Так случилось, что техника Xiaomi прочно вошла в мою жизнь и даже успела завоевать мои симпатии.
Сегодня расскажу о Xiaomi Пылесос Deerma DX700.
Пылесос я выбрала по внешнему виду. Элегантный, белый, в фирменном стиле Xiaomi. В комплекте три насадки и держатель для шнура.
На него шнур наматывается при хранении. Странный девайс, но раз есть, то я им пользуюсь.
Сам пылесос вертикальный. То есть пылесборник находится на ручке. Дизайн необычный. Не похож на общепринятый.
На этом для меня плюсы заканчиваются. Теперь подробно о минусах. Самый первый неудобный момент - это короткий шнур. Он не более 1,5 метров. То есть мне не хватает даже на самую среднестатистическую комнату. Приходится постоянно переключать из розетки в розетку.
Далее, пылесос тяжелый. По сути, вы все время держите весь пылесос в руках. В обычный моделях в руке пострянно находится только ручка с насадкой.
К тому же из-за того, что мотор тоже расположен на уровне тела, уборка превращается еще и в поход в сауну. Пылесос пышет жаром и дует горячим воздухом прямо на пользователя.
Далее, техника совсем не мобильная. Ручка не складывается, как в обычных пылесосах, и убрать пыль под кроватью та еще задача. Приходится засовывать под мебель весь пылесос, а если места мало, то упираешься в стену или в соседнюю мебель.
Насадки меняются тоже с хитрецой. Для меня это неудобно, поэтому в итоге пользуюсь одной.
Мощность всасывания у Xiaomi средняя. Мой самый простой обычный пылесос гораздо мощнее.
В модели отсутствует регулировка мощности всасывания. На ручке только кнопка включения и выключения. Иногда все же нужно уменьшить мощность, что бы пройтись по шторам, например.
Теперь немного о плюсах.
Так как резервуар для пыли прозрачный, то сразу видно, если случайно попало что-то нужное. Резервуар небольшой, поэтому хватит на два-три раза, потом придется чистить. Ну это, конечно, можно и к минусам отнести.
Во время использования пылесос не пахнет. То есть фильтр справляется хорошо.
Ну и последнее, при хранении занимает меньше места, чем обычный.
Но для меня лично, плюсов меньше, чем минусов. Если бы я знала, такой бы Xiaomi не купила. Так как обычная уборка превращается теперь в силовую тренировку в сауне. Конечно, это можно отнести к плюсам, но не всегда на такой фитнес есть желание и силы.
Плюсы
Цена
Красивый дизайн
Компактный
Не пахнет пылью
Видно, что попало в пылесборник
Минусы
Короткий шнур
Тяжелый
Не маневренный