Опубликовано 6 Ноябрь, 2014 - 20:49

Приятная коробочка с интересной баночкой внутри — календуловый скраб для лица от Бабули Агафьи, для сухой и чувствительной кожи. Как тут пройти мимо, так и хочется попробовать.

Цена 89.10 (был куплен в аптеке с завышенными ценами,возможно, м ожно найти и подешевле.)

Объем баночки 100 мл.

После вскрытия упаковки использовать в течение 9 месяцев.

Приятная коробочка, которая при развертывании превращается в буклет с напоминаниями о том, как правильно принимать банные процедуры.

Внутри приятная и симпатичная баночка, посмотрим, чем удивит нас содержимое. Но для начала о составе и обещаниях производителя.

Производитель описывает свой продукт так:

Содержит 100% натуральные ингредиенты

Календуловый скраб для лица создан для деликатного ухода за сухой и чувствительной кожей. Натуральные компоненты нежно очищают, устраняют шелушение, успокаивают раздраженную кожу, увлажняют ее, делая мягкой и эластичной.

Цветы календулы – натуральный скраб, специально создан для бережного очищения сухой и чувствительной кожи лица. Масло семян моркови богато витаминами А и С, увлажняющими кожу, а органический пчелиный воск защищает кожу от негативного воздействия окружающей среды.

Состав: Salt, Glycerin, Butyrospermum Parkii, Cocamidopropyl Betain, Calendula Officinalis Flower (цветы календулы), Macadamia Ternifolia Seed Oil, Daucus Carota Seed Oil (масло семян моркови), Organic Cera Alba (органический пчелиный воск), Tocopherol, Parfum.

И состав и описание просто замечательные, как тут не попробовать. Единственное, что меня смущало, это сама основа средства — соль. Я опасаюсь таких средств из-за грубоватого и раздражающего действия соли. Обычно предпочитаю скрабы на мягкой кремовой основе с синтетическими частичками, ну или в крайнем случае с натуральными молотыми, но также на кремовой или гелевой основе. Здесь же сама суть этого средства — соль, а значит, таким уж мягким он быть не может по определению.

Открываем баночку.

Внутри нас ждет интересное по цвету и консистенции средство с ярким характерным ароматом.

Консистенция неоднородная, зернистая — соль она и есть соль. Вкрапления из зернышек и растительных частичек. Если набрать сухими пальчиками, средство липкое, вязковатое, чувствуются отдельные частички соли.

Запах на любителя, довольно сильный, то ли календулы, то ли моркови, а я вообще чувствую нотки облепихи. Мне он приятен вполне.

Наносим на лицо.

Наносить нужно на влажную кожу и здесь есть маленький секрет. Если вы хотите более интенсивное и грубое воздействие, лишь слегка смочите кожу водой и нанесите большое количество скраба. Если же вы хотите мягкое воздействие, обильно увлажните лицо и растворите небольшое количество средства в этой воде, тогда скраб станет менее вязким и воздействие будет не такое агрессивное.

Когда я в первый раз попробовала его на лице, я сразу почувствовала, что мое лицо не в порядке, все микроповреждения отозвались жжением от соли. Неприятное ощущение! Да, я знаю, что на поврежденной и раздраженной коже вообще нельзя использовать скраб, но мне казалось, что все в порядке, видимых повреждений я не замечала. После нанесения скраба я поняла, что это не так.

Второй раз уже использовала на нормальной коже без повреждений. Не «драла» кожу сильно, смачивала обильно и действие средства было более мягким. После процедуры кожа мягкая, хорошо очищенная, приятная на ощупь и отлично себя чувствует. Эффект мне очень понравился!

Использовала также на теле, кожа после него приятная и мягкая, хорошо очищенная, гладкая. Очень понравилось.

Но, не уверена, что он подойдет для чувствительной кожи, хотя конечно нужно пробовать. Моя кожа не чувствительная, комбинированная, проблемная; к косметическим средствам не очень капризна, но в силу того, что склонна к воспалениям, а в зимний период к сухости, то требует особого подхода.

Это средство мне понравилось, но пользуюсь им только иногда. Частенько наношу не на все лицо, а только на некоторые участки, а также чаще сильно разбавляю его водой, чтобы получилось скорее мягкое умывание, а не жесткое скрабирование.

Попробовать рекомендую, интересное средство. Ну, а если не подойдет для лица, то можно использовать в качестве скраба для тела.

Гоммаж для лица ORGANIC SHOP "Утренний кофе" тут

Скраб "Имбирная сакура" от Органик Шоп тут

---

Достоинства
  • Отлично смягчает
  • Хорошо очищает
  • Хорошо скрабирует
KoshkaPuma09рекомендует
Консистенция похожа на скраб облепиховый НС 😊
06.11.2014
какая аппетитная консистенция у скраба)не видела того, приобрела бы на пробу)))
Неплохой скрабик, вообще, календула заживляет, но соль.... представляю, как это будет щипать, если в ранку попадет.
У меня наверное тоже микро и макроповреждений достаточно, страшно наносить соль.
06.11.2014
Сама хочу такой попробовать, но пока найти не могу.......... 😊
06.11.2014
Можно попробовать,если не подойдёт можно для ног использовать ))
06.11.2014
Жжение на коже мне очень не нравится. 😞 Не понравится это и моей коже.
Надо попробовать)
06.11.2014
выглядит и упаковка и сам скраб очень заманчиво!
Довольно таки не плохой скрабик 😂
06.11.2014
Для моей жирной кожи такой скраб как раз кстати 😊
06.11.2014
Я бы не решилась такой на лицо 😞
Но в целом эта серия у агафьи лучшая, чего стоят майонезные маски 😁
06.11.2014
у меня женьшеневый из этой же серии- тоже отличный скраб.
06.11.2014
Блин, так на облепиховое варенье похож)))
Боюсь, мне не подойдет.
Отличная серия у Бабули, но вот скрабов я в продаже у нас не вижу...
07.11.2014
Какая чудесная консистенция 😂 Да, соленые скрабы не всем подходят, особенно для лица 😇
07.11.2014
Да уж... Для моей кожи уж точно не подойдет 😐 Жаль, а я только вот недавно вертела эту баночку в руках, так она меня притягивала, как магнит 😉 Спасибо, Ленчик, за своевременный отзыв!
Мне тоже консистенция напомнила облепиховый скраб. А вообще ко всем скрабам питаю симпатию, надо будет купить такой.
28.11.2014
Может, он больше подойдет для тела?