Опубликовано 27 Декабрь, 2024 - 18:36

полгода или более

Здравствуйте!

Ранее у меня был беспроводной вертикальный пылесос бюджетной модели, но со временем его аккумулятор приказал долго жить и пользоваться им стало невозможно. Можно было, конечно, поставить новый, но, во-первых, это сложный процесс, а, во-вторых, где гарантия, что новый аккумулятор не исчерпает свой ресурс. Тогда я решила остановиться на проводных моделях. И выбор мой пал на вертикальный пылесос Deerma DX888.

Место покупки: М.Видео

Цена на момент покупки: 2589 рублей( но были использованы бонусные рубли). Сейчас цена 2999 по акции(без акции 3990)

Изготовитель: Китай

Гарантия: 1 год.

Упаковка: в картонную коробку помещены пенопластовые вставки, в ячейках которых помещены детали пылесоса. На коробке указаны технические характеристики пылесоса. Также имеется инструкция.

Срок службы 2 года, надеюсь, что это написано номинально и он прослужит дольше. Сейчас, кстати, так на много каких товарах пишут, к примеру, я брала планетарный миксер, там был указан срок службы 3 года, ну это же совсем не дело, это же совершенно ни о чем. такой маленький срок. К холодильнику был указан срок службы 7 лет. Это же тоже очень и очень мало. Советские холодильники служили по 30 лет и более..

Этот пылесос напоминает мне конструктор, его нужно собирать, в инструкции всё подробно прорисовано. Нет информации на русском языке, но интуитивно всё понятно.

Технические характеристики:

Высота 1100 мм

Глубина 190 мм

Вес 2.2 кг

Конструктивные особенности:

Основу составляет блок, где находится мотор.

Причем ручка-держатель крепится к нему отдельно, она съемная. Это сделано для того, чтобы удобно было транспортировать, а так же для того, чтобы трансформировать пылесос (об этом позже).

Я быстро разобралась, как присоединить ручку.

Шнур очень длинный, на мой взгляд. На вилке есть защита.

Пылесос настолько простой, что кнопка включения здесь одна единственная, нет никакой регулировки мощности.

К моторному отсеку крепится пылесборник с фильтром.

Фильтр сменный. На пылесборнике наклейка с инструкцией на русском языке. В ней подробно написано, как делать уход за пылесборником и фильтром. Его необходимо регулярно опустошать и очищать, промывать и заменять.

Чтобы отсоединить пылесборник от корпуса, необходимо надавить на кнопочку. Иногда это сложно, если руки влажные, то соскальзывает.

Далее к корпусу прикрепляется пластиковая труба, но ее можно и не прикреплять, если нужно, к примеру, почистить диван. А к трубке прикрепляется универсальная насадка. Хотелось бы назвать ее щеткой, но не могу,так как на ней нет щетинок. И это большой минус. На мой взгляд, на этом элементе обязательно должны быть щеточки, возможно, прячущиеся, но должны. Это придало бы большей эффективности. На насадке есть вспомогательные колесики.

Насадка маневренная, вращается в разные стороны.

В комплекте к пылесосу имеются еще две насадки-щелевая насадка, насадка для мебели(вот на ней есть щетинки).

Вначале я писала, что это пылесос трансформер. Я сделала так, что моторный блок находится вверху.

Можно переставить его в нижнюю часть, а вверху останется только ручка. Это дело вкуса, кому как удобнее.

Для удобства хранения пылесоса в комплекте есть держатель, который можно приклеить к вертикальной поверхности клеевой основой.

По идее, это должно выглядеть так. Пылесос вертикально закреплен в держателе.

Но, по факту, всё быстро отвалилось и пылесос просто стоит в углу.

Отдельным минусом могу отметить то, что шнур просто болтается и никуда не прячется, это выглядит неопрятно, мешается, ведь шнур длинный.

Уход за пылесборником не обременителен. Мою его не каждый раз, чаще просто хорошенько вытряхиваю.

Впечатления от использования:

Полы пылесос пылесосит хорошо(но это смешно). Низковорсовый ковер более или менее, хотя мог бы и лучше. Я отмечаю маленькую мощность всасывания. А вот ковры с высоким ворсом это просто беда... Ничего с поверхности от не может засосать, не говоря уже о глубине, между ворсинками.

Поэтому, могу сказать, что сейчас я бы выбрала другую модель, более мощную, этот слабенький. Но сейчас буду пользоваться тем, что есть, а на будущее буду пристальнее обращать внимание на мощность. Хотя, можно отметить, пользоваться им удобно. Если бы помощнее, цены бы ему не было.

Не могу рекомендовать.

Достоинства
  • Компактный
  • Можно мыть контейнер для мусора
  • Пылесос трансформер
Недостатки
  • Плохое всасывание
  • Шнур просто болтается и никуда не прячется
Дженни18не рекомендует
Я в первую очередь на мощность смотрю в приборах.
Теперь я буду также.
27.12.2024
Актуальный для меня обзор. Нахожусь в поиске подобного пылесоса. Учту ваш опыт.
27.12.2024
Рада, что была вам полезной.
27.12.2024
Мне кажется, такого плана пылесосы все маломощные, у меня первый был LG, беспроводной, пылесосил тоже не очень хорошо, но кончилась гарантия и кончился пылесос, а второй тоже беспроводной Pioneer, по характеристикам был лучше первого, но всасываемость такая же слабая. Я его больше воспринимаю как электровеник, ковры ему тоже не под силу.
27.12.2024
А здесь же проводной, на него надежды больше было)
27.12.2024
У подруги тоже был проводной, но история была такая же, тут наверное даже не зависит от чего они работают, они просто все маломощные.
27.12.2024
тоже смотрю на мощность, есть подобный и мне его мощности хватает, пылесошу раз в пару недель )))
27.12.2024
Жаль, что не оправдал ожиданий( Ну я думаю, что просто для поддержания чистоты в доме подойдет, выглядит вполне удобным
Обидно, что оказался маломощным, это большой минус(
Обидно, что оказался маломощным, это большой минус(
27.12.2024
Согласна, без ворсинок совсем не то, что нужно для очищения ковровых покрытий, странно, что их не предусмотрели при производстве
Слабенький(
слабый видимо совсем
Спасибо за предупреждение!
28.12.2024
Мне нужен, у меня как раз ковров нет))) я беру вообще до 2000 , если сломался на очень жалко, а то сяоми за 15 к продержался 10 месяцев, вот это жалко было
28.12.2024
Ого, что же он так? Что сломалось?
28.12.2024
Хз, всасывать стал ооочень слабо, а иногда просто отключался, не стала разбираться, купила за 1200 пылесос и больше года им пользовалась, в этом году опять взяла за 1700 правда, подорожал
У меня подобный)
Пылесосом не считаю, так, электровеник 😊
29.12.2024
Наверное надо что-то помощнее поискать...
Без минусов не обошлось ((
29.12.2024
Да, мощность- это ключевой момент!
30.12.2024
Жаль, что такой слабый.
06.01.2025
Жаль, что он ковры плохо очищает.
Я сейчас как раз смотрю пылесос, но хочу, чтобы был моющий тоже. Данный бренд наверное не буду рассматривать
25.04.2025
Вот поэтому-то и хорошо ознакомиться с такими обзорами перед покупкой!
07.07.2025
Печально, что качественная уборка только у пола, в ковре ведь гораздо больше всего оседает