Вообще я противница покупного фарша, на котлеты всегда делаю его сама. Но недавно мы с мужем гостили у родных в деревне, а как у нас обычно принято - отпускают только с мешком съестных припасов?Среди которых я с удивлением обнаружила и упаковку говяжьего фарша. Делать из него котлеты, чтобы кушать с гарниром, или использовать в запеканке побоялась так, что было решено использовать говяжий фарш для приготовления мини-котлеток для таких же мини-бургеров.
Важные скучные сведения
Вес - 400 гр.
Состав - очень не очень, я бы сказала. Но что есть.
Говядина, вода, животный белок, клетчатка пшеничная, краситель красный свекольный, стабилизатор Е450ii, Е452I), регулятор кислотности Е451.
Кроме этого на упаковке было отмечено, что продукт охлаждённый категории Б.
В общем и целом понятно, что фарш посредственный и ждать от него непревзойдённого мясного вкуса не стоит.
Ставка сделана, я думаю, в первую очередь на презентабельный вид упаковки, но никак не на вкус или состав. Продаётся фарш в пластиковом аккуратном лоточке, сверху его прикрывает прозрачная плёнка. Сквозь неё просматривается то, что фарш однородный, классического цвета. Т.е. в принципе на первый взгляд ничего не смущает, кроме того факта, что это покупной фарш.
Рецепт приготовления мини-бургеров
На 8 мини-бургеров нам поднабится
1.фарш - 1 упаковка
2.панировочные сухари - 4 ст. ложки
3.яйцо - 1 штука.
вышеперечисленные ингредиенты смешиваем, формируем небольшие котлетки и обжариваем на разогретой сковороде.
4.сами булочки - 8 шт.
их я разрезала пополам и обжарила.
5.маринованные огурчики - 2 шт.
6.помидоры - 2 шт.
7.луковица - 1/2 шт.
8.соус - по вкусу.
9.сыр пластинками - 1 упаковка (у меня в ней 8 шт. как раз).
Когда всё необходимое есть в наличии формируем бургер, например, в следующей последовательности:
-огурцы,
-котлета,
-соус,
-лук,
-помидор,
-сыр.
В бургере вкус котлеты вполне приемлем, т.к. он дополняется овощами, соусом, сыром и обжаренной булочкой. Ещё я запекла картошку со специями в духовке. Получился вкусный обед.
Я немного попробовала котлеты из фарша Restoria отдельно и мне не понравилось. Не могу представить, что мне захочется подобную котлету в сочетании с пюре, например. Может я слишком привыкла именно к домашнему фаршу, но сама я как придерживалась позиции не использовать в блюдах покупной фарш, так и продолжу ей следовать.
Да и мини-бургеры были бы куда более аппетитными, если бы котлета состояла из более качественных ингредиентов.
Спасибо за внимание!