Опубликовано 17 Январь, 2017 - 10:58

Здравствуйте.

Зрела я долго, чтобы написать данный отзыв, как-то исторически сложилось, что на мебель я отзывы пишу крайне редко и поэтому мне совершенно непривычно это делать и всякий раз я теряюсь "с чего бы начать?)"

Начну с того, что в минувшем году мы переехали, ремонт делали с нуля, в квартире не было ничего кроме ободранных стен и понятно, что нам пришлось покупать абсолютно все, начиная от стройматериалов и заканчивая крупной мебелью, в том числе и кухня. Возможно в будущем я периодически буду писать отзывы на темы, которые связаны с ремонтом, поскольку пол года интенсивной возни в этом вопросе не плохо меня подковали и мне есть чем поделиться)

На прошлой квартире у нас тоже была кухня из IKEA, но на тот период серии "метод" еще не существовало и тогда были кухни "фактум"

О старой кухне отзыв можно прочитать здесь

Поскольку кухня встроенная, то забрать ее с собой можно, но очень сложно, а если честно, то мы и не собирались, ведь по размерам она в 2 раза меньше, чем нам нужна была в новой квартире, да и дизайн планировался совсем иной и она бы просто не вписалась, поэтому старую кухню мы подарили новым хозяевам, а сами принялись искать для себя что-то новое)

Стоит еще добавить, что сам магазин ИКЕЯ наша семья обожает и добрая половина мебели и всяких безделушек мы приобрели именно там)

Здесь можно прочитать мой отзыв о самом магазине ИКЕЯ

Проектом нашего ремонта занималась дизайнер, поэтому мы полностью доверились ей и ждали предложений, я если честно боялась ее проекта кухни, поскольку знаю, что это в любом случае влетело бы в копеечку, в том плане, что хорошая кухня это всегда дорого, а уж если это будет какая-то там итальянская марка, то нам точно не хватит бюджета, который мы спланировали на кухню.

Мы сразу оговорили с ней, что максимум готовы потратить на кухню 300 000 рублей и в эту сумму будет входить вся кухонная мебель, а так же встроенная техника и сантехника, дизайнер сильно озадачилась и сразу сказала, что будет не просто, ибо угловая кухня почти 5 метров в длину, с хорошим качеством и со всей техникой стоит явно дороже, но задача поставлена и она ушла думать, мы в свою очередь тоже не сидели сложа руки и ездили по разным магазинам, прикидывая цены и рассматривая варианты.

После пары дней катания по мебельным магазинам, мы поняли, что дизайнер права, в некоторых магазинах нам озвучивали 300-400 тыс. руб. цену только за мебель по нашим размерам, а ведь еще же техника...обратились в пару компаний, которые делают кухни на заказ, там нас тоже не обрадовали, поскольку дешево можно сделать только некрасивую кухню соответствующего качества, а чтобы все соответствовало нашим запросам...в общем мы уже поняли, что придется раскошелиться.

Икею мы тоже рассматривали как вариант, и качество прошлой кухни мне понравилось, но и там цены не малые и по предварительному проекту получалось огого сколько денег, в итоге мы решили ждать, что-же нам предложит дизайнер.

Она пришла к нам вдохновленная, с несколькими вариантами кухонь и просчитанной стоимостью, под наши рамки подходил только вариант кухни из икеи, а в ее нарисованный макет нашей будущей кухни, я влюбилась моментально)

Забегу вперед и покажу вам, что же у нас получилось в итоге.

Кухня у нас совмещена с гостиной, на фото она выглядит компактной, но поверьте, это лишь так кажется, на самом деле кухня большая.

