Опубликовано 7 Декабрь, 2018 - 13:10

один раз
    360 руб.

Здравствуйте, дорогие читатели!

Надеюсь, вы заглянули в этот отзыв просто из любопытства, т.к. я никому не пожелаю столкнуться с проблемой цистита и его симптомами. Но если вы всё-таки одна из жертв этого заболевания, то добро пожаловать в мой очередной отзыв про борьбу с циститом.

Я не буду тут описывать через что мне пришлось пройти в процессе выяснения причин заболевания и его лечения. Борьбу я веду уже около 4-х лет и победить болезнь полностью у меня пока не получилось.

Могу сказать, что я нашла очень хороший способ профилактики (ссылка тут), а в редких случаях рецидива, по рекомендации врача, я обращаюсь к разовым антибиотикам.

Сам врач порекомендовал мне в качестве такого антибиотика - Монурал. Но цена одного пакетика сопоставима с упаковкой, а то и не с одной, хорошего курсового препарата.

Да, разовый прием и эффективность - это огромные преимущества, но когда цена становится кусачей, невольно ищешь более доступные аналоги.

И слава тем людям, которые обязали фармацевтов предлагать такие аналоги при обращении покупателей!

Именно так я и узнала про Фосфорал...

Цистит застал меня в долгом пути из Батуми в Москву. Самое страшное - это столкнуться с циститом в дороге, когда туалета в доступности нет, а на улице, мягко говоря не жарко, при этом позывы практически не отступают...

Да и любые не комфортные условия тотчас отражаются на самочувствии.

Поэтому где-то в Волгограде я забежала в аптеку и попросила Монурал. На что фармацевт тут же предложила мне Фосфорал, как более дешевый аналог.

Состав идентичен - цена прилично ниже. Как тут откажешься?

-Дайте два - отреагировала я!

Далее все как в плохом кино - попрошайничество в Макдональдсе - "долейте пожалуйста кипяточка".

Когда кипяточек чуть остыл, я развела в нем Фосфорал и выпила залпом.

Дальше я устроилась поудобнее в машине и стала ждать, когда же наступит долгожданное облегчение.

Позывы действительно отступили. Я ходила в туалет перед самым выездом из города и дальше терпела до самого Тамбова (а это около 5-ти часов!)

Жжение тоже немного отступило, но не прошло. Когда мы приехали в город, я заметила, что симптомы стали почти незаметными, но ужасно хотелось в туалет! Я сходила, поняла, что Фосфорал подействовал и жжение тоже постепенно отступало. Для профилактики я решила добавить к лечению Канефрон (который, кстати, не спас от рецидива). Фосфорал я планировала выпить еще раз через день, как и рекомендовал врач.

Но на следующий день симптомы прошли полностью. Продолжила путь я уже в более комфортном состоянии и приятном расположении духа.

Дальше я решила не продолжать лечение антибиотиками и ограничиться приемом Канефрона.

Симптомы больше не возвращались.

Фосфорал оказался более дешевым, но не менее эффективным препаратом в борьбе с циститом.

Его стоимость составила примерно 360 рублей (в Москве дороже, а Монурал еще дороже)

действующее вещество: fosfomycin;
1 пакет содержит фосфомицина трометамола 5,631 г, что эквивалентно 3 г фосфомицина;
вспомогательные вещества: ароматизатор мандариновый, ароматизатор апельсиновый, сахарин, сахароза.

Выпускается, как я уже написала в герметичном пакетике. Внутри прозрачные гранулы с апельсиновым ароматом.

Разбавляются в воде легко. Я разбавляла в тепленькой (ждала пока кипяток остынет).

Вкус апельсина ярко выраженный, по мне так с ароматизатором явный перебор. Но все же пить приятнее чем горькие лекарства или, например, Фитолизин (даже вспоминать этот жуткий вкус противно)

Перед приемом нужно учесть три важных правила:

Принимать за 1-2 часа до или после еды

Обязательно нужно опорожнить мочевой пузырь перед приемом. Лекарство так подействует лучше и быстрее

В идеале, нужно принимать перед сном или хотя бы контролировать походы в туалет. Препарат должен находится долго в мочевом пузыре, чтобы успеть подействовать.

Если вы выполните все условия, то исцеление вам обеспечено, за исключением случаев привыкания к препарату или особенной причины появления цистита (не бактериальной)...

Я, например, заметила, что подобные препараты мне раньше помогали сразу, а теперь уже нет (монурал в том числе). Грешу на привыкание.

В идеале врач мне рекомендовал при рецидивах принимать этот препарат трижды, через день. Тогда эффект будет более выраженным и частота рецидивов может снизиться!

Я еще ни разу так не пробовала, всегда стараюсь обходится одним пакетиком, а потом приемом препаратов на травах.

Но я настоятельно рекомендую вам посоветоваться с вашим врачом и не принимать лекарства без назначения, всегда всем напоминаю, что здоровье у нас одно и его нужно беречь!