Здравствуйте, уважаемые читатели!
Ромашка сопровождает меня всю мою жизнь. Начиная с раннего детства, когда мама ей лечила мне горло. И заканчивая сегодняшним днем. Хочу поделиться как я ее использовала и использую.
Наверное из всех трав это самая популярная и используемая трава. И это не удивительно, так как она поистине богата разными полезными веществами. А кроме того растет практически везде.
Ее можно летом заготовить. Собрать и засушить. А у кого нет такой возможности не страшно. Ее можно найти в любой аптеке, стоит не дорого.
РОМАШКОВЫЙ ЧАЙ
Моя прабабушка очень любила ромашковый чай. Она всегда говорила, что ромашка предотвращает все заболевания, и я верила.
Когда я приезжала в гости она всегда меня им поила. А сейчас я сама часто его завариваю себе и сыну.
Особенно полезен чай натощак. Так как убирает все воспалительные проблемы и укрепляет иммунитет.
Чай я завариваю по такому рецепту. Беру столовую ложку цветков ромашки и две столовые ложки семян тмина, плюс немного валериановых корней.
Заливаю пол литра кипятка, даю настояться и пью. Рекомендую попробовать.
РОМАШКА ПРИ ЯЗВЕ ЖЕЛУДКА
Не удивляйтесь, да, она и в этом случае помогает. Мне приписал заваривать ромашку гастроэнтеролог в комплексе с другими препаратами. И пить заваренный настой два раза в день за пол часа до еды.
Я приобрела для этого ромашку в фильтр-пакетиках. Так удобней. Один пакетик кладу в чайную кружку и завариваю кипятком.
Накрываю крышечкой, укутываю кухонным полотенцем и настаиваю в течении получаса. Ромашка прекрасно снимает воспаление в желудке. Пить ее нужно в теплом виде.
РОМАШКА ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ
Когда мой сынуля был маленький (десять месяцев) у него постоянно воспалялось горло. Воспаленное горло давало высокую температуру. Педиатр приписала обильное питье.
Но малыш простую воду пить отказывался. И тогда я стала заваривать цветки ромашки. Настой делала слабеньким, не насыщенным. Добавляла немного сахара для вкуса.
Сынуле напиток пришелся по душе. Он пил с удовольствием. За раз выпивал целую бутылочку.
Эффект двойной. Ромашка снимала воспаление в горле плюс снижалась температура. Так же я делала клизму ромашкой. После клизмы температура моментально падала. Очень эффективна эта процедура.
РОМАШКА ПРИ БОЛЕЗНЯХ ГОРЛА
У меня хронический тонзилит. При обострении я всегда полоскаю настоем ромашки. Для этого завариваю столовую ложку травы на стакан кипятка и настаиваю.
Полоскаю каждые три часа. Очень помогает снять воспаление в горле.
РОМАШКОВЫЙ ЛЕД
На этот омолаживающий способ меня подсадила сестра. Я обратила внимание, что кожа ее лица посвежела, посветлела аж светилась.
А она сказала: "Ромашка творит чудеса!" Мне стала любопытно что, же она с ней делает. Она и рассказала про лед. С тех пор я загорелась и решила попробовать.
Действительно эффект впечатляет. Эффект накопительный я бы так сказала. Чем дольше я пользовалась, тем заметней становился результат.
Дряблость исчезает. С каждым днем кожа приобретает тонус. Поры светлеют и исчезают. Ну совсем конечно не исчезают, а сужаются так, что становятся практически не видны.
Не рекомендую этот метод людям с болезнями носа и куперозом. А также людям склонным к аллергическим реакциям и чувствительной кожей.
Я использую лед каждый день по утрам. Встаю, умываюсь, беру кубик льда и прохожусь по лицу в два захода. Не более.
В области лба, вообще советую проходиться один раз, так как можно застудить по неосторожности.
Как я готовлю лед? Кладу столовую ложку травы в кружку и заливаю кипятком. Накрываю крышкой, утепляю кухонным полотенцем и настаиваю в течение часа.
Процеживаю и заливаю в форму для льда. Замораживаю.
РОМАШКА ОТ ПРЫЩЕЙ
Я была прыщавым подростком и ромашка была отличным помощником в борьбе с ними.
Рецепт мне дала мой косметолог, как дополнительное средство против прыщей. Я не ленилась и делала эту маску через день на протяжении месяца.
Маска снимает воспаление, убирает красноту, лечит кожу.
Это рецепт на одну маску. Маску нужно каждый раз делать свежую.
Берем столовую ложку измельченной ромашки, пол чайной ложки цветков календулы и две столовые ложки голубой глины.
Разводим водой до состояния кашицы и наносим на лицо на десять минут. После маски протираем кожу любым гидролатом.
РОМАШКА ОТ МОРЩИН
Я часто делаю маску с ромашкой от морщин. Маска останавливает процесс старения, подтягивает контур, омолаживает лицо.
Для маски смешиваем две столовые ложки настоя ромашки (для этого столовую ложку ромашки заливаем пол стакана кипятка и настаиваем пол часа), столовую ложку глицерина и крахмал. Крахмал кладем на глаз до состояния кашицы.
Нанести на лицо на 15 минут. Смыть водой смешанной с лимонным соком.
Я делаю курсом. Десять масок через день. Кожа молодеет на глазах. Рекомендую попробовать.
Семь бед - один ответ. Поможет ромашка. Рекомендую, как эффективное, не дорогое и натуральное средство.