Несколько лет назад, весной мне очень сильно захотелось на море, но денежных средств было не много. В один из майских вечеров мне позвонила подруга, работающая в туристическом агентстве. В процессе нашего разговора она сказала, что есть несколько горящих туров в трехзвездочные отели Турции. Стоимость этих путевок составляла около 16 тысяч рублей на одного человека. Закончив разговор по телефону с подругой, я в интернете посмотрела эти отели. Одним главным плюсом для меня стало то, что эти отели расположены в моём любимом турецком городке - Кемер. Определившись с выбором, я позвонила подруге и попросила забронировать тур в отель - "Club Herakles" 3*. Бронь в отеле подтвердили в этот же вечер, так же как и места в самолете с вылетом через три дня. Оставалось лишь оплатить путевку и смело собирать чемоданы.
Цена путёвки оказалось недорогой и составила всего 31600 рублей на двоих за 9 ночей, 10 дней (с 12 мая по 21 мая). В Челябинском небесном порту регистрацию прошли быстро. Самолет вылетел без задержки, полет длился около 4,5 часов. В этот раз я летела в самолете, сидя рядом с иллюминатором. Это позволило мне сделать красивые фотографии неба, а также запечатлеть Турцию с высоты птичьего полета, когда самолет начал приземляться.
Турция с высоты птичьего полета
Прилетев в турецкий небесный порт, регистрацию мы прошли быстро, также быстро получили свой багаж. Выйдя из аэропорта, мы направились к стойке своего туристического оператора, чтобы узнать номер автобуса.
Небесный порт в Турции (Анталия)
Наш автобус оказался большим и дождавшись всех туристов, поехал в Кемер. Во время поездки до отеля нас сопровождал русскоговорящий гид, который рассказывал нам про достопримечательности Турции. Хочу отметить, что дорога из аэропорта до Кемера очень красивая (время в пути составляет около часа). Проезжая по этой дороге, глядя в окно автобуса, с одной стороны можно любоваться синим морем, а с другой живописными горами. Наслаждаясь видом моря из окна, едущего автобуса, можно увидеть остров похожий на черепаху. Этот островок так и называется - остров черепахи. Сопровождающий гид в автобусе начал рассказывать интересные легенды про черепаший остров, о которых я подробно писала ранее в отзыве про город Кемер.
Дорога в Кемер, Турция
Далее наш автобус проехал через тоннели, расположенные недалеко друг от друга. При въезде в первый тоннель "Желаний", гид сказал нам закрыть глаза и загадать желание.
Тоннель по дороге в город Кемер (Турция)
Приехав в город Кемер, автобус начал развозить всех туристов по отелям. Через какое-то время дошла очередь и до нашего отеля. В отеле нас дружелюбно встретили, взяли наши чемоданы на колесиках и покатили их к стойке ресепшен. Следуя за работниками отеля, я рассматривала территорию.
Описание отеля
"Club Herakles" был построен в 1996 году и до 1 октября 2015 года назывался "Stone House". Территория отеля небольшая, общая площадь составляет всего 1400 квадратных метров. Турецкая гостиница состоит из одного четырехэтажного здания в форме укороченной буквы "П". Вход на территорию отеля оборудован черной двустворчатой калиткой. За забором на здании видна большая черная вывеска, на которой белыми буквами написано название "Club Herakles", а ниже нарисовано дерево. Поскольку отель построен в углублении, у входа оборудована лестница вниз.
Стойка ресепшен
Место встречи гостей расположено на первом этаже в углу здания, находящегося параллельно входу на территорию отеля. Административная стойка установлена в маленьком помещении, в котором также оборудована небольшая зона (столик, диванчик и кресла) для ожидания.
Отель "Club Herakles" (Турция, Кемер)
За стойкой ресепшен работал молодой, русскоговорящий и очень дружелюбный турецкий парень. В день нашего приезда он попросил нас заполнить анкеты, на запястья одел нам браслеты со старым названием отеля "Stone House".
Браслет в отеле "Club Herakles" (Турция, Кемер)
Засели нас быстро, так что сидеть и ждать на диванчике нам не пришлось. Услуги сейфа платные (около 2$ за сутки), но находятся не в номерах (как во многих отелях), а прямо за стойкой ресепшен. Мы такой услугой пользоваться не стали.
Номер
Засели нас в номер, находящийся на третьем этаже, хочу отметить, что лифт в здании отсутствует. Входная дверь в номер расположена на длинной открытой террасе, с которой открывается потрясающий вид на горы.
Отель "Club Herakles" (Турция, Кемер)
Зайдя в номер, слева находилась комната с душем, туалетом и раковиной. Над раковиной висело зеркало, был прикреплен к стене фен. Также была туалетная бумага, в маленьких пластиковых бутылочках мыло, шампунь, чистые полотенца.
В самом номере стояли три односпальные кровати, между которыми находились тумбочки. На стене висела картина и светильники.
Отель "Club Herakles" (Турция, Кемер)
На противоположной стороне стоял шкаф, стол, под которым находился маленький холодильник, подставка под чемоданы. На стене было прикреплено зеркало и телевизор, который плохо показывал.
Отель "Club Herakles" (Турция, Кемер)
В номере был кондиционер и маленький балкон с видом на бассейн.
