Опубликовано 20 Сентябрь, 2021 - 08:10

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Стоимость:
    4990 рублей

Всем привет! Сегодня я хочу поделиться с вами опытом использования сушилки китфорт)

Сушила на ней уже фрукты, зелень и даже мясо.

Уже сложилось некое мнение, которым с вами и поделюсь.

Из плюсов - таймер, компактность, достаточно много поддонов, стильный и современный внешний вид, электронное управление, сравнительно небольшое потребление электроэнергии.

 

Из минусов - сильно крупные ячейки на поддонах для ягод трав, приходится стелить марлю;

долго сушит фрукты, 12 часов в среднем;

Нет поддона для пастилы.

 

Выбирала между обычной Российской сушилкой мощностью в 650вт, насколько я помню, и этой. Остановилась на kitfort kt-1903, поскольку то же самое время сушки, но при этом потребление меньше.

Заказывала на Ozon и сначала мне прислали какую-то бэушную сушилку без документов, без магнита, без рекламных брошюр. Судя по всему, она была из ремонта. Вернула и перезаказала, прислали новую красивую сушилку. Я сразу начала сушить на ней ягоды, зелень.

 

С зеленью справляется часа за 4. С ягодами придётся оставить на ночь. С ломтиками киви примерно за 12 часов и более, в зависимости от толщины слоёв. Сушила также пастилу. Далее расскажу как я это сделала без поддонов.

Покупаете обычный рукав для запекания, разрезаете его пополам, чтобы получить широкий лист. Вырезаете из этого листа накладки на поддон в форме прямоугольника со скругленными углами и отверстием по центру. Смазываете слегка растительным маслом и наливаете фруктовое пюре. Но следите за тем, чтобы "всё это" было не слишком близко к краям.

Иначе будет капать и присохнет к самой платформе сушилки. Далее ставите на 55-65 градусов и время сушки устанавливаете примерно 8 часов. По истечении этого времени вы сами регулируете сколько ещё сушить. Пастила должна полностью быть сухой, то есть она не должна липнуть к рукам и жидких участков тоже быть не должно. Я периодически меняла поддоны местами. Делала это не часто, примерно один-два раза за всю сушку, а это 12 и более часов.

После того, как пастила полностью высохнет она легко отходит от пленки (края конечно прилипают, т.к. более сухие, но я обычно отступаю 1-2мм от края и подцепляю пастила ложкой)

Ещё сушила лук на приправу)

Высота поддонов регулируется поворотом на 180° , на фото я поворачивала верхнюю крышку, для наглядности

Нижнее положение
Верхнее положение крышки

Конечно, при практически непрерывном использовании данного аппарата у вас набежит некоторая сумма за электроэнергию. Мой муж сказал, что в этом месяце, когда я первый раз использовала сушку: непрерывно около двух или трёх суток (естественно с перерывами, но в общей сложности где то так), электроэнергии мы нажгли довольно-таки больше, по сравнению с прежними показаниями.

 

Ниже пастила из банана и манго после хранения в вакуумной упаковке примерно 1,5 месяца

Но если честно, я не сильно заморачиваюсь на этот счёт, поскольку делать ребёнку фруктовые чипсы, домашнюю пастилу, заготавливать специи самостоятельно, делать вяленое и сушёное мясо дома - намного лучше, чем покупать всё это в магазине, неизвестно чем сдобреное и сколько лежавшее на полке) при этом, вы точно будете знать, что в этом конкретном мясе содержится только соль и перец, по-моему шикарно)

 

Делала и джерки, так называемые куриные чипсы. Расскажу как:

Первым делом, мы берём куриную грудку или любую другую часть курицы. Я брала грудку, отделяла её от костей, Вы можете взять филе, ещё проще. Нарезаем её тонкими ломтиками, толщиной примерно 3-5мм. Чем тоньше, тем быстрее приготовиться курица и тем жёстче будут чипсы) Но сильно тонкими делать тоже не советую, поскольку мясо будет уж слишком жёстким и очень плохо его жевать.

 

Дальше мы маринуем мясо в своих любимых приправах и оставляем на 12 часов - сутки. Тут можно даже добавить горчицу, соевый соус, терияки, любой другой ваш любимый соус. Я для первого раза добавляла только соль и перец, оставила на сутки. Далее мы раскладываем слайсы по поддонам и включаем сушилку. Температуру устанавливаем 65°, а время 6 часов. Через 6 часов наше мясо готово.

