Опубликовано 26 Апрель, 2017 - 19:57
Как сварить самой эко-гель для стирки детских и взрослых вещей? Минимум затрат, огромная экономия денег и никакой аллергии!!!
Достоинства
- Большой кусок
- Не вызывает аллергии
- Хорошо выполаскивается из одежды
- Хорошо отстирывает
Ленчиккрекомендует
Замечательную идею вы подали, мне очень пригодится ваш рецепт. Так сложилось, что все пятна мира преследуют моего мужа 😂 и при стирке мне не всегда удается их одолеть 😁
Я со старшим довольно долго варила гель, сейчас мне проще залить химию.... но у меня вопрос, вот вы сразу залили гель по бутылкам, но он ведь застывает, как его оттуда достать? Причём варила из многих видов, кроме этого, и пока не взобьешь его в комбайне или блендером, им просто невозможно стирать. Хотя оговорюсь, возможно дело в количестве воды, варила обычно на 1-1,5 литра, поэтому сильно застывало. Для детской одежды супер средство, правда пятна нужно выводить отдельно, но в обычную стирку отлично
Хорошая идея! 😊 Я стираю порошком "Ушастый нянь", у него нет запаха почти и отстирывает все пятна
Спасибо всем за комментарии)))
Я разливаю гель по бутылкам. Он не очень густой, но прежде чем налить из бутылки в стакан или сразу в отсек барабана, я бутылку пару раз встряхиваю и гель отлично выдавливается. Я забыла это уточнить. Поэтому иногда бутылки и теряют форму и я их меняю)))
1-1,5 литра - это очень мало!
Я использую 3,5-4 литра на 0,5 кусочка мыла "Ушастый нянь" + 2-3 обмылка от хозяйственного или туалетного мыла.
Насчет пятен - хоть с гелем, хоть с порошком, советую прежде чем кидать в стиральную машину чуток смочить пятно и натереть мылом)))
По поводу порошка "Ушастый нянь"... Он хорош, но его аромат для меня сильный. И меня тошнит от этого запаха.... А т.к. детки почти все обстирываются этим порошком, то я прям чувствую от окружающих. И еще - даже если белье долго лежит, запах не уходит...
Когда я стала пользоваться эко-гелем и порошком от Фаберлик, то я отвыкла от всех отдушек и сильно на них реагирую.
1-1,5 литра - это очень мало!
Ленчикк, Вам не позавидуешь, с таким-то обонянием. Я тоже не переношу сильные запахи порошков( типа Ариэлей и др.), но "Ушастый нянь" для меня более-менее приемлемый.