Так выбор пал на икеевскую кухню метод с серыми фасадами БУДБИН

Вообще в серии метод есть совершенно разные кухни, они отличаются ценой и качеством, есть недорогие варианты, от которых откровенно отговаривают сами консультанты, но мы их и не рассматривали, фасады будбин нам приглянулись внешне и по качеству они оказались очень достойными. Был выбор между двумя цветами, бело-молочным и серым, мы долго не думали, ведь под наш интерьер серый цвет был идеален

Мы решили сочетать фасады со стеклом и без. Они гладкие, очень красивые и удобны в эксплуатации. Огромный их плюс это цвет, они не маркие и вообще фасады очень просты в уходе, протер тряпочкой и готово, после того как я настрадалась с глянцевой кухней (постоянно на ней видно каждую пылинку), я сейчас просто кайфую, от того что не нужно натирать фасады ежедневно)

В целом дизайнер все спроектировала, но вместе с ней мы внесли некоторые поправки и непосредственно в икее пришлось еще раз делать весь проект с проектировщиками кухонь, по имеющейся у нас картинке. Вот тут то и первый минус! Когда я писала отзыв о прошлой кухне, я поставила 3 только за сервис и человеческий фактор, в этот раз все повторилось, но оценку снижать не буду так сильно. Вот правда бесит, что при такой идеально построенной схеме бизнеса и при столь не плохом качестве, икею губят люди, которые в ней работают, я понимаю, что они устают, что много работы, но ведь если ты занимаешься таким серьезным делом, как планировка проекта кухни, то будь добр быть внимательным!

Как делался проект

Угрюмая женщина молча тыкала в компьютер, который все время зависал, периодически уточняя у нас какие-либо детали, когда я видела, что ее проект не совпадает с нашим, то скромно указывала на это, а она лишь вздыхала и переделывала. Проектировщики очень невнимательны и за ними нужно проверять буквально все, а это практически невозможно, поскольку они молча тыкают в комп и пополняют ваш список покупок всякими названиями, аргументируя тем, что это внутреннее наполнение, крепеж, итд итп. и без этого никак. В итоге вы оплатите все, что они вам собрали и именно это вам привезут домой, то, что вам потом 100 раз придется возвращаться в магазин, чтобы сдать лишнее и докупить недостающее их не волнует. На моменте проектирования я заметила пару косяков, например нам посчитали не те ручки, которые нужно и сразу исправили, плюс нам почти на 10 тысяч насчитали освещения шкафчиков, о котором я сразу говорила, что нам оно не нужно, в итоге минусовали, ну а остальных косяков я не углядела и вот что из этого вышло:

1)ручки все таки посчитали не правильно и продали нам 2 лишние пары

2)Тоже самое с доводчиками, их осталось очень много лишних, вообще не понимаю как эта женщина считала количество дверей, что у нее в итоге получилось столько доводчиков

3)Пара лишних полок для навесных шкафов

4)Какая-то пластиковая ерунда под посудомоечную машину, которая нам тоже оказалась не нужна

5)Один фасад вообще пробили не тот и вместо будбина нам посчитали какую-то дешевую белую дверцу, естественно пришлось ее возвращать и покупать нужную

6)Но нам не только считали лишнее, но и забыли посчитать нужное, например стыковочный плинтус (не знаю как он правильно называется), который клеится между стеной и столешницей

В общем в икею мы мотались как к себе домой и это прям бесило, я успокаивала себя тем, что магазин не виноват, виноваты люди, но от этого не становилось легче.

мы раз 10 возвращали товары, то крупными, то мелкими партиями и вот один из последних чеков с возврата, очередная мелочевка на 243р, может быть я бы и не стала заморачиваться и мотаться из-за этих денег, но надо было не только сдать лишнее, но и купить недостающее, поэтому уж заодно все делали

За кухню мы заплатили в день покупки 207 000 руб

Это цена без холодильника и вытяжки, затем мы тысяч на 5 сдали лишнего и тысяч на 10 докупили недостающего, плюс сборка, вот и считайте дорого это или нет, но мы уложились получается как раз в запланированный бюджет)

Дальше этап сборки, сборщиков мы заказали из икеи, мужу собирать кухню некогда, он целыми днями на работе, да и за такую масштабную сборку он бы не взялся. Заплатили около 13 000 рублей за всю сборку, вместе с установкой и подключением техники, цена в принципе адекватная для такого объема работ, но не то чтобы прям подарок.

Сборщик приехал один и у меня полезли на лоб глаза от этого, даже нашу прошлую малюсенькую кухню собирали двое и два дня, я сразу представила как этот чувак тут поселится на неделю, но вариантов не было.

