Опубликовано 24 Июль, 2018 - 16:32

несколько раз

Добро пожаловать!

Постараюсь написать по делу и без "воды".
Кто следил за моими отзывами о красителях и уходах за волосами, знают, что я работала на косметике Kaaral. Но, все в жизни меняется и я перешла на косметику Matrix.

Сначала я прошла обучение, много, что попробовала, а уж потом закупила все необходимое для работы.

Сегодня я покажу и расскажу в своем отзыве свой опыт использования красителя экстра блонда+ от Matrix.

Расскажу, что это за краситель, чем он отличается от основной палитры других оттенков, как с ним работать, что ожидать.

А для начала, Вы должны знать, что Matrix, это американский бренд, но косметику делают не в Америке.))) У бренда Matrix много заводов по всей стране. К примеру, краска socolor beauty, делается в Испании, а их soboost делается в Канаде.

И так, вернемся к краске Экстра Блонд+. Речь пойдет о цвете socolor beauty extra blond UL-V+.

В палитре Матрикс есть 2 вида супер блондов, эта Экстра блонд и экстра блонд плюс. Различие между ними в том, что экстра блонд плюс содержит больше нейтрализующих пигментов, чем в обычном экстра блонде. Но, в обычном экстра блонде больше основного цветового пигмента. Другими словами, если Вы хотите сильную нейтрализацию, то берите экстра блонд+, а если Вы хотите на выходе цветовой нюанс, то берите обычный.

Так как моя натуральная база 5.0, в ней содержится больше оранжево-красного пигмента, то я беру краску экстра блонд +.

Вообще, по хорошему, я не должна красить волосы экстра блондами, так как ими красят в том случае, если своя натуральная база от 6-8 тона. В этом случае можно получить желаемый результат на выходе. Но, я все же покрашу волосы экстра блондом +.

И вот почему:

• Моя задача не добиться 9-10 уровня тона, я прекрасно понимаю, что это не реально. Девушки, не нужно надеяться на чудо, что с 5 уровня тона Вы выйдите в 10, когда Вы красите волосы супер блондами. Это не возможно! Да-да. Самый высокий оксидант, это 12%. В лучшем случае он поднимет натуральную базу на 4 уровня тона, это при раскладе, что своя у Вас база 6. Но если у Вас своя база 5 или ниже, то 12% оксидант поднимет базу на 3 тона. Конечно, обобщать здесь не уместно и волосы у всех разные, у кого то более пористые, а у кого то нет. От этого и будет зависит конечный результат. Но, если Вы сделали все по технологии, то Вы получите, то что должно быть. И так моя задача дотянуть до 8 уровня тона!
  • Я уже осветляла волосы порошком и знаю, что состояние волос не очень хорошие после. Нет, конечно, они не отваливались, но приходилось чуть больше за ними ухаживать. Они все ровно потом хуже расчесываются. Да и вообще, если есть возможность не осветлять волосы порошком, то я отдаю предпочтение супер блондом. Порошок, какой бы дорогой и хороший не был, это высоко аммиачный продукт, который уничтожает полностью натуральный пигмент в волосе, краска же работает по другой схеме, она осветляет волосы, при этом насыщает пигментом. Кутикула волоса после красителя супер блонда не пористая и не рыхлая. Но, Вы не когда не добьетесь чистых светлых оттенков с 5 уровня тона на супер блондах. Только порошок это может осуществить. Здесь Вы уже должны сами для себя решить, что для Вас важнее: цвет или качество волос? Я за качество!
  • Еще одна важная особенность экстра блондов Матрикс, это их консистенция. Краска при смешивании с оксидом становится густой, поэтому с ней работать одно удовольствие, когда дело касается мелирования или растушевки на волосах. Все остальные красители палитры соколор бьюти, при смешивании с оксидом, более жидкие, поэтому в моем случае применять их не вариант. Я буду делать технику растушевки красителем по волосам, поэтому экстра блонд+!

Внешний вид упаковки. Состав. Цена. Срок годности.

Цена за тюбик 90 мл в розничной продаже примерно от 450-500 руб.

Упаковка голубого цвета.

Дизайн вполне стильный. Единственное, картон упаковки очень тонкий, при транспортировке мнется. Ну это ерунда! На упаковке указано, соотношение смешивания с оксидантом.

В упаковке инструкция и тюбик.

Тюбик краски очень твердый и плотный. Чувствуется, что краситель очень густой внутри.

В других красителях тюбик более мягкий на ощупь. Цвет тюбика так же голубой, очень красивый. На нем есть разметки, что бы ориентироваться сколько Вы выдавили грамм из тюбика. Лично я пользуюсь весами, так точнее. )))

На колпачке выемка под прокол тюбика.

До смешивания с оксидантом краска в миске белого цвета и как я ранее сказала, очень густая.

Срок годности;

Смешивание и нанесение.

Краска смешивается 1:2 с оксидантами 9% или 12%. То есть 1 часть краски и 2 части оксида.

Поверьте, нет смысла брать 3% или 6% , на выходе будит бяка!)))

При смешивании с оксидом, краска начинает работать и приобретать слегка фиолетовый оттенок.

Старайтесь быстро красить волосы, так как у Вас не там много времени в запасе, ведь краска через 15 минут начнет работать. К примеру, Вы еще ее не до конца нанесли на волосы и получается, что осветление уже идет, а краска не на волосах! Соответственно и результат хуже. Если Вы понимаете, что Вам нужно много времени на нанесение, то разбейте смесь на два размешивания.

