Всем привет! В последнее время я активно использую скрабы для тела и в связи с этим, пока что экспериментирую и пробую новое. Я еще не определилась с сахаром или солью скрабы мне нравятся больше( Было интересно попробовать антицеллюлитный скраб, и сейчас я о нем расскажу!
Скраб cafe mimi находится в стильной баночке черного цвета. Простой дизайн привлек мое внимание, хоть баночка и стояла на самой нижней полке. Несмотря на то, что содержимое не видно, я решила все таки попробовать именно его. Ведь он антицеллюитный, а я как раз сейчас привожу свои ножки в порядок, правда целлюлита у меня очень мало, но сделать кожу более упругой надо!
Цена: 215 рублей
Объем: 280 г
Место покупки: магазин "Подружка"
Прочитав описание от производителя, мне захотелось взять баночку этого скраба себе. Цена мне показалась весьма оптимальной, потому что был опыт с очень дешевыми скрабами, где скрабирующих частичек было совсем мало.
Скраб для тела с разогревающим эффектом содержит экстракт красного перца и эфирное масло розмарина - незаменимый помощник в борьбе с целлюлитом.
Кожа выглядит заметно более гладкой и подтянутой за счёт эффективного действия натуральных активных ингредиентов:
Экстракт красного перца обладает разогревающим свойством, оказывает лимфодренажное действие, стимулирует местное кровообращение, помогает избавиться от эффекта «апельсиновой корки» на проблемных участках тела;
Эфирное масло розмарина – для повышения упругости и эластичности кожи;
Сахар – для бережного, глубокого очищения и отшелушивания кожи без повреждений и раздражения.
Аромат скраба. Мне он пришелся не совсем по душе, так как аромат розмарина мне не особо нравится. Но тут еще сыграл свою роль красный перец. При нанесении на кожу аромат перца сильно чувствуется. Дышать можно, но мне не понравилось ощущение, будто я настоящий перец вдыхаю.
Крышка отвинчивается легко, под ней была прозрачная мембрана.
Консистенция скраба мне понравилась. В нем мелкие частички сахара и похоже на частички каких-то косточек, но в составе я ничего не нашла, поэтому полагаю, что это молотый перец и есть.
А вот и состав. Он мне понравился, есть питательные масла, перец, сахар и немного консервантов.
Sucrose (Cахар), Glycine Soja (Soybean) Oil (масло Сои), Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil (масло Миндаля), Silica Dimethyl Silylate, Capsicum Annuum Extract (экстракт Красного Перца), Piper Nigrum (Pepper) Fruit Powder (молотый Перец), Vegetable Glycerin (из растительных масел), Perfume, Rosmarinus Officinalis (Rosmary) Essential Oil (эфирное масло розмарина), Benzyl Alcohol, Caprylyl Glycol, Tocopheryl Acetate (витамин Е), СI 75470, CI 75130
Сначала я протестировала скраб на руке. Кожа там очень нежная, и я понимаю, что кожа на ноге толще, но результат один. Об этом я напишу позже.
При нанесении на влажную кожу легко распределяется и начинает мылиться немного.
Посмотрела как ведет себя скраб и смыла. На месте скраба появилось небольшое покраснение, которое прошло через 5 минут, если не меньше.
А теперь расскажу о результате на ногах, ягодицах и бедрах.
Я наносила скраб после ванной и душа - эффект один. При нанесении хорошо распределяется по влажной коже, чувствуется скрабирование частичками сахара, но у меня не возникает никакого "горячего эффекта", хотя я ждала именно этого от перца. После ополаскивания кожа красная, но пятнами, краснота проходит очень быстро.
Я не заметила антицеллюлитного эффекта, лишь обычный сахарный скраб с ароматом перца.
После применения кожа мягкая, немного напитана, но все равно использую крем, так как это ощущение от скраба уходит буквально через полчаса.
Вряд ли возьму еще одну такую баночку, на пробу - да, но как любимое средство - нет( так как нет заявленного результата, я правда ожидала чего-то горячего.
Отзывы на другие скрабы:
Скраб для тела STENDERS Грейпфрутовый солевой скраб
Скраб с крупной солью, но не питающий
Скраб с мелкой солью мертвого моря
Сухой соляной скраб для тела с коллагеном