Работал он быстро, и начал с того, что распаковал все фасады и технику, осмотрев их на предмет повреждений, в итоге нашел 5 покосяченных фасадов и всю исцарапанную варочную панель, на мои круглые глаза он сказал, что нужно звонить им, объяснять ситуацию и они все без вопросов поменяют. Я так и сделала, только пришлось не просто звонить, а ехать к ним в итоге и вся эта замена длилась дня 4, стоит ли говорить, что я не рассчитывала, что сборка так затянется и приходилось жить без кухни, готовить всю еду на подоконнике в мультиварке, а мыть всю посуду в ванной. На какой-то день сборки, наш товарищ повредил нам фасад, просверлил его на самом видном месте не там где нужно, в итоге сам ездил и покупал новый (а один фасад это около 5000 и опять потерянное время), не мудрено, что работая в одного начинаешь делать глупости, было видно как он устал возиться с нашей большой кухней, а я думала про себя, как же собирают реально огромные кухни. В итоге он все собрал и наконец-то ушел, ну а я принялась раскладывать все по местам)

Оценивая кухню ИКЕЯ надо ставить 2 оценки, первая за саму кухню и вторая за то, через какие круги ада проходишь, пока купишь и соберешь ее, хотя уверена, что и в других фирмах никто не отменял человеческую невнимательность и халатность.

мне очень нравится в кухнях икея то, что их можно скомпоновать как угодно, совместить шкафы разной ширины и получить необходимую длину, выбрать разные варианты шкафчиков, хоть выдвижные, хоть открывающиеся, хоть узенькие, хоть широкие и вместительные, выбрать высоту шкафов, в зависимости от высоты потолков, в общем здесь можно создать проект, который идеально впишется в ваши квадратные метры, а главное, что все есть в наличии на складе и кухня приедет к вам быстро, в отличии от изготовления на заказ, когда можно ждать кухню месяцами.

Вот в итоге что получилось у нас.

Кухня очень удобная и на мой вкус красивая, хотя понятно, что все субъективно, была бы возможность, я бы обязательно сделала кухню с островком, но наверное это будет следующим этапом, когда квартира увеличится еще вдвое=)))

Ручки выбрали ФОГЛАВИК, они простые, но не самые дешевые, к этой кухне они подходят идеально, бывают в серебристом и золотистом цветах

Столешница ЭКБАККЕН под светлый дуб, я ее очень люблю, красивая и практичная)

Смеситель ГЛИТТРАН

Мойка ДУМШЁ

Поскольку прошлая кухня была маленькой, то и посуды у нас не много, сейчас шкафы полупустые, но думаю, что это ненадолго, ведь мы живем тут пол года, еще впереди покупка миллиона всяких мелочей)

На прошлой кухне у меня не было посудомойки и я очень об этом пожалела, сейчас эту ошибку исправили и позже я обязательно напишу свой отзыв о посудомойке ЛАГАН, которую я бы оценила на 4

В угловом шкафу у нас врезана мойка, поэтому так называемую "карусель" туда поставить не удалось, но места там полно и можно записать туда мешок картошки или еще что-то) пока у меня там живет пакет с пакетами=)))

В интерьере у нас сочетаются 3 основных цвета серый, белый, а так же дерево, поэтому решили и аксессуары для кухни выбирать под единый стиль.

ВАРЬЕРА

Лоток для столовых приборов и ножей, бамбук

внизу у нас много выдвижных шкафчиков, это намного удобнее, чем открывающиеся дверцы.