Я не собираюсь красить все волосы, а только несколько прядей. Мне нужно создать легкий выгоревший эффект, но заметный.

Красить я буду в техники аиртач с растушевкой на волосах. Для этого я приготовила 4 пласта фольги, кисточку, фен, расческа хвостик, зажимы, пеньюар, перчатки, полотенце, шейкер, оксид и краска.

Я отделила волосы, которые не будут участвовать в окрашивании и заколола их зажимом. Буду красит височные зоны. Каждую зону я разделила на две пряди. Каждую прядь я буду выдувать феном. Для этого, я оттягиваю прядь перпендикулярно голове и направляю обдув фена с верху в низ, при этом зажав прядь по середине от всей длины. Это делается для того, что бы волосы, короткие выдулись феном. Понятно?))) Надеюсь! Те волосы которые выдулись я закалываю в низу зажимом, что бы они не мешали, а все остальные, что остались в руке я крашу. Но, крашу их не приближаясь близко к корням. Промазываю краской чуть больше половины длины пряди. Стараюсь краситель наносить руками и растушевывать его приближаясь к верху. Это можно делать руками, кисточкой, губкой или полотенцем. Промазывать прядь краской нужно обильно, но чем выше Вы поднимаетесь, тем меньше красителя должны наносить. После каждой пряди я вытираю руки полотенцем, что бы не испачкать волосы в краске. Каждую прядь заворачиваю в фольгу, создаю дополнительное тепло+изолирую пряди.

Все! Осталось только подождать 50 минут и можно идти смывать шампунем и кондиционером для окрашенных волос.

И вот результат.

Как я и ожидала, получилась твердая 8. Нейтрализация прошла хорошо, даже с 5 уровня тона.

Искуственный свет
Конечно, о чистоты цвета говорить тут нельзя, но тут явно нет ржавого грязного цвета. Из всей массы волос он не сильно выделяется, но в тоже время очень красивое сочетание с моим тоном волос. Переход за счет такой техники плавный и нет грубых линий. Я решила много прядей не делать, дабы посмотреть, как получится.
Естественное освещение
Я довольна цветом. Краска хоть и аммиачная, но сработала мягко на волосах. Волосы не пересушенные, они мягкие, гладкие. Я довольна! Кстате, можно было бы дополнительно покрасить волосы и сделать нейтрализацию цвета, но я решила, что так вполне хорошо.

ВЫВОД:

Краска хорошая, волосы после нее в нормальном состоянии. С ней удобно работать. Запах аммиака конечно присутствует при смешивании, но он быстро улетучивается. Цвет ожидаемый, нейтрализация хорошая. Экстра блонд+ очень экономичная краска, у меня ушло 10 грамм и то даже осталось еще.

Советую!

Спасибо за внимание.)))

=====================================================

Краска Kaaral Boco.

Достоинства
  • + справляется со своей задачей
  • + стойкая
  • Густая
  • Удобная в нанесении
  • Хорошая нейтрализация
  • Хорошо осветляет
  • Экономичная
Волчок1986рекомендует
24.07.2018
Хороший результат 😊
24.07.2018
Видно, что у вас много опыта в этом деле!
25.07.2018
Очень красиво получилось. Сама мечтаю сотворить что-то подобное)
29.07.2018
красиво получилось
30.07.2018
Какая Вы умница ! Всё чётко и по делу !
супер отзыв
23.03.2020
Скажите пожалуйста (отзыв хоть и не свежий, но я надеюсь, что Вы читаете комментарии), а можно ли таким образом выйти с окрашенного тёмного цвета на уровне 5? Или такое осветление подходит только для натуральных волос? Спасибо 😊
23.03.2020
Любым осветляющим красителем, в данном случае UL blond используются только на натуральных волосах!!! Не смысла его класть на косметический пигмент, так как закон колористика не кто не отменяет, краска краску не осветляет) Я понимаю что многие все равно так делают и в итоге потом говорят «а я думала получится все равно»))) увы нет. Только порошок, смывка, только так выход из Темного
23.03.2020
Надеюсь я ответила на Ваш вопрос?) я стараюсь отвечать людям, для этого и пишу отзыв. Не всегда удаётся сразу это сделать, но отвечаю)
23.03.2020
Спасибо большое за такой оперативный ответ!)) Всё поняла благодаря Вашим подробным разъяснениям)))) 😇
13.04.2020
Пишу, конечно очень поздно, но скажите, пожалуйста, получится ли мне осветлить волосы 8 тона с оксидом 3%?
13.04.2020
Ul blond не работает с активаторами 3% и 6%. Только с 9% и 12%. Не совсем понятно, что вы хотите получить в итоге?
16.02.2022
Супер блонды в матриксе слабые, попробуйте веллу колестон
16.02.2022
Блонды Велла не пробовала в работе, но в матриксе меня устраивает. У меня натулральная база темная
04.09.2024
Интересный вариант, а повыше поднять пряди у лица не хотели или так просто получилось что у лица меньше светлого чем дальше? И это точно не 8, 7-7,5 , конечно может и цветопередача хромает
05.09.2024
Именно тут было так задумано что светлые идут не от Корней, а от подбородка+ их не много прядей. По поводу уровня тона тут не выше 8 точно. Фон осветление сам за себя говорит. Тут больше медноватый подтон, поэтому выше 8 уровня не может он быть;)