Мой любимый консилер Yves Rocher, которым я пользовалась достаточно долго, почти заканчивался. Почему бы не попробовать что-нибудь другое?
Мой выбор пал на Infaillible, декоративной косметикой этой марки я пользуюсь много лет, и доверяю ее качеству.
Это была совершенно спонтанная покупка: новинка, радующая объемом целых 11 мл и палитрой из девяти оттенков – есть из чего выбрать!
При тестировании в магазине особых подозрений этот консилер у меня не вызвал. Да, плотновата текстура – зато отлично замазал небольшую царапину.
Беру!Тем более, что была хорошая скидка.
Я выбрала №322 (Ivory):
Производитель обещает:
Infaillible – больше, чем консилер. Эластичная текстура, которая не скатывается в складках. Стойкое и плотное покрытие, которое вы можете использовать не только, как консилер, но и как основной тон.
Большой и удобный аппликатор, позволяющий еще лучше проработать все зоны лица. 9 оттенков для идеального слияния с кожей. Объемная упаковка, которую хватит надолго.
Упаковка стандартная для подобного средства – пластиковый флакон с аппликатором.
Ограничитель оставляет желать лучшего: горлышко широкое, которое позволяет набрать на аппликатор средства с избытком. Если использовать его как тональный крем (как советует производитель) – это, скорее, плюс.
Но мне-то нужен консилер… О чем ниже.
Можно, конечно, обтереть кончик аппликатора о края, сняв излишки. Но…
Еще в магазине я обратила внимание: чего это все тестеры такие грязные и заляпанные? А вот как раз из-за ограничителя и от особо пачкающих свойств продукта, о чем тоже расскажу ниже.
Аппликатор у меня не вызывает нареканий, кроме того, что он слишком большой (что естественно объясняется габаритами 11 мл).
Теперь подробнее расскажу о самом средстве и моих впечатлениях от его использования.
- Консилер имеет приятный, но достаточно ощутимый запах (остается на коже спустя долгое время после нанесения, правда, в слабом варианте).
В данном продукте я не считаю это достоинством, а, скорее, недостатком. Но не существенным.
- Консистенция довольно густая, при этом средство быстро схватывается.
- Слияние оттенка с тоном кожи: здесь все так, как обещано!
Тон №322 при нанесении чуть желтит, но через пару минут действительно подстраивается под тон кожи и никаких замечаний у меня не вызывает, все устраивает.
- Хочется, как положительный момент отметить отличную кроющую способность!
Мой неслабый купероз на крыльях носа маскирует практически без следа. На фото ниже видно, как консилер скрывает родинки на руке:
Теперь о недостатках.
Остается на пальцах, если не вытереть их немедленно. После чего все, к чему вы прикасаетесь, будет в большей или в меньшей степени им вымазано. Это раздражает!
- Вопреки обещаниям производителя, средство успешно забивается в складки, морщинки и поры на коже.
Это особенно сильно заметно сразу после нанесения, до «усадки» на коже. И спустя несколько часов, когда консилер элементарно скатывается в складках.
Эластичная текстура, которая не скатывается в складках.
Верю, что на идеально ровной коже без недостатков этого может и не быть! (Хотя, зачем вообще такой коже декоративная косметика? Она хороша сама по себе.)
Но при наличии вышеупомянутых пор (а у меня они даже не очень сильно выраженные) или некоторого количества морщинок, такая проблема совершенно испортит общение с этим средством.
- Покрытие дает, как и обещано, плотное и стойкое.
Но вот приятным я его назвать не могу! Есть ощущение маски и того, что кожа под ней не дышит.
Использование в качестве консилера в области вокруг глаз
Увы, в качестве консилера на области вокруг глаз я его вообще не рассматриваю!
«Усадка» на коже происходит в течение одной-двух минут – после этого распределить его уже сложно.
Большой аппликатор не позволяет нанести адекватное количество средства на нужные места этой проблемной для меня зоны, а особенности текстуры не дают нанести его оптимальным образом.
Кроме того, средство скатывается в складках и морщинах, подчеркивая их! Причем, делает это он настолько хорошо, что становятся заметными все морщинки, о существовании которых вы даже и не подозревали)))
Использование в качестве тонального крема
Распределяется плохо, лежит маской, проваливается в морщинки и поры…
Тоже нет! По крайней мере, только не на моей коже.
Я попыталась найти ему применение в качестве корректора
Прекрасная маскирующая способность, подстраивание под тон кожи – он мог бы быть практически идеальным корректором!
Так я и планировала им пользоваться далее – наносить на куперозные участки или покраснения, которые иногда возникают.
Но, увы: кожа на этих участках очень чувствительная, и под плотным не дышащим слоем ее состояние заметно ухудшается…
Резюме
Очень противоречивое средство! Возможно, кто-то и найдет ему применение, и даже останется им доволен.
Я же этот продукт не рекомендую ни в качестве консилера, ни в качестве тонального крема, исходя из личного опыта. "Тройку" вместо "двойки" ставлю потому, что некоторые обещания производитель выполняет.
Почитав отзывы об этом средстве (уже после того, как поезд ушел!), я обнаружила достаточное количество положительных. Но многие пишут о таких же проблемах, которые возникли и у меня.
Вывод: надо обязательно читать отзывы, дабы избежать неприятных сюрпризов!