Опубликовано 2 Апрель, 2024 - 13:40

• Куплено онлайн (ссылка)

Зима подошла к концу и пора убирать пуховики. Но перед этим, я всегда отдаю свои пуховики в химчистку, так как многие на пуху и дома стирать их жалко. В этом году решила постирать один из пуховиков в стиральной машине. Понятно, что порошок не лучший вариант для таких вещей, он плохо выстирывается и остаются разводы. Думала какое средство купить капсулы для стирки или гель. В итоге приобрела капсулы для стирки Viva Clean 4 в 1 Color с ароматом цветущей сакуры. Заявлено что они выводят пятна, сохраняют цвет, защищают ткань и содержат кондиционер, как говорится все есть что нужно для стирки)

Общая информация:
Цена: 700 рублей
Количество: 50 шт на 50 стирок
Вес: общий вес 500гр
Страна производства: Китай
Срок годности: 36 месяцев
Не содержат фосфатов и хлора!

На обороте упаковки есть подробная инструкция сколько капсул на какой вес белья рассчитано. Я использовала одну, она рассчитана на вес от 2 до 4кг.

И так, аромат у капсул приятный не навязчивый, я не знаю как пахнет Сакура, но запах мне понравился. Нежная и привлекательная упаковка, удобная крышка для открывания. Капсула содержит 4 разных жидкости, которые разделены.

Я капсулу положила в глубь на дно барабана, а уже потом заложила пуховик, так она быстрее растворяется и не западает в резинку стиральной машины. Пенообразование умеренное – это хорошо, есть большие шансы что не останется мыльных разводов

Немного о моей куртке:ткань у неё не самая удачная, малейшие пятна, разводы, засаленность на воротнике и карманах очень явно видны и все это сложно отстирывается.

на фото видно засаленность на воротнике и вокруг карманов

Результат после стирки меня приятно удивил! Засаленный воротник и карманы отстирались полностью, было еще пару пятнышек, их тоже не стало. Когда пуховик высох, я не обнаружила ни каких мыльных разводов и пух был не сильно скомкан. Режим стирки выбрала «ежедневная стирка» на 40С, отжим поставила на 800 оборотов и ещё дополнительное полоскание на всякий случай.

Естественно я перестирала куча вещей этими капсулы, отстирывают очень хорошо, хочу отметь что вещи очень мягкие после них, особенно это заметно на махровых полотенцах. На долго сохраняется лёгкий цветочный аромат. Я перестала покупать куча дополнительных средств для стирки, просто использую одну капсулу. Если вдруг пятна на одеже слишком стойкие, я по привычке и для надёжности наношу на них мыло или пятновыводитель и все прекрасно отстирывается.

Достоинства
  • Капсула полностью растворяется
  • Не оставляет разводов
  • Приятный аромат
  • Хорошо отстирывает
Недостатки
  • Цена выше среднего
Melnikhausрекомендует