Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Доброго времени суток!
Мой ежедневный уход начинается с обязательного очищения кожи лица. Из-за особенностей и капризности кожи лица мне максимально важно бережное и мягкое очищение.
В своем отзыве расскажу об одном из таких уходовых средств от отечественного бренда NATUROTEKA:
→ NATUROTEKA / Крем пенка для умывания с кислотами AHA BHA для лица 150 мл
Пенка для умывания мягко очищает и отшелушивает ороговевшие клетки кожи, осветляет, снижает пигментацию и сужает поры. АНА- кислоты положительно влияют на динамику кожи с гиперкератозом и возрастными изменениями. ВНА-кислоты очищают поры от сальных пробок и помогают в борьбе с черными точками
Пенка для умывания Натуротека с кислотами для всех типов кожи. АНА, ВНА кислоты рН 4,3
→ Как упаковано
При получении флакон с пенкой был запаян в прозрачную пленку для защиты от вскрытия. Флакон с помповым дозатором - стандартный, изготовлен из плотного пластика и лаконично оформлен в стиле бренда. На этикетке детальная информация о средстве и его производителе.
и травяные экстракты ромашки, мелиссы, шалфея, алоэ вера
→ Cпособ применения
Нанести на влажную кожу массажными движениями, смыть большим количеством воды. Не наносить на зону вокруг глаз
→ Мой опыт применения, результаты
Очищение кожи лица является обязательным этапом в моем ежедневном уходе. Мой тип кожи - комбинированный, в последнее время тяготеющий к сухости и шелушениям, возраст 35+.
В связи с чем для меня важно максимально мягкое и бережное очищение без сопутствующего дискомфорта.
Для тест-драйва пенки на запястье нарисовала штрихи обычной тушью, карандашами для глаз и бровей и стойкой помадой.
Выделю также момент, который мне понравился - на добротном дозаторе, в месте нажатия есть антискользящая ребристая площадка, содействующая уверенному нажатию даже влажным пальчиком. Не на каждом дозаторе есть такая важная мелочь. Приятно, что производитель об этом подумал и позаботился.
Текстура пенки: воздушная и невесомая, похожа на пушистое облачко, выдавливается очень легко
Цвет: пенка - белоснежная, раствор - прозрачный
Аромат: деликатный косметический, ненавязчивый
На коже пенка эмульгируется и как будто растворяет штрихи макияжа при нежном массировании подушечками пальцев.
После смывки теплой водичкой боевая раскраска исчезла, но не вся. Стойкая помада еще напоминает о своем присутствии.
Пришлось еще воспользоваться пенкой.
И уже после повторного очищения пенкой кожа сияет полноценной чистотой и свежестью. Отмечу, что даже после двукратного пенного умывания на коже не ощущается никакая сухость и стянутость. Видимо, благодаря увлажняющим компонентам, входящим в состав пенки.
При регулярном применении пенки заметила также, что кожа становится как будто более гладкой и бархатистой. Есть небольшой осветляющий эффект, который дополнительно освежает мое личико).
Никаких дискомфортных моментов на коже за месяц ежедневных умываний с пенкой не заметила.
Плюсы:
+ бережно очищает и освежает кожу лица без последующего стягивания и сухости, даже при двукратном умывании с пенкой
+ есть небольшой осветляющий эффект
+ подготавливает кожу к нанесению других уходовых средств
+ воздушная и нежная текстура пенки
+ деликатный косметический аромат, ненавязчивый
+ легко распределяется и без остатка смывается теплой водичкой оставляя только ощущение чистоты и свежести
+ подходит для повседневного ухода
+ универсальность, рекомендуется для ухода за любым типом кожи
+ за все время применения не спровоцировала никакого раздражения и дискомфорта на моей коже
+ не конфликтует в комбинации со средствами других марок
+ удобный флакон с качественным помповым дозатором
+ длительный срок годности
+ экономно расходуется, надолго хватит
Минусы:
- слабовато справляется со стойкой косметикой, требует повторного очищения
- не подходит для очищения чувствительной кожи вокруг глаз от макияжа
→ Крашусь я по минимуму, и практически не пользуюсь стойкой декоративной косметикой. Поэтому в комбинации с другими уходовыми средствами пенка Naturoteka прекрасно вписалась в мой ежедневный уход. Мне нравится умываться с её помощью изо дня в день.