Опубликовано 7 Май, 2016 - 21:10

Всем привет 😊

В какой-то момент решила, что одними домашними масочками уход за кожей лица полноценным не назовешь. И тут пошла душа в рай. В магазине попалась мне данная масочка с арбутином и тропическими фруктами. Как красиво и вкусно звучит, не правда ли. Вот только я думала, что арбутин, это тоже что-то из серии тропических фрукто-овощей, но тут видимо огрех в моем кругозоре.)))

Арбутин в косметологии – это вещество, получить которое удается в результате многочисленных химических процессов из таких растений, как шелковица, брусника, бадан и толокнянка. Как тип молекул, арбутин – гликозид, его органическое соединение известно многим в качестве обычного эфира.

Арбутин в составе косметических средств чаще всего извлекается из листьев кустарника толокнянка. В дальнейшем его соединяют с кислотами, увлажнителями и витаминами, получая крем, который в комплексе осуществляет отбеливание кожи (снижает пигментацию).

Правда имеет арбутин противопоказания, так, к примеру, людям отличающимся наличием кожи с повышенной чувствительностью, лучше всего отдать свое предпочтение другим осветляющим агентам, таким, как койевая кислота или экстракт корня солодки.

Обещания производителя прекрасны, правда состав уж больно замудрен, хотя мы знаем, что не всегда большой и не понятный состав значит плохо. Немного смущают три компонента - касторовое масло, т.к. оно очень комедогенно. Метилпарабен и феноксиэтанол - консерванты, которые ничего хорошего в себе не несут.

Покупала в Магнит-косметике, там была акция -30% на уходовую продукцию да и у масок для лица была дополнительная акция 3 по цене 2-х, так что с собой я унесла 6 таких масочек. Цена без скидок около 70 рублей.

Средство представляет собой обычную тканевую маску, обильно пропитанную составом, плюс в том, что средство не течет, ибо многие производители по щедрости своей души заливают так, что приходится сидеть с полотенцем)

Пробовала я использовать ее перед сном, но на утро эффекта почти нет, просто спокойная кожа, новых высыпаний/раздражений нет. Потом стала использовать ее по утрам под макияж. Хожу я с ней 20-30 минут. сразу после нанесения чувствуется легкое пощипывание, которое переходит в приятное тепло, не всем понравится, но меня таким не напугаешь)) После снятия лицо липкое, пыталась остатки вмассировать в кожу, но средство просто засыхает на лице липкой пленкой. Поэтому просто промакиваю салфеткой лицо и приступаю к макияжу.

Эффект по прошествию 6 применений я заметила разве что одноразовый до первого умывания. Кожу маска к нанесению макияжа подготовила, сухость убрала, при этом стойкость макияжа не нарушилась. Отечность лица не убирает, цвет лица не улучшает, пигментные пятнышки не осветляет. Как хорошая база под макияж - советую, если держать маску в холодильнике, то получится и бодрящий эффект.

Маска за свою цену не плохая, но не стоит слепо верить обещаниям. Оставлю 4 звезды т.к. вреда не принесла, да и пусть одноразовый, но эффект есть. Больше не куплю. Спасибо за внимание

В уходе за кожей лица советую присмотреться к пилинг-скатке. Если вы как и я не любите долго возиться с тональным кремом, но хотите нанести быстро и качественно, то эта бюджетная чудо-кисть вам в помощь. А тем, кому хочется подправить здоровье и нервишки, приглядитесь к этому средству. Всем бобра)))

Достоинства
  • *Доступная цена
  • Не вызывает раздражение
  • Увлажняет
  • Удобная в применении
Недостатки
  • Не осветляет кожу
  • Нет накопительного эффекта
  • Остается ощущение липкости
Надежда2015рекомендует
07.05.2016
Мне понравилась эта маска 😊
08.05.2016
Это хорошо 😊 Для меня всё равно противоречивые ощущения, тут как всегда от кожи зависит