Опубликовано 7 Июль, 2024 - 08:39

полгода или более

Поиски идеального крема для лица продолжаются!.. На этот раз речь пойдет о продукте испанской марки "Sesderma" под названием "HIDRALOE ", который можно без труда приобрести на любом маркет-плейсе (от официального продавца). После нескольких месяцев его использования, могу охарактеризовать данный продукт как весьма "капризный" и требующий определенной сноровки. Обо всем по порядку...

Кому предназначен крем?

По словам производителя, крем ориентирован для использования на комбинированной и жирной коже. Продукт призван устранять "несовершенства" кожи, восстанавливать ее состояние после воздействия ультрафиолета, оказывать противовоспалительное и увлажняющее действие. Кстати! В описании крема обозначен важный факт - возможность применения на чувствительной коже (в т.ч. детской).

Страна-производитель: Испания

Объем: 50 мл

Где купить? Косметика марки "Sesderma" продается на всех популярных маркет-плейсах (мой образец приобретен через Сбермегамаркет), в профильных онлайн- и офлайн-магазинах косметики. Продукция бренда часто встречается в ассортименте косметических салонов, однако стоит в этом случае несколько дороже, чем при онлайн-покупке.

Упаковка: стеклянная баночка минималистичного дизайна, присутствует защитная мембрана. Упакована в коробку. Содержит подробную инструкцию по применению.

Состав: для любителей изучать составы косметических средств закрепляю ссылку с подробным перечислением компонентов.

AQUA • CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE • ISOHEXADECANE • GLYCERIN • CETYL ALCOHOL • PROPYLENE GLYCOL • GLYCERYL STEARATE • PEG-100 STEARATE • BUTYROSPERMUM PARKII BUTTER EXTRACT • ALOE BARBADENSIS LEAF JUICE • BISABOLOL • TOCOPHERYL ACETATE • RETINYL PROPIONATE • CYCLOPENTASILOXANE • TRIETHANOLAMINE • CARBOMER • DIMETHICONOL • DISODIUM EDTA • CENTELLA ASIATICA EXTRACT • HELIANTHUS ANNUUS SEED OIL • BHT • PHENOXYETHANOL • ETHYLPARABEN • METHYLPARABEN • BUTYLPARABEN • PARFUM • LINALOOL • BENZYL SALICYLATE • HEXYL CINNAMAL • BUTYLPHENYL METHYLPROPIONAL • LIMONENE • BENZYL BENZOATE • BENZYL ALCOHOL • COUMARIN • EUGENOL • CITRAL • CITRONELLOL • GERANIOL.

Личные впечатления от использования, или почему в моем случае крем "не дотянул" до максимальной оценки в 5 баллов.

О хорошем:

1. Внешняя эстетика. Качество упаковки и самого флакона оставляют самое приятное впечатление. Крем отлично подойдет на подарок, поскольку выглядит вполне презентабельно. Отдельный плюс - наличие защитной пленки на коробке и защитной мембраны внутри флакона.

2. Приятный запах и консистенция. Отсутствие ярко-выраженных парфюмерных отдушек - только нежный (почти нейтральный) аромат алоэ. Консистенцию можно охарактеризовать как нечто среднее между гелевой и жирной. Распределяется по поверхности кожи хорошо, расход небольшой.

3. Крем совместим с декоративной косметикой. Продукт неплохо справляется с функцией базы под макияж, поскольку нейтрализует шелушения, выравнивает и увлажняет кожу. Косметика, нанесенная в последствии, не скатывается и не растекается.

4. Хорошо увлажняет кожу. При правильном использовании заявленный эффект глубокого увлажнения действительно присутствует, однако следует помнить о некоторых нюансах (упомяну далее).

Минусы:

1. Несмотря на качественное исполнение упаковки и самого флакона, ставлю минус за неудобства, которые вызывает необходимость использования косметического шпателя. Можно, конечно, обойтись и без него, "зачерпывая" крем пальцем, но такой метод не очень гигиеничен, а также способствует более быстрому окислению продукта. Мне гораздо больше симпатичны герметичные кремы a форме флаконов с дозаторами.

2. Цена. Учитывая свойства/эффективность и компоненты крема (алоэ-вера, масло каритэ, азиатская центелла), считаю, что стоимость завышена. Мой крем был приобретен в период скидок и за полную стоимость в 3500 руб. я приобрела бы совсем другой продукт.

3. К крему нужно приспособиться! Это факт. Для комбинированной (а тем более проблемной) кожи консистенция тяжеловата. Первым "эффектом" на моей коже стали закупоренные поры и высыпания (что мне не свойственно).

На мой взгляд, крем отлично работает в качестве ночного ухода, а также после длительного пребывания на солнце (отлично реабилитирует кожу после ультрафиолета). Днем использовать крем можно, но в моем случае он лишает кожу матового эффекта, провоцирует появление жирного блеска. В дневное время крем использую не часто и только в ОЧЕНЬ небольших количествах: буквально одну каплю на все лицо.

Могу предположить, что в качестве дневного крема продукт будет хорошо работать в холодное время года, но в летний период он слишком плотный.

Исходя из перечисленных выше плюсов и минусов, ставлю крем твердую "4". Для себя могу охарактеризовать этот крем как идеальный продукт для ночного ухода, но весьма капризный в дневное время.

Достоинства
  • Отлично подходит в качестве базы под макияж
  • Хорошее увлажнение
Недостатки
  • Слишком плотный для комбинированной и жирной кожи
  • Цена
daksanaрекомендует