Опубликовано 25 Февраль, 2020 - 05:37

несколько раз

Доброе утро!

В подростковом возрасте я случайно наткнулась на сериал H2O просто добавь воды на телеканале Фокс и очень полюбила его. Посмотрела все серии, с нетерпением ждала следующих сезонов и восхищалась актерами. Спустя 10 лет я снова наткнулась на сериал уже на Ютьюбе, и каково же было мое удивление, что мнение о сериале абсолютно не изменилось, и я испытала всё те же чувства.

О ЧЕМ СЕРИАЛ?

О жизни трех девушек - Клио, Рикки и Эмме. Живут в теплой Австралии, где круглый год лето, море, солнце, песок. На вид им лет 16-17, они еще учатся в старшей школе. И как у всех подростков, у них есть свои проблемы: недопонимания родственников, нехватка денег, поиски новой работы, отношения с мальчиками... Но кроме всех этих проблем на них обрушивается еще одна - внезапно вырастает хвост и они превращаются в русалок... одновременно. Кроме того у каждой появляется своя супер-сила... Это не спойлер, всё есть в трейлере.

Как жить, когда у тебя есть хвост? Как луна воздействует на русалок? Чего стоит опасаться? - ответы все эти вопросы девушкам только предстоит узнать. К счастью, русалками они бывают не постоянно, а лишь при воздействии определенных условий. Поэтому девушкам приходится вести 2 жизни: обычного подростка и морской русалки.

ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ

Клио (Клео) - в разных озвучках имя каверкают по разному.

Клио играет Фиби Тонкин. Это очень красивая девушка, причем с каждый сезоном она всё краше. Характер героини немного скромный, застенчивый, пугливый, романтичный. У нее есть лучший друг Льюис, с которым они знакомы с детства. Кроме того она имеет ужасную младшую и надоедливую сестру, которая всегда лезет туда, куда не надо.

По характеру Клио мне ближе всего. Она очень мягкая, не всегда правильная, но всегда уравновешивает противоположных главных героинь.

Рикки

Играет Кариба Хейн. Это импульсивная героиня, которая всегда делает только то, что ей нравится. Легко вступает в авантюры, да она чаще всего и сама является инициатором каких-либо потасовок и вечеринок. Это человек, который не верит в науку, и который не может сидеть без приключений. Настоящая бунтарка!

Именно в жажде приключений мне Рикки очень близка. А еще в детстве я просто кайфовала от ее волос. Они у нее вьющиеся, но челка прямая. Я очень хотела такую же небрежность причесок, которые выглядели для меня идеальными.

Эмма

Клер Холт играет ее. Эта героиня - сама ответственность. Это перфекционист, у которого все лежит по полочкам. Она всегда следует расписанию и очень переживает, если выбивается из графика. Для нее самым важным в жизни является успешная учеба, доверчивые отношения в семье и спорт. Это девушка, которая никогда не нарушает правила.

Льюис

Это лучший друг Клио, который помогает всем девчонкам справиться с навалившимися на них проблемами. Льюис - молодой ученый (если можно так сказать). Он подает большие надежды и разбирается в химии, постоянно проводить исследования русалочьей чешуи или слюны, чем сильно напрягает бунтарку Рикки. Он симпатичный, понимающий, заботливый... В общем, идеал парня. Но немного нерешительный в отношениях с девушками.

Как же я мечтала в подростковом возрасте о таком друге, как Льюис. И удивительно, что мой муж по характеру почти точная копия ЛЬюиса, а я по поведению - точная копия Клио.

Белла (появляется в 3 сезоне сериала)

Ее играет Индиана Эванс. Честно говоря, сейчас я даже не могу толком охарактеризовать Беллу. В ней есть весего понемногу - и скромность Клио, и упертость Эммы, и веселость Рикки. Она в 3 сезоне заменяет Эмму. Красивая актриса с голубыми глазами и превосходным телом.

СЕЗОНЫ

1 сезон для меня самый интересный. Здесь не только происходит превращение в русалок, но и каждая серия посвящена определенной теме. Серии вроде и связаны общим сюжетом, но все равно в каждой их них есть курьезная ситуация, за которой очень интересно наблюдать. Здесь и про первую работу, и про первые отношения. И здесь появляется наставница девушек, но кто это, и как она связана с ними - можно узнать в сериале.

Как стать русалкой?

2 сезон просто напряженный любовный роман. Здесь кроме разлучницы есть и предательство. Но потом и более фееричный финал. Этот сезон более богат на эмоции переживания. Появляются новые герои, которые откровенно говоря бесят своим поведением.

3 сезон для меня уже высосан из пальца. Тут идет один сюжет. Мне кажется эти серии можно было заметно сократить, так как многое здесь кажется лишним. Но некоторые моменты заставляют плакать. Очень красиво передана любовная линия и предательство.

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Всё детство и юность я была в восторге от сериала. Я тогда ещё верила в чудеса и сказки, и надеялась, что однажды тоже найду такое место, где превращусь в русалку. Сейчас я понимаю, что всё это сказка, но в чудеса верить не перестала! Ведь я знаю, как осуществить почти любое своё желание.

Сейчас у современных подростков больше возможностей, чтобы «стать русалками». На Алиэкспрессе даже продаются накладные хвосты, которые можно надевать во время плавания. А я о таком только мечтала.

Сам сериал мне безумно понравился. Здесь кроме интересного сюжета раскрыта и тема дружбы, и любви, предательства.
Ещё отмечу красивую картинку Австралии. Сочная зелень, голубое море, джунгли на острове, тропические дожди и вечное лето - всё это просто радует глаз и не даёт оторваться!

Актеры подобраны идеально. Мне кажется, они родились для этих ролей. Идеально отыграно, я поверила в происходящее. Спецэффекты поражают!

Кстати, долгое время были новости о съемке 4 сезона h2o. Но съемки так и остались нереализованными.

Рекомендую посмотреть сериал H2O: просто добавь воды. Он очень легкий и красивый. Конечно, он больше подходит для подростков, но я в свои 29 с удовольствием пересмотрела его ещё раз и вернулась в прошлое...

Спасибо, что прочитали мой отзыв. Надеюсь, он был полезен. Если это так, найдите пару секунд, чтобы оценить его.

Другие классные фильмы и сериалы:

Достоинства
  • Атмосферный
  • Весёлый, добрый фильм
  • Интересный
  • Красивые съёмки
  • Подводные съемки.
Недостатки
  • Изменения в актерском составе в третьем сезоне
Kate_cakeрекомендует
26.02.2020
Любила его в институте)) Создавал солнечное апельсиновое настроение)