Опубликовано 10 Май, 2013 - 15:48

Программу Adobe Photoshop я изучала еще в университете. Но тогда я и не представляла, что она станет незаменимой в моих фотографических изысканиях.

Бытует мнение, что Adobe Photoshop превращает фотографии в картинки. Что настоящий фотограф не должен обрабатывать свои снимки, дабы не искажать реальности. На самом деле любая, даже самая дорогая камера искажает окружающий мир..

В зависимости от модели фотоаппарата снимки могут получатся более яркими или бледными, с чрезмерной контрастностью или наоборот с ее недостатком. Может не хватать резкости, может быть нарушен баланс белого и т.д.

Давайте рассмотрим самые основные правки, которые я делаю с помощью Adobe Photoshop.

Самый частый недостаток - это нарушение перспективы. Особенно в городе, где порой не реально сделать ровный пропорциональный снимок. Я правлю перспективу на 60-70% своих фоток.

Другой частый враг фотографии - дымка. Это касается снимков сделанных с большим приближением.

Часто фотографу мешает солнце, бьющее в объектив. Оно "съедает" цвета и делает фото слишком темными.

Иногда нужно убрать лишнее с фото. Как, например, здесь я стерла уличный фонарь. Также немного изменен цветовой баланс в пользу более естественного.

Ну и, конечно, Adobe Photoshop не был бы творческой программой, если бы не позволял применять к фото различные эффекты. На заре своего увлечения Adobe Photoshop я очень любила подставлять небо на фото, где его нет. Теперь я этим занимаюсь крайне редко.

Очень люблю применять специальные фильтры, чтобы подчеркнуть фактуру объектов съемки, сделать их более рельефными.

Очень люблю эффект рассеянного свечения. Вот он как раз делает из фото почти картинки. Его можно применять для не особо интересных фото.

Изучить Adobe Photoshop не сложно. В интернете гуляет масса видео уроков, по которым можно понять принцип работы программы. Именно такие уроки стали для меня окном в удивительный мир Adobe Photoshop. В институте нам давали в основном сухую теорию, а практика была оторвана от каких-то реальных нужд.

В Adobe Photoshop можно загружать приложения, всевозможные фильтры, а также кисти. Кисти Adobe Photoshop - это отдельное направление в работе программы. Кистями можно нарисовать дополнительные детали на снимке - летящую птицу, облако, луну,какой то орнамент.

Возможности Adobe Photoshop ограничены лишь фантазией автора. При желании можно сделать все, что только душе угодно. К слову сказать, я не умею делать сложные эффекты. Для меня Adobe Photoshop - это прежде всего инструмент для быстрой обработки фото. К тому же такие эффекты предполагают более фундаментальное знание Adobe Photoshop. Для любителя же вполне сойдет знание основных принципов работы программы.
Достоинства
  • Раскрывает творческий потенциал
  • Улучшает качество фотографий
janetрекомендует
28.05.2013
ох, замечательные работы у вас! 😊 давно уже хочу освоить, а как-то вот собраться не могу никак.. но ваш отзыв мотивирует 😊
29.05.2013
Это отличная программа!