Опубликовано 16 Август, 2016 - 15:17

Всем, ПРИВЕТ!!!

В данном отзыве я расскажу, как убрать ломкость, сечение и сохранить длину волос с помощью Ламинирования. Данный отзыв о ламинировании с использованием желатина =)))

О себе:

- Волосы очень тонкие, не густые, ломкие, долгое время была блондинкой, несколько раз делала смывку, не уделяла особого ухода, потому они секутся, жутко путаются, ломаются и я не могу отрастить длину. Но желатиновое ламинирование разрешило мою проблему))))

Волосы до подравнивания и начала курса

Что нам нужно:

• 1,5 ст.ложки желатина (пробовала разных производителей, но лучший этот - Dr. Oetker - он еще мелкого помола и быстрее растворяется)
  • 4 ст. ложки тепленькой кипяченой воды
  • 2-3 капли Эфирн.масла Иланг-Иланг (Укрепляет волосы, устраняя их ломкость)
  • 1 ст.ложку маски Organic Shop "Роскошная Bio-маска для волос 2 в 1" с арганой и жожоба (можно добавить любую другую свою любимую маску ))) эта маска мне сама по себе очень нравиться, а в тандеме с желатином вообще бомба: блеск, объем и нет сухости на кончиках( такое бывало с использованием других масок)

• 1,5 часа + время чтобы высушить волосы (фен или естественным путем)

Сам процесс:

Берем керамическую или стеклянную мисочку. В нее наливаем водички и насыпаем желатин. Размешиваем все это дело, чтобы не было комочков. Оставляем набухать (обычно 15 минут). За это время идем мыть голову. Расчесываю волосы. Мою голову шампунем 2 раза ( давно выработала для себя технологию мытья: шампунь намыливаю только на корни, мою волосы вниз головой и пена стекает по длине, таким образом не пересушиваю кончики). Бальзам в этой процедуре не используем. Далее промокаем волосы и заворачиваем в полотенце. Перед нанесением маски нужно прочесать волосы расческой с редкими зубчиками.

15 минут прошло....ставим мисочку в микроволновку на 10-20 сек ( НАМ НЕ НАДО ЧТОБЫ ЖЕЛАТИН ЗАКИПЕЛ! Только растопить комочки). Добавляем ЭМ Иланг-Иланг и маску. Хорошо перемешиваем и идем наносить смесь. Над ванной удобнее всего. Наносим смесь на длину, хорошо промазывая пряди. Сворачиваем на голове гульку, одеваем пакет и старую зимнюю шапочку (я одеваю две).

Можно перед шапками прогреть волосы феном минут 10-15 (есть такие тканевые колпаки специальные, прикрепляются к фену - на Али-экпресс видела........ и у мамы своей - старые фены с колпаками и шлангами делали =)). Прогрели, утеплили шапками и пошли заниматься 1 час своими делами.

Через час смываем с волос смесь обычной водой, без шампуня. У кого ооооооочень иссушены концы, рекомендую нанести на них дополнительно бальзамчик))

Рекомендации:

Процедура имеет накопительный эффект. Делаем после каждого мытья (я мою голову через день). Курс 10 процедур. Потом можно повторить через полгода курс или раз в месяц делать по одной процедуре.

Результат:

Волосы с каждым разом меньше путаются, не видно секущихся кончиков( желательно перед курсом состричь сухие кончики), легче расчесываются (даже влажные), блестящие, мягкие и более плотные. Меньше пачкаются. Остаются прямыми (даже не пытайтесь после маски накрутить волосы - все равно через полчаса они раскрутятся.....................только лак перевела )))))

Фото без вспышки и виден естественный блеск)
Без вспышки

Достоинства
  • 100% натуральное
  • Волосы кажутся гуще
  • Волосы обретают здоровый вид
  • Волосы уплотняются
  • Доступно и дешево
  • Мягкость
  • Полезно для волос
  • Придает блеск и шелковистость
Недостатки
  • Требуется время на приготовление
-Lisichka-рекомендует
16.08.2016
Результат хороший) Тоже хочу сделать такое дома)))
16.08.2016
Тоже надо попробовать. У меня волосы как у вас путаются, секутся, ломаются. Стричь коротко жалко, пытаюсь отрастить из того, что есть 😊
16.08.2016
Мой парикмахер всегда говорила, что волосы путаются, когда секутся. Чтобы это минимизировать я стригу "волосы по жгутам" горячими ножницами. С каждым разом секущихся кончиков (белые точки))) меньше!