем горстями при первых признаках простуды. Лучше заняться профилактикой, чем бить в колокола опосля.
На самом деле при приёме цинка я не болела как во время курса, так и некоторое время после (хотя оно пришлось как раз на пик всяких вирусных болячек). Но могу с гордостью за этот цинк сказать, что он помог мне выстоять!😁 Да, бывали моменты недомогания, но чтобы я взяла и свалилась с температурой и соплями до колена - за эту зиму, тьфу-тьфу, ни разу! Это на самом деле круто и является маленькой победой для моего организма).
Да и в принципе по жизни я достаточно вялая и унылая, постоянно упадок сил как физических, так и моральных, зачастую даже трудно встать с кровати да сделать рутинные дела. В эти ноябрь-декабрь меня неплохо так бодрило😄. Конечно, на это влияет множество и других факторов (я старалась более-менее хорошо питаться, спать и уделять время физической активности), но и цинк по ощущениям мне нехило так помог. Нет, я не говорю, что он будет вас бодрить, как энергетик, но вот если вас не бодрит совсем, скорее всего он поможет нормализовать состояние.
Также цинк регулирует выработку гормонов и контролирует аппетит. Одной из причин приёма цинка также было моё любопытство: как он воздействует на либидо. Тема ведь не табуированная, поэтому делюсь: в обычной жизни у меня желание возникает ну очень редко, тем более любимый человек постоянно далеко, это все ад отношения на расстоянии. А как бы это выразиться 🤔, когда не хочется ничего по жизни в сексуальном плане, особо-то и не хочется ничего и в других сферах. Вот как-то не прёт на новые свершения, когда "не стоит"😂 (у меня, насчёт него не знаю).
Может, это с гормонами что-то, тоже не мешало бы проверить, но по большей части причиной тому была постоянная усталость как ума, так и тела. Я молодая девушка, мне хочется "хотеть", а-то совсем грустно живётся. Так вот цинк, сказать по правде, за полноценный курс немного улучшил мое состояние, в частности, эмоциональное. Гораздо меньше было депрессивных и плаксиво проведенных вечеров, чуть больше было спокойствия и радости, да и либидо очень даже нормализовалось (когда виделись с партнёром вживую, особенно 🤭).
Насчёт контроля аппетита точно сказать не могу так, как ем довольно хаотично. Дай боже вообще ем пару раз в день 😂, у студентов обычно ни денег, ни времени). Но не заметила, чтобы меня тянуло на переедание в процессе курса приёма БАДа, как и гораздо меньше есть я не стала.
Также указано, что цинк очень полезен для кожи: нормализует себорегуляцию и уменьшает акне. Конечно, если проблема серьезная, то одним цинком не обойтись, он станет лишь дополнением к лечению, которое вам назначит специалист. Однако, если вы просто обладатель жирной и проблемной кожи (с забитыми порами и постоянными незначительными высыпаниями), то цинк и правда может помочь. У меня, ко примеру, очень жирная кожа, я начинаю блистать спустя час после умывания вне зависимости от используемых средств.
Так вот после приема цинка мой вечно масляный блинчик (лицо 😅) немного подуспокоился. Не то, чтобы кожа стала сухой или не жирниться вообще, но себум стал выделяться гораздо меньше (как это было бы с нормальной кожей). Поры тогда стали чуть уже, а прыщи вылезали в меньших количествах. Поэтому, если вас беспокоит ваша слишком жирная кожа или бесячие высыпания, попробуйте пропить курс цинка, возможно, его не хватает в вашем организме. Но не забудьте проконсультироваться со специалистом, не стоит назначать себе БАДы самостоятельно. Мне же его советуют регулярно пропивать как дерматолог, так и терапевт).
Что насчёт волос? Вот в ноябре, когда я пила цинк, волосы выпадали в адекватных количествах несмотря на пришедшие холода и нехватку витаминов. Тогда я даже не обратила на это внимания 😳. А вот сейчас, ближе к весне, у меня снова лезут волосы чуть ли не клоками, по ощущениям половина копны выпала. Потому я решила возобновить курс цинка, кажись, тогда он мне реально помог, а я и не заметила. Буду очень рада, если и сейчас он поможет мне прекратить волосопад.
Если говорить в общем, то цинк и правда чудо-пилюля. Мы привыкли к тому, что нам не хватает кальция, омега-3, витамина С, на крайняк, железа... А про цинк вспоминаем редко, но он действительно важен в поддержании нашего здоровья и красоты. Всего одна капсула в день, а сколько пользы! Рекомендую сдать анализы перед началом приёма (вдруг у вас все в порядке с ним). У меня не в порядке, потому я так явно ощущаю его воздействие на самочувствие и внешность.
Преимущества формы цинка хелат
В составе Zinc Chelate Premium содержится цинк в хелатной форме, произведенное в США. Хелат цинка — биодоступная форма доставки минерала без потери его качественных свойств. Оболочка из аминокислот глицина — решающий фактор для отсутствия побочных эффектов и высокого усвоения цинка.
Кстати, он содержится в говядине, морепродуктах, многих орехах, - всё это я прямо люблю, но не всегда есть возможность употреблять эти продукты в пищу на постоянной основе (как минимум, это что-то на богатом), потому цинк в качестве биодобавки - моё спасение и я реально вижу результаты при регулярном его приёме. А вообще его время от времени не мешало бы пропивать всем, если нет противопоказаний.
Итог. Я в восторге от качества продукции этого бренда. Уже второй БАД от них работает, не пустышка! Потому я очень рекомендую вам присмотреться к ним, если у вас дефицит всяких "строй-материалов" в организме). Мне очень понравился эффект, обязательно буду возвращаться к нему весной и осенью, в моменты авитаминоза и блуждающих вокруг вирусов. Побочных действий я у себя не заметила, единственное: пьем его не натощак и все будет Окей.
Надеюсь, мой отзыв вам понравился и оказался полезным 😇).
Пробовала цинк, причем даже в разных формах, от жирности кожи. Фигня. Ни жарко ни холодно. Просто такой тип физиологически. Ой, а таблетки от либидо есть? 😂 я б взяла. Шутка. Че имеем то имеем.
У меня тоже эффект сохраняется только пока я пью цинк), но прыщей меньшей лезет, это уже круто 😄. насчёт таблеток точно не скажу Виагра только на мужчин работает 🤭, хотя я много всякого с маркетплейсов пробовала- пустышки. Лучший способ - отсутствие стресса, нормальный сон, бокальчик вина и щедрый да заботливый мужик рядом, но это что-то из рода фантастики 😁