Всем привет! Это первый отзыв в данной ветке. С 23.03.2020 наша школа находится на карантине (надеюсь, все знают причину и не имеет смысла её озвучивать, так как эта тема раздаётся из каждого утюга). Вообще думала, что конференции будут проводить в Skype, но нам сказали, что будут использовать Zoom Cloud Meetings. По нему же дважды проводили родительское собрание. Итак, что это за программа:
Zoom Cloud Meetings синхронизируется с Вашим календарем и обеспечивает качественную связь с настольных компьютеров и портативных устройств. Удобство использования Zoom us позволит Вам с легкостью подключаться ко всем событиям и принимать участие в рабочем процессе. Общайтесь с командой лицом к лицу, присутствуйте на совещаниях, проходите обучение, посещайте вебинары из любой точки с подключенным интернетом. HD видео и аудио. Сквозное шифрование для всех собраний, защита пользователей, комнаты ожидания и удержание посетителей.Записи встреч. Мессенджер для бизнеса Групповой чат, поиск по истории, встроенный обмен файлами, 10-летний архив. Современные инструменты совместной работы Несколько участников могут совместно использовать свои экраны одновременно и совместно комментировать их для более интерактивной встречи. Пользователи, выбравшие Zoom, отмечают рост качества коммуникаций, доверия в коллективе и общий рост производительности
При входе в программу появляется вот такое диалоговое окно:
Далее он просит ввести идентификатор. У каждой конференции он разный. Если у конференции есть пароль, то он и его запросит (выскочит отдельное окно).
идентификатор+имя пользователя
Не буду заносить это в недостатки, это даже хорошо. Ну не звонить же каждому индивидуально!
А с выполненным входом в аккаунт так (прим. от 29.04.21)
Связь на высоте, изображение шикарное. Только была бы веб-камера на ноуте получше (цветопередача не естественная). Слышно участников хорошо. Также при желании либо участники конференции, либо организатор могут выключить звук (организатор может выключить звук у всех участников, но при этом у него звук остаётся), при желании можно выключить видео. А недостатки я всё же обнаружила,это функция рисования (иногда сильно мешает), конференции всего 40 мин (по истечении времени пишет "время вышло" чётко не помню что конкретно пишет) и хотелось бы отметить то, что периодически прерывается связь и у кого-то пропадает звук, но это зависит от скорости Интернета. Рекомендую всем.
5 звёзд и пальчик вверх.
Достоинства
Для каждой конференции индивидуальный ключ
Либо участники, либо организатор могут выруб. звук
Можно выключить видео
Не нужно иметь специальных навыков
Связь на высоте, изображение шикарное
Слышно участников хорошо. Также при желании либо у