Отель "Club Herakles" (Турция, Кемер)
При заселении номер был немного грязноват, на столе и тумбочках была видна пыль. Мы попросили администратора, чтобы в номере сделали уборку. Зайдя в номер, после прогулки, мы заметили, что нашу просьбу выполнили и в номере стало чисто.
Питание и напитки
Питание в отеле "Club Herakles" было по системе «All Inclusive», то есть все включено (шведский стол). “Ресторан” больше напоминающий небольшую столовую, располагался на первом этаже (в левой части здания).
Отель "Club Herakles" (Турция, Кемер)
Посетить ресторан можно было по расписанию, которое было повешено на стенде рядом со стойкой ресепшен.
Отель "Club Herakles" (Турция, Кемер)
Позавтракать можно было с 8:00 до 9:30 часов. На завтрак всегда были вареные яйца, колбаса, сосиски, сыр, сухие завтраки, джемы в упаковках, мёд, оливки, маслины, помидоры, огурцы, хлеб, чай, кофе.
Отель "Club Herakles" (Турция, Кемер)
Обед начинался в 12:30 и длился до 14:00 часов. На обед можно было взять традиционный турецкий суп, из мяса всегда была курица, на гарнир булгур, картофель, макароны, из овощей помидоры, огурцы, запечённые баклажаны.
Отель "Club Herakles" (Турция, Кемер)
Поужинать можно было с 19:30 до 21:00 часа. Меню ужина было схоже с обеденным. Питание по сравнению с пятизвездочными и четырехзвездочными отелями было намного скромнее. Несмотря на это мы никогда не оставались голодными, и в этом отеле мне очень понравился булгур и запечённые баклажаны.
Отель "Club Herakles" (Турция, Кемер)
Бар располагался слева от входа в отель и работал с 10:30 до 21:30 часа.
Из алкогольных напитков предлагалось красное и белое вино, пиво и другие более крепкие напитки. Я не любительница алкоголя, пару раз пробовала белое вино, оно не особо мне понравилось, кислое, низкого качества. Бармен частенько отсутствовал.
Wi-Fi
Интернетом можно было пользоваться бесплатно рядом со стойкой ресепшен. Для этого нужно было ввести пароль от Wi-Fi, указанный на стенде. Чтобы пользоваться в номере интернетом, необходимо было уже платить. Несмотря на это, бесплатный интернет ловился на балконе моего номера. Wi-Fi был немного висячий, но мне этой связи хватало на общение в социальных сетях (мессенджерах) с друзьями и родственниками.
Бассейн
В отеле "Club Herakles" большой открытый бассейн (240 кв.м) прямоугольной формы, которым можно было пользоваться с 7:00 до 19:00 часов. Рядом имелся маленький, неглубокий бассейн для детей. Вокруг бассейна стояли шезлонги с матрасами и зонты от солнца. Хочу отметить, что бассейн был чистый, каждый вечер производилась его уборка.
Пляж
Отель "Club Herakles" имеет свой пляж (3 береговая линия). Расположен он далековато, в другом конце города (1300 метров от лобби отеля). Для удобства отдыхающих в определенные часы, ездил автобус два раза в день. За весь мой отдых, в течение десяти дней, я побывала на этом пляже всего лишь один раз. Пляж песчано-галечный, вход в море галечный, стояли шезлонги с матрасами и зонты. Море чистое, имелся бар, но все напитки платные.
Отель "Club Herakles" (Турция, Кемер)
Поскольку у нас не было желания подстраиваться под расписание автобуса, а также ходить так далеко пешком ежедневно до пляжа и обратно, мы нашли пляж в парке "Moon Light", расположенный не так далеко от отеля. Более подробно про парк "Moon Light" (в переводе “Лунный свет”) написано мной в отзыве про турецкий город Кемер.
Анимация и развлечения
Анимация в этом отеле полностью отсутствовала. Из развлечений была лишь раз в неделю живая музыка и танцы. Во время ужина выступали музыканты и пели песни.
Отель "Club Herakles" (Турция, Кемер)
В целом своим отдыхом я осталась довольна. Несмотря на скромный и недорогой отель, я выделила для себя плюсы:
+ Низкая стоимость путевки;
+ Я побывала в своем любимом Кемере и вновь насладилась его живописной красотой и чистым морем;
+ Открыла для себя пляж в парке “Лунный свет” полностью песчаный;
+ Благодаря скромному питанию в отеле, я полюбила булгур и запечённые баклажаны;
+ Из за отсутствия анимации, все отдыхающие в отеле туристы дружелюбно общались, и я нашла себе друзей, с которыми весело проводила время.
Благодарю за внимание и желаю отличных путешествий!!!
Возможно, вам будет интересно прочитать другие мои отзывы про экскурсии, отели и покупки в Турции:
Как говорится: "На вкус и цвет товарищей нет". Каждый выбирает отдых на свое усмотрение. Главное, чтобы путешествие приносило удовольствие и оставляло приятные воспоминания. Спасибо за внимание к моему отзыву!!! 😊
Я тоже из Челябинска. Сначала не поняла откуда такая цена!! потом дошло:))) не внимательно читала. С удовольствием вспомнила мою поездку в сентябре в Кемер. Видела в списке этот отель, но не решилась, потому что в турвизоре плохие отзывы. спасибо за подробный отзыв.
Радует, что вы тоже были в Кемере – замечательное место для отдыха. Отзывы действительно могут быть разными, но иногда стоит попробовать самому, чтобы составить собственное мнение. Благодарю за комментарий!!! 😊