Помню, как лет 5 назад я по всему городу искала "Умную эмаль", и с трудом нашла в одной аптеке. Сейчас продукцию для ухода за ногтями Frenchi найти оказалось гораздо проще, и сама линейка лаков значительно расширилась. Если также и цветные лаки, и предварительные покрытия для ногтей.
На фотографии ногти после смывания покрытия, но оно было нанесено ранее и поспособствовало укреплению и росту. К огромному моему счастью, на текущий момент поломок ногтей не обнаружено, несмотря на то, что в районе недели до нанесения ходила с неокрашенными ногтями.
Думаю, что многим знакома ситуация, что иногда ногти, если они длинные, ломаются от того как, например, зашнуровываешь шнурки в спешке или пытаешься резко поймать падающий предмет. Причем зачастую случалось такое, что трещина на ногте была ниже корня, а это очень и очень грустно и даже больно.
Данный гель обогащён витаминами A, B и кальцием. В бутылочке он отливает голубым цветом, но на ногтях выглядит абсолютно прозрачным. Консистенция достаточно жидкая, как и у обычного лака.
Для меня очень важно, что данный лак позволяет сделать ногти более эластичными и гибкими, что как раз и позволяет в дальнейшем избежать их поломки от неловкого движения. Нормализуется правильный рост ногтей, но рассчитывать на то, что ногти будут расти слишком быстро тоже не стоит, поскольку из-за избыточно быстрого роста ухудшается качество. Также не забываем и о здоровом питании, которое играет существенную роль для формирования ногтей.
Кисточка синтетическая прозрачная, в меру широкая, удобная для нанесения. Я всегда наношу лак в 2 слоя.
Высыхает лак примерно минут за 15-20. Удобно то, что если во время нанесения слегка выходишь за края, то излишки сами смываются раньше чем через сутки.
Приобретала по стоимости 150 рублей. Лака хватает надолго, так как расходуется он очень экономично. Придаёт лёгкий глянцевый блеск.
Кальций, находящийся в составе, утолщает и укрепляет роговую ткань ногтей, помогая отрастить ногти желаемой длины. Такой лак как раз подходит для лечения ногтей. Помню, когда в одно время полностью отказывалась от мяса, ногти были значительно короче, чтобы отрастить их заново потребовались дополнительные укрепляющие средства.
В целом гель для утолщения ногтей "Умная эмаль" мне понравился, так как средство вполне бюджетное и в то же время действенное.