Два огромных выдвижных шкафа нереально удобные, в один шкаф у меня помещается мультиварка, соковыжималка и еще куча всякой всячины

Духовка ТЬЕНЛИГ

Очень рада, что решили сделать часть фасадов со стеклом, смотрится очень красиво)

Весь крепеж и доводчики достаточно надежные, я это поняла еще по прошлой кухне)

Варочная панель одна из бюджетных и уже проверена годами, точно такая же была на сторой кухне, то, что я ее выбрала вновь, подтверждает, что мой отзыв о ней на 5 звезд совершенно искренен)

Вытяжку взяли не в икея, просто потому что там таких нет)

Когда мы покупали кухню, то была акция, что с каждых 40 тысяч возвращается 5 на ваучер, таким образом нам вернулось 25 тысяч и на них мы купили еще кое-что из мебели) Так что в целом считаю покупку нашей кухни в икее очень выгодной, особенно если сравнить с тем, что предлагали нам другие фирмы)

Подведу итог и поставлю оценку 4 балла, саму кухню оцениваю на 5, а звезду снимаю за то, что все таки икея не может до всех мелочей организовать свою работу так, чтобы избавить своего покупателя от нервотрепки! А так конечно же рекомендую, просто будьте внимательны, проверяйте сразу что вам там набирают проектировщики, проверяйте товар на наличие косяков и тогда все будет ок, икея всегда идет на встречу покупателю, они легко меняют брак, делают все очень оперативно и стараются максимально помочь, конечно если только вы не столкнетесь с частным примером человеческого фактора.

Здесь вы можете прочитать мой отзыв о печальном опыте покупке мебели от очень известной марки

Фото для отзывов я делаю на зеркальный фотоаппарат

Мой заработок на irecommend

Спасибо за внимание=)

Roxy-styрекомендует
17.01.2017
красивая кухня и цвета подобраны отлично. а я вот все пока только мечтаю о такой кухне и приходится ютиться в маленькой
очень классная кухня получилась! Мне нравится! Мечтаю о своем жилье и обустроить все так как я хочу) У вас очень уютно 😊
17.01.2017
блиин! Как классно! ❤️ У нас кухня позорная, поэтому я всегда смотрю на кухни у людей и восторгаюсь 😊
Выглядит просто шикарно_)
17.01.2017
Согласна с Вами, глянцевые фасады - это красиво, но очень часто их нужно мыть. Ваша кухня мне понравилась, сделано со вкусом.
17.01.2017
У нас тоже 3 основных цвета в квартире:shy: - бежевый, белый и серый, и также дерево - белёный дуб)) 😁 поэтому мне безумно близок цвет фасада вашей кухни ❤️ мы ещё в раздумьях на каком именно цвете остановиться, но мне невероятно понравилось сочетание оттенков, узоров в вашем интерьере - спасибо, что показали. Полезный отзыв!! ⭐ 😉
17.01.2017
У Вас очень уютно, видно, что обустраивали все с душой и для себя)
Кухня шикарная! А насчёт человеческого фактора вы правы: практически везде косячат и приходится звонить,ездить и разбираться. Чего только стоит "Много мебели"! Да и в других, даже и не фирменных магазинах, так же
17.01.2017
Ничего себе, натерпелись вы с этой кухней, но результат стоил того и отлично выглядит.
17.01.2017
К серому цвету отношусь не очень, но здесь он красиво сочетается. Наверное еще и освещение играет роль
17.01.2017
Шикарная кухня ❤️ Меня скоро ждет обустройство квартиры, пора бы уже задуматься о мебели хоть не много 😊
17.01.2017
серый цвет гармонично смотрится в кухонном гарнитуре
17.01.2017
как же красиво! рельеф фасадов, смеситель и сиденья стульев! столешница тоже хороша! мечтаю о кухне в стиле "прованс", как у Сьюзанн Мэйер, надо поискать в IKEA
17.01.2017
Давно глазею на мебель ИКЕА, в том числе и на кухни, но моя кухонка такая крохотная, что подобрать сложно что-то достойное)
А ваша меблировка прелесть 😊
Классный отзыв!
очень красивая кухня получилась 😊
а за обслуживание я бы не снимала оценку, это вроде бы уже на отдельный отзыв о магазине тянет. жалко, что столько побегать пришлось, но в икее это хоть быстро решается. без проблем все меняют и возвращают. чего не скажешь зачастую о других кухнях. по опыту своих знакомых это головомойка ещё похлеще и подольше. косячат все 😞 одним знакомым не того размера дверцы сделали в кухнях на заказ... пришлось ждать несколько месяцев. другим собрали так, что всё в сколах было и рассверлено в дырках и трещинах. сколько нервов было... ничего никто переделывать не хотел, пока до судов не дошло. так что в икее это хоть всё быстро и просто решается с минимальной потерей нервов 😊
17.01.2017
Красивая кухня. У меня в загородном доме она-же в бело-молочном цвете.
17.01.2017
Красота! У вас огромная кухня! Есть где разгуляться. Я вот уже давно мечтаю обновить кухню. Но поку не судьба. Очень понравился выдвижной ящик для приборов! Это прям моя мечта!
Очень стильно и функционально! Классная кухня ❤️
17.01.2017
классная кухня! что-то я давно в ИКЕА не заглядывала
17.01.2017
Поздравляю с новой кухней! Она очень красивая у вас! Кстати, именно на ваш отзыв о старой вашей кухне я ориентировалась,, когда выбирала себе новую 😊
Поздравляю с новой кухней! Я тоже пока мечтаю и хочу новую мебель. Мне ваша мебель понравилась. В целом отлично смотрится.
17.01.2017
Красивая кухня и дорогая) Хотя не знаю, сколько сейчас стоила бы моя с этими новыми ценами 😊 Очень понравились отделы под ножи в ящичке 😊
17.01.2017
У меня тоже кухня из икеи, все хорошо подобрали и сделали, но мы тоже и за установку всего и за сборку нормально так доплачивали. Еще и намек был, что иначе гарантия не распространится на кухню.