 

Сразу говорю, такое мясо съедается чрезвычайно быстро и советую делать его побольше. Я сначала переживала насчёт того, что мясо может быть сырым. Оно же не подвергалось нормальной термической обработке. Но попробовав мясо я поняла, что оне не сырое, а именно вяленое, сушеное. Обязательно попробуйте приготовить такое мясо)

 

Теперь на очереди у меня свинина. Хочу из неё сделать что-нибудь похожее на джерки, но уже из свинины. Думаю время приготовления нужно будет корректировать в большую или меньшую сторону, а температуру думаю и в случае с джерками можно увеличить до максимальной 75°.

 

Больше всего, мне конечно понравились джерки, приготовленные на моей сушилке. Муж за раз 1,5 грудки мог съесть, если бы не его сила воли, остановился на 1,25 грудки 🤣

 

Я очень довольна своим приобретением, хоть оно и дороже, чем аналоги других производителей, это того стоит. Среди своего ценового сегмента, я считаю это достойный вариант чтобы приобрести его для себя и своих родственников. Если вы сейчас выбираете себе сушилку для фруктов, овощей и мяса, советую вам выбирать именно модели с таймером, поскольку это очень нужная вещь. Когда я выбирала себе сушилку, думала ну нет таймера и не надо. Зато дешевле, могу и будильник поставить. Но на практике, я поняла, что таймер это нужная вещь. Вы не будете постоянно находиться дома, например, ушли гулять или уехали по делам и оставили сушилку дома сушить фрукты. Время вышло, у вас прозвенел будильник, но вы не рядом с сушилкой и думаете - ой, ладно, приеду выключу. По приезде домой, обнаруживаете, что у вас пересушенные фрукты. Они не просто жёсткие, они как камень. Употреблять такие сухофрукты не представляется возможным, если вам дороги ваши зубы.

У меня произошло такое с пастилой. Я поставила на ночь и установила время 3 часа, ночью я подходила к сушилке, время вышло, но пастила ещё не до конца просохла. Я поставила её ещё на 4 часа. Когда проснулась, обнаружила, что 4 часов было много, нужно было ставить 2 часа максимум. Моя пастила пересохла и прилипла к пакету для запекания.

Но и тут, я хочу вас обрадовать, можно это всё исправить) либо на водяной бане в духовке либо в на самом нижнем ярусе укладываете дольки свежих фруктов или овощей, влажных. Включаете сушилку примерно на полчаса час и всё. Время вы регулируете сами, взависимости от степени пересушенности ваших сухофруктов, переодически проверяйте их, возможно вам и 15 минут хватит.

К покупке данный аппарат конечно же рекомендую, я очень рада, что решилась на покупку именно этой сушилке.

 

Кстати, у kitfort проходит акция весы за отзыв. То есть, если вы брали сушилку на озоне Вы можете опробовать её, сделать фотографии и написать на сайте Ozon отзыв. После этого, вам нужно будет перейти по ссылке акции, которую найдёте в комплекте с самой сушилкой. Ну или можно набрать в интернете, там всё есть. Далее нужно будет заполнить анкету. Вставить ссылку на свой отзыв, а также приложить копию чека и серийного номера аппарата. После этого, остаётся ждать отправки весов.

Как мне написали, отправка занимает примерно 2 месяца. В моей анкете уже появился трек-номер, по которому можно отследить передвижение весов, моего подарка, по территории России. Но когда я ввожу этот трек номер на сайте boxberry мне пишут, что да, такая посылка есть, точнее информация о ней, но отправление ещё не поступило в компанию для отправки. Два месяца ещё не прошло, поэтому я жду, надеюсь мне всё-таки отправят эту посылку)

Достоинства
  • Красивый стильный дизайн
  • Можно регулировать пространство между поддонами
  • Можно сушить практически все
  • Проста в использовании
  • Таймер
Недостатки
  • Нет ковриков для пастилы
  • Нижние поддоны сохнут быстрее
weramel2363рекомендует
Читать все отзывы 11
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 11
Смотрите также