Ничего не пришлось менять, но через года 2-3 сломалась посудомойка, пришлось ее возвращать и покупать в самый кризис новую :/
17.01.2017
Прекрасная кухня :). А по поводу нервотрепки - когда на заказ делаешь, и ждешь месяцами, а потом привозят не то, то здесь больше нервотрепки 😊
17.01.2017
Вы молодцы! ) А мы решили поменьше трепать нервы и заказали кухню - нам ее сделали, привезли и установили и это такое облегчение. Цену сравнить не могу, так как размер другой, техника и прочее, но вышло не так уж дорого. Хотя это еще и от места зависит - нам в некоторых местах насчитывали все то же самое до двух раз дороже.
17.01.2017
кухня классная, но за 300 тыс я думала будут хоромы Клеопатры или мебель из дорогого и редкого дерева.вот это цены.
17.01.2017
Потрясающая кухня получилась, отзыв с интересом читала 😂
17.01.2017
Такая уютная кухня получилась! Я себе тоже сделала выдвижные шкафы большие, так удобно туда всю бытовую технику и кучу кастюль-сковородок убирать.
17.01.2017
Чудесная кухня получилась 😇 Очень интересно теперь посмотреть интерьер всей квартиры)
17.01.2017
невероятной красоты кухонка 😊 люстра вообще меня покорила ❤️ все очень стильно, со вкусом 😊 очень очень понравился ваш отзыв
17.01.2017
дорогое удовольствие, но и смотрится достойно!)
17.01.2017
Хотя к мебели ИКЕА я не испытываю особой симпатии, но эта кухня, должна признать, очень симпатичная! 😊
17.01.2017
Хорошая кухня! Ящики со стеклом очень облагораживают ее. У нас ИКЕА нет, а вот кухню менять планируем. Даже не знаю, как правильно выбрать. Сейчас у нас обычная модульная кухня, хочется что-то по-моднее!
17.01.2017
Очень красивая кухня!!! Мне нравится) у нас тоже ИКЕЕВСКАЯ кухня, но фактум, уже 8 лет))) в принципе, купила бы еще, все устраивает)
Классная кухня получилась. Все под рукой 😊
Какая кухня стильная!
Красивая кухня, все очень стильно смотрится 😊 Ваш отзыв будет полезен тому, кто в поиске новой кухни.
Кухня - загляденье) Очень функциональная и уютно обустроенная 😊
17.01.2017
А у меня такой лоток для приборов потом начал распухать от попадания воды. В след. году тоже нужна кухня, вот присматриваюсь или к икее или просто к какому-нибудь магазину мебели, но цена получается не маленькая у полного гарнитура 😊
Ещё 87 комментариев